Имеется монитор GIGABYTE G34WQC и видеокарта MSI GeForce 960 GTX GAMING 4G. И с ними такая проблема: на Windows XP не могу установить максимальную для данного монитора частоту обновления (144 Гц), хотя на Windows 10 с этим же монитором, и с этой же видеокартой такой проблемы нету — на Windows 10 я могу установить частоту обновления 144 Гц при любом разрешении. А когда я на Windows XP открываю панель управления NVIDIA и захожу в раздел «Изменение разрешения», то какое бы разрешение я не установил, частоты обновления 144 Гц просто нет.
Для наглядности приведу скриншот раздела «Изменение разрешения» панели управления NVIDIA на Windows 10:
Как видно, здесь все в порядке: разъем DP, можно выбрать частоту обновления 144 Гц, а также функционирует кнопка «Настройка…».
Теперь несколько скриншотов на Windows XP:
Как видно, в настройках «Разъема» нет DP, хотя монитор подключен именно через DP, появилась какая-то непонятная настройка «Формат ТВ», нет частоты обновления 144 Гц, и не работает кнопка «Настройка…».
И в связи со всем вышесказанным у меня вопрос: с чем это все связано, и можно ли это исправить?