Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
нужно, что бы определенное устройство получа один и тот ж IP
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap  
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Система » Общий доступ подключения к интернету (нужно, что бы определенное устройство получа один и тот ж IP)
Общий доступ подключения к интернету
UAA1979
Отредактировано UAA1979 - 23.01.2017, 15:29
Нет аватара


Сообщений: 5

Есть ли какие нибудь утилы, или программы. Или же какой нибудь сервис самой ОС в котором можно настроить это?

kansk111
Нет аватара


Сообщений: 403

Если подразумевается IP в интернете, то все компьютеры за любым роутером/терминалом будут иметь один IP в интернете... Но IP будет такой, какой выдал провайдер..
Если подразумевается IP внутри локальной сети, то определенному устройству можно прописать статический IP...
Мало информации.


UAA1979
Отредактировано UAA1979 - 23.01.2017, 16:36
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Цитата kansk111 ()
Мало информации.

Да вы правы извините. Дело в том, что я раздаю интернет через свой PC. У меня две сетевые карты. Одна получает интернет а другая раздает. Так вот я хочу чтоб при раздачи IP Адрееса ОС на одно устройство выдавала всегда один и тот же адресс
kansk111
Нет аватара


Сообщений: 403

Уже много лет не настраивал такой вид соединения. Но раньше было (если не изменяет память), что вторичным компьютерам приходилось вручную прописывать ИП адреса. То есть ИП адрес и так получался всегда одним и тем же.
Либо я что-то не понял. smile
UAA1979
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Цитата kansk111 ()
Уже много лет не настраивал такой вид соединения. Но раньше было (если не изменяет память), что вторичным компьютерам приходилось вручную прописывать ИП адреса. То есть ИП адрес и так получался всегда одним и тем же.
Либо я что-то не понял

Не сейчас не надо прописовать. ОС выдает сам IP автоматически. Просто не могу найти где настраивать DHTP И походу тут тоже не смогут мне помочь(
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1954

Цитата UAA1979 ()
DHTP

Пишите пожалуйста правильно , не DHTP, а DHCP
Обычная ОС не раздает динамические адреса, а только принимает.
Раздает динамические адреса DHCP-сервер или роутер.
Вам нужно или установить Windows server или купить роутер.
UAA1979
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Цитата MedMeks ()
Пишите пожалуйста правильно , не DHTP, а DHCP

Конечно DHCP!
Цитата MedMeks ()
Вам нужно или установить Windows server или купить роутер.

Остановился на роуторе. Но почему Windows 10 Выдает IP Ведь какая то служба это делает.
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 24.01.2017, 18:14
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1954

Цитата UAA1979 ()
Но почему Windows 10 Выдает IP Ведь какая то служба это делает.

Windows 10 не может раздавать динамические адреса. Так как в обычной ОС присутствует только служба DHCP-клиент, который только принимает динамические адреса.

Для раздачи динамических адресов требуется DHCP-сервер, который входит в состав Windows server или в состав роутера.
UAA1979
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Цитата MedMeks ()
Windows 10 не может раздавать динамические адреса. Так как в обычной ОС присутствует только служба DHCP-клиент, который только принимает динамические адреса.

Хее я конечно это читал, но вот до вчерашнего времени я настроил свою сеть так:
WI MAX antenna подключал к порту ЮСБ Ethernet 2
Расшарил его на карточку Ethernet
В роуторе убрал DHCP
И все что подключался в этот роутор выдавался İP моего PC. И все работало до вчерашнего дня. Я не знаю как но это работало... Странно конечно и если нужны какие то логи в доказательства к этому то я могу предоставить. только научите как посмотреть
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1954

UAA1979,
Если можете, пожалуйста пишите свои посты более понятней. Не понятно какую цель Вы пытаетесь достичь.
Если есть роутер, зачем расшаривать сетевую карту?
Цитата UAA1979 ()
И все что подключался в этот роутор выдавался İP моего PC

Роутер никаким образом не может выдавать IP вашей машины.
Роутер может выдавать динамические IP всем устройствам, которые к нему подключаются.
Если DHCP на роутере (отдельная коробочка, к вашей машине отношения не имеет) отключено, нужно всем окружающим устройствам в ручную присвоить статические IP.
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Система » Общий доступ подключения к интернету (нужно, что бы определенное устройство получа один и тот ж IP)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7778

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.10.2018|18:25
22.10.2018|15:51
22.10.2018|15:49
22.10.2018|14:29
22.10.2018|14:27
22.10.2018|10:16
22.10.2018|08:56
22.10.2018|08:35
21.10.2018|22:15
21.10.2018|22:01