Не могу установить максимальную частоту обновления экрана в Windows XP
|
|
Spelsian
| Отредактировано Spelsian - 20.09.2022, 14:06 |
|
Всех приветствую.
Имеется монитор GIGABYTE G34WQC и видеокарта MSI GeForce 960 GTX GAMING 4G. И с ними такая проблема: на Windows XP не могу установить максимальную для данного монитора частоту обновления (144 Гц), хотя на Windows 10 с этим же монитором, и с этой же видеокартой такой проблемы нету — на Windows 10 я могу установить частоту обновления 144 Гц при любом разрешении. А когда я на Windows XP открываю панель управления NVIDIA и захожу в раздел «Изменение разрешения», то какое бы разрешение я не установил, частоты обновления 144 Гц просто нет.
Для наглядности приведу скриншот раздела «Изменение разрешения» панели управления NVIDIA на Windows 10: Как видно, здесь все в порядке: разъем DP, можно выбрать частоту обновления 144 Гц, а также функционирует кнопка «Настройка…».
Теперь несколько скриншотов на Windows XP: Как видно, в настройках «Разъема» нет DP, хотя монитор подключен именно через DP, появилась какая-то непонятная настройка «Формат ТВ», нет частоты обновления 144 Гц, и не работает кнопка «Настройка…».
И в связи со всем вышесказанным у меня вопрос: с чем это все связано, и можно ли это исправить?
|
|
362618
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Spelsian ( ) с чем это все связано, ...? С драйверами.
|
|
|
Spelsian
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) С драйверами. Уверены? Драйвера 16-го года.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Spelsian ( ) Драйвера 16-го года. А версия то какая?
Цитата Димон ( ) Последний драйвер для 32-разрядной Windows XP - GeForce 368.91 WHQL (от 26.07.2016): x86
|
-------
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Spelsian ( ) Уверены? Драйвера 16-го года. Под ХРюшу нет дров.
|
|
|
Spelsian
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) А версия то какая? Дровишки отсюда брал
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 20.09.2022, 16:05 |
Почетный
|
В архиве действительно имеются драйвера для Вашей карты под XP, === Но дело в том, что в драйверах под XP скорее всего нет поддержки DP.
|
|
|
Spelsian
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Но дело в том, что в драйверах под XP скорее всего нет поддержки DP. К сожалению, с HDMI такие же проблемы.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 20.09.2022, 17:48 |
Почетный
|
Spelsian, а родные драйвера для чипсета Матплаты установлены? Насколько помню, на XP их приходилось ставить вручную...
|
|
|
Spelsian
| Отредактировано Spelsian - 20.09.2022, 18:43 |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) а родные драйвера для чипсета Матплаты установлены?
- Драйвера для чипсета я всегда ставлю самыми первыми после установки ОС, поэтому они 100% установлены;
- Драйвера беру с сайта производителя МП.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата alex192837465 ( ) под XP скорее всего нет поддержки DP. Абсолютно верно. Судя по скринам, под Хрюшей работает аналоговое видео(VGA) DisplayPort, так же как и HDMI - цифра. Хрюша цифру не тянет.
|
|
|
Spelsian
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Хрюша цифру не тянет. Буду думать над тем, стоит ли ради ХР искать монитор с VGA.
|
|
|