Значёк в трее
|
|
YYYYYYYY
| |
|
Вин 10 64 бит, мышь Razer Abyssus обычная, самая первая версия, не v.2, не 2014, не Essential ... и т.д. ...
Так вот, установил фирменный драйвер, всё работает, но значёк в трее не отображается , т.е. изображение для этого значка, показан только белый прямоугольник (как непонятные Винде файлы отображаются)
Открыл папку с этим драйвером, нашёл там эту иконку и добавил несколько новых форматов (почти все существующие) кроме, например, 1-битных цветов
но это не помогло, теперь пытаюсь понять почему, возможно это изображение значка в трее берётся не из папки с драйвером, а, например, из какой-то скрытой папки , ProgramData, например ? Кто-то возможно уже сталкивался с таким, как исправить?
|
|
307872
|
Samarovski64
| |
Почетный
|
При отображении иконок различных программ или типов файлов в проводнике Windows, система вместо обращения к исходным файлам с иконками, получает копии картинок значков из специальных файлов с кэшем иконок при повреждении такого файла с кэшем , в проводнике начинают пропадать некоторые иконки ярлыков (или типов) файлов Попробуйте выполнить сброс системного кэш иконок Выполнить(Win + R) и введите команду ie4uinit -show
|
|
|
lordzia
| Отредактировано lordzia - 18.10.2018, 13:29 |
|
я не много не в тему, но очень хочется спросить
у много программ загружаются (нужны все), НО в трее не всегда показываются все значки, проги работают, а значков нет. При каждой загрузке разные значки показываются, а иногда все.
и это не зависит от Windows (было на ХР, сейчас на семерке), разные сборки и лицензионные ставил
что можно сделать, чтобы всегда все значки показывались ? или есть ограничения на количество
пожалуйста, кто знает
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата lordzia ( ) что можно сделать, чтобы всегда все значки показывались ? Отключить группировку значков в панели задач:
|
|
|
lordzia
| Отредактировано lordzia - 18.10.2018, 15:40 |
|
Цитата MedMeks ( ) Отключить группировку значков в панели задач:
я попробую конечно, но причем тут панель задач и трей и кстати у меня Win7 и было всегда включено - Группировать при заполнении панели задач
сделал как вы написали, буду проверять
перезагрузился, и увы не помогло
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 18.10.2018, 17:06 |
Почетный
|
Цитата lordzia ( ) НО в трее не всегда показываются все значки, Я бы с ума сошел, если бы все открытые программы у меня висели в области уведомлений Это не оно?
Полезная статья в тему Гид по настройке панели задач в Windows 10
|
|
|
YYYYYYYY
| |
Автор темы
|
Samarovski64, ie4uinit -show не помогло.
Где их найти - эти копии файлов изображений/кэш? Думаю попробовать вручную "запихнуть" туда изображение
|
|
|
Samarovski64
| Отредактировано Samarovski64 - 18.10.2018, 21:12 |
Почетный
|
Цитата YYYYYYYY ( ) Где их найти У меня в Windows 10 здесь: C:\Users\nik\AppData\Local\IconCache.db C:\Users\nik\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer А так то я для сброса IconCache.db как то использовал WinaeroTweaker.exe Tools-Reset Icon Cache
|
|
|
YYYYYYYY
| |
Автор темы
|
WinaeroTweakerом сбросил кэш - не помогло. В AppData\Local\ пробовал открыть IconCache.db Restoratorom - не помогло, чем его открыть/отредактировать?
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
YYYYYYYY, у Вас вот здесь включено?
|
|
|
YYYYYYYY
| |
Автор темы
|
Нет, установлено на "Нет (устройство может работать неправильно)"
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата YYYYYYYY ( ) Нет, установлено на "Нет (устройство может работать неправильно)" Ну так, включИте. Дайте компу за обновлениями сходить, да пару раз перезагрузиться... (на мой скрин не равняйтесь)
|
|
|
YYYYYYYY
| Отредактировано YYYYYYYY - 20.10.2018, 01:44 |
Автор темы
|
Этот драйвер очень старый к продукту давно снятому с производства, я смотрел на оф. сайте, было пару штук версий , обе я скачал, одна вообще не захотела устанавливаться - программа установки не отвечала, приходилось вручную снимать прицесс, другая версия установилась, но с "синим экраном смерти" при этом всё же драйвер работает, но не знаю что делать с тем, чтобы было изобажение значка в трее и после каждой перезагрузки сама по себе снимается галочка с "включить повышенную точность указателя", приходится каждый раз ставить эту галочку. Разумеется пробовал все варианты совместимости, начиная с Вин 95, но тезультат тот же. Что будет при авт. обновл. страшно подумать, хотя, наверное, комп просто не найдёт этот драйвер
Добавлено (19.10.2018, 23:42) --------------------------------------------- попробовал включить, вот:
Добавлено (19.10.2018, 23:56) --------------------------------------------- возможно есть какие-то твики реестра чтобы мышь работала так, как будто галочка на "включить повышенную точность указателя" всегда поставлена, я через Гугл нашёл только явно противоположный твик - то когда акселерация включена (но считается, что отключена) галочка напротив этого пункта по моим ошущениям отключает акселерацию, при том, что вообще считается, что отсутствие галочки напротив этого пункта отключает акселерачию, где-то какая-то ошибка
Добавлено (20.10.2018, 00:08) --------------------------------------------- Драйвер не кривой, от нормально работал на Вин 7 с этой же мышью
Добавлено (20.10.2018, 01:37) --------------------------------------------- с акселерацией всё решил, остался только значёк в трее, пробовал переустановить драйвер - теперь установился без синего экрана, но изображения все-равно нет.
Кстати, в программах и компонентах нормально отображается
Возможно есть программы для Вин 10 принудительно меняющие значки в трее, чтобы вручную туда забить гвоздями изображение?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата YYYYYYYY ( ) Возможно есть программы для Вин 10 принудительно меняющие значки в трее
Есть и всегда были, вернее не программы а возможность самом й системы.
Там же в папке создаёте ярлык для вашей программы, исполняемого файла. В автозагрузке ставите вместо запуска программы запуск её ярлыка.
Правой кнопкой по ярлыку и видим кнопку "Сменить значок". Нажимаем её и вставляем туда хоть портрет любимой бабушки.
|
|
|
YYYYYYYY
| |
Автор темы
|
Lenchik, идея интересная, но почему-то ярлыки от ехе файлов закинутые сюда (?)
не запускают программу, а если эти ярлыки запустить вручную, то всё равно белый прямоугольник в трее вместо нормального изображения
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|