PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
|
|
maximum117
| Отредактировано maximum117 - 27.07.2015, 10:18 |
|
Попытался накатить build 10240 поверх 8.1 на рабочий ПК на i5 (все последние апдейты установлены, установщик попросил скачать последние обновления - разрешил). Все было нормально пока на этапе настройки устройств не выдало BSOD с сообщением: Цитата PAGE FAULT IN NONPAGED AREA После сбора информации установщик выполнил откат и выдал код ошибки: Цитата 0xc1900101 - 0x30018 Ошибка на этапе установки FIRST_BOOT во время выполнения операции SYSPREP со словами не удалось установить windows 10. 8.1 загрузилась как ни в чем не бывало.
Ок, подумал я, - м.б. апдейты не все поставил. Ещё раз проверил, второй заход, и все тоже самое.
Было ли такое у к.-л. при апдейте с 8.1 на build 10240? Что-то мне подсказывает, что при официальном апдейте будет тоже самое.
|
|
187581
|
arseny92
| |
Почетный
|
Выложите дамп %SystemRoot%\Minidump\*.dmp
|
|
|
maximum117
| Отредактировано maximum117 - 30.07.2015, 20:33 |
Автор темы
|
К сожалению папка пустая Видимо, потому что готовил машину к очередному тестовому апдейту с 8.1 на 10240 (вычитал, что нужно отрубить файл подкачки, отключить всю периферию и отключить net 3.5). Радует, что я хотя бы не один такой
Добавлено (29.07.2015, 14:42) --------------------------------------------- Попытался поставить ещё раз (финальную сборку) с вышеописанными ухищрениями - ничего не получилось, та же ошибка. Т.к файл подкачки был выключен то дампа нет.
Видимо, если и буду ставить (что вряд ли, т.к. очень много программ и настроек, которые будет очень долго и муторно восстанавливать) то только начисто.
Добавлено (30.07.2015, 20:31) --------------------------------------------- Спешу отписаться. Обновил-таки 8.1 Pro до 10 Pro.
Рецепт: После того, как попадете на экран начала установки или на экран обновления (тот что с кольцом), отключить все устройства (кроме кабеля к монитору от видеокарты) от системного блока (даже мышь и клавиатуру). Я ещё отключил и платы PCI в системнике.
После установки на всякий случай выполнил ребут и начал аккуратненько подключать по одному устройству: бсодов и синих экранов не было.
ЗЫ. Думаю, тему можно считать исчерпанной.
|
|
|
ecstady
| |
|
Всем добрый день. Проблемы: 1) синий экран (преимущественно когда работает торрент клиент, но возможно совпадение) пишет: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED AREA 2) не работает режим сна (просто выключается ноут) ноутбук - asus g750jm, система на ssd
|
|
|
krava024
| |
|
Цитата ecstady ( ) не работает режим сна (просто выключается ноут) ноутбук - asus g750jm, система на ssd Тоже,кстати не работает режим сна.В сон не уходит(экран гаснет,лампочки горят),но и назад не вернуть,только выключать кнопкой.(ASUS K551LN,ssd)
|
|
|
ecstady
| |
|
проблема однозначно в торрент клиентах (Free download manager, utorrent). весь день они были выключены и ноут ни разу не вырубило. вечером решил покачать и всё. синий экранДобавлено (09.08.2015, 22:48) --------------------------------------------- проблему с торрент клиентом решил. а вот что делать с режимом сна не знаю
|
|
|
aleksandr48
| |
|
подскажите пожалуйста на 10 поставил касперского не стали ставится живые плитки на начальный экран в меню пуск но после перезагрузки они там появляются
|
|
|
blogopoisk
| |
|
Может это чем то поможет Попробуйте установить программу BlueScreen. Она должна помочь в анализе ошибки.
|
|
|