Шифрованный EFI системный раздел
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
Добрый день. Обычно устанавливаю ОСь на диск при физически отключенных остальных дисках. Но как-то забылся и в итоге на диске - файлохранилище оказался шифрованный EFI системный раздел. Можно ли удалить этот раздел, и чтобы не пропали ценные файлы. Причина - т.к. не виден диск в проводнике, то и пользоваться никак... Оба диска SATA 2,5.
(не могу скрин приложить...)
Попытаюсь словами описать: На обычном диске-файлохранилище - буква, один раздел "Исправен (Базовый раздел диска)". На втором - 200 МБ Исправен(Шифрованный EFI Системный раздел) + 1862ГБ Исправен (Основной раздел) + 620МБ Не распределна
|
|
379363
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
SAKSAUL, Почитайте что об этом пишет ИИ "Алиса" Ссылка потом нажмите галочку указывающую вниз (развернуть).
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
Vietcongg, спасибо... Подобное находил. Мой вопрос больше о том, не пропадут ли мои особо ценные файлы с этого диска... Об этом информации не увидел.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
SAKSAUL, добрый вечер! Не совсем понятно, что и где расположено, поэтому дать подходящий ответ не представляется возможным. Опишите примерно так: - Системный диск: 1-й раздел такой-то, 2-й такой-то, и т.д. - диск-Хранилище: 1-й раздел такой-то, 2-й такой-то, и т.д. - и т.п. --- Да, проверьте: отключите все диски кроме Системного, запустится ли Система? Если нет, то значит один из Системных разделов записан на диске-хранилище и удалять его нельзя. Если же запустится, то удалить можно.
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
alex192837465, добрый вечер.
Отключал все (кроме системного) диски, две установленные ОСи нормально грузятся.
Мой вопрос больше о том, не пропадут ли мои особо ценные файлы с этого диска...
https://fastpic.ru/view....ng.html
Добавлено (16.06.2025, 20:23) ---------------------------------------------

Добавлено (16.06.2025, 20:25) ---------------------------------------------

Добавлено (16.06.2025, 20:26) --------------------------------------------- Вот просто туплю наверное, блин!
Никак не могу скрин загрузить!
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL (  ) Мой вопрос больше о том, не пропадут ли мои особо ценные файлы с этого диска... Опять не понятно - с какого диска и какой именно раздел Вы хотите удалить? Покажите...
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
Алекс, скажите пожалуйста, у вас открылся скрин?
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 16.06.2025, 21:23 |
Почетный
|
SAKSAUL, я загружаю (Вы похоже тоже) последнее время вот так.... Там под 3 спойлером. Но всё равно с трудом.
Цитата SAKSAUL (  ) у вас открылся скрин? А сейчас те же Ваши скрины открываются только через колесико мышки в новых вкладках.
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
Удалил через diskpart. Теперь нужно букву диску присвоить. Менюшка не активна (где про букву в управлении дисками). Пошёл гуглить...
|
|
|
andy040670
| |
|
Цитата SAKSAUL (  ) Удалил через diskpart. Теперь нужно букву диску присвоить. Менюшка не активна (где про букву в управлении дисками). Пошёл гуглить... Чтоб назначить букву нужно сперва создать новый раздел (отформатировать).
|
|
|