Борюсь с BSOD 124, закономерность установить не могу, падает даже во время простоя.
Тестировал S&M, проходил нормально. На тесте FPU температура повышалась до 75° (охлаждение там самое стандартное), но средняя - нормальная, держится в пределах 50-60°. В любом случае, падает он не от перегрева - может упасть буквально через минуту после загрузки, с температурой 40-45°.
Чем пытался исправить:
Переустановил систему
Протестировал память MemTest'ом (~3 прохода)
Заменил 6 вздутых конденсаторов на северном мосту (заодно поменял термопасту)
Заменил блок питания (CoolerMaster Thunder M 620 Wt - мощности хватит на 2 такие машины)
Оставлял по одной планке памяти
Обновил BIOS
Проверил HDD (chkdsk /f /r)
Устанавливал вручную напряжение на CPU 1.4V, на память - 2.0V (вообще, процессор не разогнан, все настройки выставлены по умолчанию).
На этом фантазия иссякла.
Краткая конфигурация:
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1
Один HDD и DVD-RW. Звук и сеть - интегрированные. Из доп. оборудования - установлен ТВ-тюнер Beholder 609. По USB подключено: клавиатура, мышка и front-panel картридер.
PS. Почему такая странная память - не знаю, комп не мой. Но она не при чём - для проверки я оставлял по одному модулю.
Нет, с драйверами всё ОК, всё свежее и официальное. WhoCrashed тоже ничего нового не показала - fatal hardware error in the windows kernel. Видеокарту попробую переткнуть, но, imho, вряд ли дело в ней. 124-я ошибка обычно связана с северным мостом и питанием.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!