Общий доступ подключения к интернету
|
|
UAA1979
| Отредактировано UAA1979 - 23.01.2017, 15:29 |
|
Есть ли какие нибудь утилы, или программы. Или же какой нибудь сервис самой ОС в котором можно настроить это?
|
|
259363
|
kansk111
| |
|
Если подразумевается IP в интернете, то все компьютеры за любым роутером/терминалом будут иметь один IP в интернете... Но IP будет такой, какой выдал провайдер.. Если подразумевается IP внутри локальной сети, то определенному устройству можно прописать статический IP... Мало информации.
|
|
|
UAA1979
| Отредактировано UAA1979 - 23.01.2017, 16:36 |
Автор темы
|
Цитата kansk111 ( ) Мало информации. Да вы правы извините. Дело в том, что я раздаю интернет через свой PC. У меня две сетевые карты. Одна получает интернет а другая раздает. Так вот я хочу чтоб при раздачи IP Адрееса ОС на одно устройство выдавала всегда один и тот же адресс
|
|
|
kansk111
| |
|
Уже много лет не настраивал такой вид соединения. Но раньше было (если не изменяет память), что вторичным компьютерам приходилось вручную прописывать ИП адреса. То есть ИП адрес и так получался всегда одним и тем же. Либо я что-то не понял.
|
|
|
UAA1979
| |
Автор темы
|
Цитата kansk111 ( ) Уже много лет не настраивал такой вид соединения. Но раньше было (если не изменяет память), что вторичным компьютерам приходилось вручную прописывать ИП адреса. То есть ИП адрес и так получался всегда одним и тем же. Либо я что-то не понял Не сейчас не надо прописовать. ОС выдает сам IP автоматически. Просто не могу найти где настраивать DHTP И походу тут тоже не смогут мне помочь(
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата UAA1979 ( ) DHTP Пишите пожалуйста правильно , не DHTP, а DHCP Обычная ОС не раздает динамические адреса, а только принимает. Раздает динамические адреса DHCP-сервер или роутер. Вам нужно или установить Windows server или купить роутер.
|
|
|
UAA1979
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Пишите пожалуйста правильно , не DHTP, а DHCP Конечно DHCP!
Цитата MedMeks ( ) Вам нужно или установить Windows server или купить роутер. Остановился на роуторе. Но почему Windows 10 Выдает IP Ведь какая то служба это делает.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 24.01.2017, 18:14 |
Администратор
|
Цитата UAA1979 ( ) Но почему Windows 10 Выдает IP Ведь какая то служба это делает. Windows 10 не может раздавать динамические адреса. Так как в обычной ОС присутствует только служба DHCP-клиент, который только принимает динамические адреса.
Для раздачи динамических адресов требуется DHCP-сервер, который входит в состав Windows server или в состав роутера.
|
|
|
UAA1979
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Windows 10 не может раздавать динамические адреса. Так как в обычной ОС присутствует только служба DHCP-клиент, который только принимает динамические адреса. Хее я конечно это читал, но вот до вчерашнего времени я настроил свою сеть так: WI MAX antenna подключал к порту ЮСБ Ethernet 2 Расшарил его на карточку Ethernet В роуторе убрал DHCP И все что подключался в этот роутор выдавался İP моего PC. И все работало до вчерашнего дня. Я не знаю как но это работало... Странно конечно и если нужны какие то логи в доказательства к этому то я могу предоставить. только научите как посмотреть
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
UAA1979, Если можете, пожалуйста пишите свои посты более понятней. Не понятно какую цель Вы пытаетесь достичь. Если есть роутер, зачем расшаривать сетевую карту?
Цитата UAA1979 ( ) И все что подключался в этот роутор выдавался İP моего PC Роутер никаким образом не может выдавать IP вашей машины. Роутер может выдавать динамические IP всем устройствам, которые к нему подключаются. Если DHCP на роутере (отдельная коробочка, к вашей машине отношения не имеет) отключено, нужно всем окружающим устройствам в ручную присвоить статические IP.
|
|
|