Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
замнена была оперативка и жесткий на ссад
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Drinko 
Компьютерный форум » Операционные системы » Критические ошибки Windows - BSOD и Event ID » Синий экран после смены железа (замнена была оперативка и жесткий на ссад)
Синий экран после смены железа
nuclearwar
Нет аватара


Сообщений: 8

Здравствуйте. Никогда не испытывал вообще проблем с компьютером подобных. Заменил оперативную память 8 гб на 16 гб тот же кингстон, правда эта повыше размером и упирается в вентилятор от проца, потому 2 планки были перемещены в черные слоты. и заменил жесткий диск на ссд самсунг ево 850, 250гб. Вылетает с ошибками только из игр через определенное время, но полный рандом, может и не вылетать пару дней. Ну а синий экран имеет переодичность 2-3 раза в месяц примерно. Тестил оперативку местест86, без ошибок и ссд показывает состояние хорошее. Винда стоит так же что и всегда и тот же софт те же программы те же игры. Кто подскажет в чем дело?

http://s61.radikal.ru/i174/1707/c3/43210009e44e.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1707/24/50a6047a8db6.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1707/4f/3f83b8020f2c.jpg

ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

nuclearwar, Дело не в железе, у меня такие же вылеты на сборке 15063.483. Также 2-3 раза в месяц. Не пойму из-за чего, внезапно. Комплектующие не менял 2 года.


nuclearwar Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 8

Дело скорее всего именно в железе. Я пользуюсь своей сборкой и софтом который так же не меняется годами, всегда везле стабильно работает и именно смена железа повлекла эти изменения. софт пробовал ковырять по разному переставлять, менять, тщетно.
maratrepack
Аватар maratrepack


Сообщений: 790

nuclearwar,
сокет какой ? если 775, тогда отказаться от SSD (временно, до покупки чего ли бо)
такое же было, может вылететь раз в неделю, может и два дня подряд, обычно это запущенные игры и браузер. ошибки каждый раз разные, процентов 70 про память.
методом исключения и нашел я "проблему" - это новенький SSD Kingston (кстати указан как совместимый на сайте материнки) . без него неделю ни чего не было
ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

maratrepack, Какая связь между сокетом и SSD ? У меня, к примеру 1155 и Самсунг 850 про, тоже вылеты. Началось не помню с какой сборки.
scratchx
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Цитата ua3vtm ()
Какая связь между сокетом и SSD ?

Сокет привязан к чипсету, в чипсете контролер дисков. Другой сокет другой контролер.
Тоже были проблемы с SSD, поменял драйвер SATA/AHCI ot Microsoft на Intel, проблемы исчезли.
ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

scratchx, Спасибо, это мысль попробывать другие дрова на ACHI. У меня драйвер 2014 года. Завтра займусь, может бсод-ы исчезнут...
nuclearwar Автор темы
Отредактировано nuclearwar - 21.07.2017, 22:15
Нет аватара


Сообщений: 8

maratrepack, Сокет 1155

Добавлено (21.07.2017, 21:56)
---------------------------------------------
scratchx, можно поподробнее?
Цитата scratchx ()
поменял драйвер SATA/AHCI ot Microsoft на Intel


У меня и так как я понял стоит режим achi и дрова интеловские

http://s019.radikal.ru/i617/1707/d4/b0e905e95307.jpg
scratchx
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Цитата nuclearwar ()
и так как я понял стоит режим achi и дрова интеловские

Ну тогда попробовать дрова или другой версии или от Микрософт.
Если это диск системный и система переносилась на него с HDD лучше было бы
переставить систему.
Но проще для начала проверить память, поставить как было и посмотреть.
nuclearwar Автор темы
Отредактировано nuclearwar - 21.07.2017, 23:43
Нет аватара


Сообщений: 8

scratchx, винду ставил с нуля как положено. А планки нынешние невозможно установить на прежние места, ибо первая планка мешает куллеру от процессора. Есть ли смысл ставить только одну планку, но в старый слот? Работа в не канальном режиме может породить новые проблемы?
scratchx
Отредактировано scratchx - 22.07.2017, 07:19
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Цитата nuclearwar ()
нынешние невозможно установить

Я имел ввиду поставить старые, если это невозможно поставить только одну новую
во второй слот, через время другую.
И кстати интересно какая Виндовс.
И плата какая.
nuclearwar Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 8

scratchx
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Погугли свои ошибки 0x000000C2, 0x0000003B.
Очень много вариантов, в основном с памятью, или программная ошибка или аппаратная.
Поставь патч KB980932.
nuclearwar Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 8

scratchx, на 11 часу тестирования оперативной памяти выдало ошибку - http://s018.radikal.ru/i505/1707/34/dce53fe213fc.jpg
scratchx
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Ну это вроде не очень страшно 1 ошибка. Возможно перегрев.
Ошибка в первом модуле, помененяй местами модули, ошибка будет в самом конце оперативки.
Компьютерный форум » Операционные системы » Критические ошибки Windows - BSOD и Event ID » Синий экран после смены железа (замнена была оперативка и жесткий на ссад)
Страница 1 из 212»
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Полностью бесплатное обслуживание.
→ Кэшбэк до 10%.
→ 7.5% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без комиссии в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7427

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[24.10.2017|03:37]
[23.10.2017|19:49]
[23.10.2017|16:51]
[23.10.2017|16:22]
[23.10.2017|14:56]
[23.10.2017|14:25]
[23.10.2017|14:04]
[23.10.2017|12:20]
[23.10.2017|10:39]
[23.10.2017|09:02]
Загрузка...