После удаления Windows 7, XP не устанавливается
|
|
ALECS0443
| |
|
Поставил 7ку на работе не ставятся многие программы (специальные по работе техоборудования).Решил вернуться на ХР.Но при установке после первой перезагрузки установка дальше не идёт.Пробовал несколько версий ХР.Что делать?
|
|
871
|
Drinko
| |
Администратор
|
ALECS0443, винчестер SATA,? Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.
|
-------
|
|
ALECS0443
| |
Автор темы
|
Винчестер старый на 20Гб SATA или нет не знаю дисковода нет.Прогой nLite содал из загрузочного диска ХР диск с пакетом SATA драйверов Add-HDD-Drivers-7.01.Всёравно не ставится.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
ALECS0443, загрузите с установочного диска XP консоль восстановления и поочередно введите команды: fixmbr fixboot Перезагрузитесь.
|
-------
|
|
ALECS0443
| Отредактировано ALECS0443 - 11.04.2009, 19:34 |
Автор темы
|
Цитата (drinko) ALECS0443, загрузите с установочного диска XP консоль восстановления и поочередно введите команды: fixmbr fixboot Перезагрузитесь. Спасибо попробую в понедельник комп на работе.А это делается из под системы?У меня на диске сейчас системы нет.Есть только бекап Акрониса семёрки.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (ALECS0443) А это делается из под системы? Нет. По ссылке выше Вариант 2. Запуск консоли восстановления Windows с компакт-диска Windows XP
|
-------
|
|
ALECS0443
| |
Автор темы
|
Спасибо попробую
|
|
|
kosmos
| |
|
такая же ошибка ,устанавливаю ХП ну формат проходит...потом копирование файлов,потом перезагрузка,ну грузится ,и черный экран и надпись: "Не удается запустить Виндовс из-за аппаратных ошибок настройки диска"и т.д. в водил команды которые писали выше fixmbr, fixboot.тоже не помогает((( флупи дискавода нету(( не знаю что делать,пожалуйста помогите!!!!
|
|
|
kinematics
| |
|
Возможно в биосе стоит AHCI режим диска. А конфигурация компьютера какая?
|
|
|
Fartoviy
| |
|
Народ, у меня схожая проблема, ставил 7-ку, но мой ноут оказался слабоват, решил вернуть ХР, но получилось так: отформатировал, скопировались файлы, перезагрузилось, установилось, перезагрузилось а потом, когда начинает грузится зависает на бегущей полосе на (на 6 разе пробега:-) ). кто что подсказать может? ставил и другую винду, и заново создавал локальные диски--никак, но если ставить назад 7-ку, то она ставится нормально. HELP!!!!!!!!!!
|
|
|
Fartoviy
| Отредактировано Fartoviy - 10.02.2010, 06:27 |
|
я до этого пробовал вводить поочерёдно команды fixmbr fixboot, как указано выше, но это ничего не дало, если ввести только fixboot, это что-то изменит? (просто сейчас у меня нету этого ноута) извиняюсь за такой лаймерский вопрос, но просто до команд консоли мои знания не доходят )))))))))
|
|
|
Arakan
| |
|
Главное отформатировать скрытый раздел на 100мб, как я понимаю. Делал с диска Windows Live CD. Потом объединил его с основным и все прекрасно установилось. Правда, на ноуте перед скрытым был еще раздел под восстановление 7 винды... Его тоже форматнул и тож объединил с основным.
|
|
|
Igorexa161rus
| |
|
После форматирования и копирования файлов появляется сообщение (отсутствует 0 строка файла hivesis.inf нажмите F3 для выхода) HELP
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Igorexa161rus, Пожалуйста более подробно о проблеме. Есть ли скрытые разделы (раздел для восстановления ОС; раздел создаваемый при установке Windows 7 на 100мб)? Способ установки Windows 7 (Устанавливали Сами или покупали с установленной ОС)?
|
|
|
Igorexa161rus
| |
|
7 ставил сам. Был и скрытый раздел 100 м, но при установке XP удалил все разделы заново разбил и сделал полное форматирование. Не помогло! Попробывал тоже самое сделать в АКРОНИСЕ не помогло. Опыт перехода с 7 на XP есть но с такой проблемой сталкиваюсь впервые.
|
|
|