Не загружается компьютер с USB-флэшки.
|
|
Rina_Nitti
| Отредактировано Rina_Nitti - 12.01.2013, 15:11 |
|
Сделала загрузочную флешку Accent 3,73 Гб. Вот инструкция http://rgho.st/private/42952233/2dc263e60656960fca840068ce6c0d61 Использовала оригинальный образ Microsoft Windows XP Professional SP3 VL В биосе выставляла 1st Floppy drive, но все равно грузится виндовс с HDD. Примечательно то, что флешка является загрузочной, запускала на ноутбуке Леново все работает. При тестировании программой WinSetupFromUSB-0.1.1 и с Леново запускается http://rgho.st/42957205/image.png
Материнка ASUS P5GD1. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем проблема.
|
|
81386
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 12.01.2013, 15:21 |
Почетный
|
Цитата (Rina_Nitti) В биосе выставляла 1st Floppy drive, » Floppy Drive это не USB, а дисковод гибких дисков (дискеты если помните были). Вам нужно вставить флешку и сделать перезагрузку и нажимать кнопку F8 до появления меню загрузки, там выбрать флешку и Enter.
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
Спасибо за ответ. При нажатии F8 загружается меню дополнительных вариантов загрузки Windows, у меня нет пункта загрузки с флешки. Я так поняла мой биос не поддерживает эту возможность? Мне нужно переустановить комп, а DVD привод сломан. Что делать?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 12.01.2013, 15:44 |
Почетный
|
Rina_Nitti, Перед перезагрузкой флешку вставили? она должна определится.
Попробуйте F11, F2, Esc, На разных платах могут быть другие кнопки вызова Boot menu.
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 12.01.2013, 16:07 |
Почетный
|
sawq, Всё правильно делает. DEL - вход в биос. F8- вызов подменю загрузки. Есть вариант ,но может не сработать. Заходим в биос , ищем boot options или что то вроде . В приоритете HDD ставим флешку. Не путать с приоритетом загрузки. После первой перезагрузки возвращаем приоритет HDD на место .
Так лично удавалось обмануть несколько материнок,не поддерживающих загрузгу с USB.
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
valeryd, конечно. компьютер видит флешку. sawq,
Объясняю еще раз. Зхожу в биос, на вкладку boot device priority и вижу 3 пункта 3M-ST3160827AS - это мой мой жесткий диск, PM-ASUS DRW - это привод, который не работает! и Floppy drive. Пункта USB в моем биосе нет! F8 - это меню дополнительных вариантов загрузки. Какие еще мнения?
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
Core-2, спасибо за внимательность. Можно подробнее.
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
sawq, Я слышала о такой возможности. Можете скинуть подробную инструкцию для моей конфигурации биос?
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Rina_Nitti, Как вариант: Посмотрите в биосе, что-то типа Hard Disk Drives, там выделите Ваш HDD и жмите Enter. Посмотрите есть там USB? Если есть то щелкаем по нему. Затем в Boot device priority первым выставляем USB. Жмем F10 и ОК. Перезагрузка.
Кака обновить биос видео
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Rina_Nitti) Можете скинуть подробную инструкцию для моей конфигурации биос? » Смотрите здесь
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 12.01.2013, 16:54 |
Почетный
|
Rina_Nitti, На сайте ASUS ищите крайнюю версию bios для вашей материнки и утилиту Asus Update. Эти модели шьются легко даже из под Windows. Проблем не возникало.
К сожалению на пальцах и в фотогафиях о приоритете HDD не раскажу,т.к. имею в наличии лишь Asus с UEFI bios. Но попробую погуглить для Вас в картинках.
Вот ,типа ткого,где выставляется основной HDD:
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
Спасибо всем за ответы, позже отпишусь.
|
|
|
Rina_Nitti
| Отредактировано Rina_Nitti - 14.01.2013, 15:43 |
Автор темы
|
Поменяла в настройках HDD на USB и все пошло. Благодарю за полезные советы! Но возникла другая проблема. При начальной установке, во время загрузки драйверов, появляется синий экран http://rgho.st/private....age.png Следуя совету в статье http://itfound.ru/44-problem-ustanovka-winxp-from-usb.html поменяла в настройках биос Вкладка Advanced -> параметр IDE Configuration -> параметр Onboard IDE Operation Mode с Enhanced меняю на Compatible. Загрузка слетела еще раньше. Почему возникает такая проблема и как ее решить?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 12.01.2013, 22:18 |
Почетный
|
Rina_Nitti, Если я правильно понял Вы устанавливаете с флешки ХР? Вы выставили в биосе приоритет загрузки с USB (подменой HDD на USB) , после того как скопировались установочные файлы и при первой перезагрузке Вам нужно вернуть приоритет загрузки с HDD, об этом писала CORE-2 (пост №7). Или синий экран до первой перезагрузки?
|
|
|
Rina_Nitti
| |
Автор темы
|
sawq, диск не отформатирован, это следующий этап переустановки системы. В диспетчере устройств имеется Ide Ata/Atapi контроллеры.
Цитата (valeryd) Или синий экран до первой перезагрузки? »
valeryd, именно так.
|
|
|