Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap  
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Система » Значёк в трее
Значёк в трее
YYYYYYYY
Нет аватара


Сообщений: 13

Вин 10 64 бит, мышь Razer Abyssus обычная, самая первая версия, не v.2, не 2014, не Essential ... и т.д. ...

Так вот, установил фирменный драйвер, всё работает, но значёк в трее не отображается , т.е. изображение для этого значка, показан только белый прямоугольник (как непонятные Винде файлы отображаются)



Открыл папку с этим драйвером, нашёл там эту иконку и добавил несколько новых форматов (почти все существующие) кроме, например, 1-битных цветов



но это не помогло, теперь пытаюсь понять почему, возможно это изображение значка в трее берётся не из папки с драйвером, а, например, из какой-то скрытой папки , ProgramData, например ? Кто-то возможно уже сталкивался с таким, как исправить?

Samarovski64
Аватар Samarovski64

Почетный

Сообщений: 493

При отображении иконок различных программ или типов файлов в проводнике Windows, система вместо обращения к исходным файлам с иконками, получает копии картинок значков из специальных файлов с кэшем иконок
при повреждении такого файла с кэшем , в проводнике начинают пропадать некоторые иконки ярлыков (или типов) файлов
Попробуйте выполнить сброс системного кэш иконок
Выполнить(Win + R) и введите команду
ie4uinit -show


lordzia
Отредактировано lordzia - 18.10.2018, 13:29
Нет аватара


Сообщений: 69

я не много не в тему, но очень хочется спросить

у много программ загружаются (нужны все), НО в трее не всегда показываются все значки,
проги работают, а значков нет. При каждой загрузке разные значки показываются, а иногда все.

и это не зависит от Windows (было на ХР, сейчас на семерке), разные сборки и лицензионные ставил

что можно сделать, чтобы всегда все значки показывались ?
или есть ограничения на количество

пожалуйста, кто знает
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1973

Цитата lordzia ()
что можно сделать, чтобы всегда все значки показывались ?

Отключить группировку значков в панели задач:
lordzia
Отредактировано lordzia - 18.10.2018, 15:40
Нет аватара


Сообщений: 69

Цитата MedMeks ()
Отключить группировку значков в панели задач:


я попробую конечно, но причем тут панель задач и трей
и кстати у меня Win7 и было всегда включено - Группировать при заполнении панели задач

сделал как вы написали, буду проверять

перезагрузился, и увы не помогло sad
ptizz
Отредактировано ptizz - 18.10.2018, 17:06
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2103

Цитата lordzia ()
НО в трее не всегда показываются все значки,

Я бы с ума сошел, если бы все открытые программы у меня висели в области уведомлений smile
Это не оно?

Полезная статья в тему
Гид по настройке панели задач в Windows 10
YYYYYYYY
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 13

Samarovski64, ie4uinit -show не помогло.

Где их найти - эти копии файлов изображений/кэш? Думаю попробовать вручную "запихнуть" туда изображение
Samarovski64
Отредактировано Samarovski64 - 18.10.2018, 21:12
Аватар Samarovski64

Почетный

Сообщений: 493

Цитата YYYYYYYY ()
Где их найти

У меня в Windows 10 здесь:
C:\Users\nik\AppData\Local\IconCache.db
C:\Users\nik\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer
А так то я для сброса IconCache.db как то использовал WinaeroTweaker.exe
Tools-Reset Icon Cache
YYYYYYYY
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 13

WinaeroTweakerом сбросил кэш - не помогло. В AppData\Local\ пробовал открыть IconCache.db Restoratorom - не помогло, чем его открыть/отредактировать?
ptizz
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2103

YYYYYYYY, у Вас вот здесь включено?
YYYYYYYY
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 13

Нет, установлено на "Нет (устройство может работать неправильно)"
ptizz
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2103

Цитата YYYYYYYY ()
Нет, установлено на "Нет (устройство может работать неправильно)"

Ну так, включИте.
Дайте компу за обновлениями сходить, да пару раз перезагрузиться...
(на мой скрин не равняйтесь) smile
YYYYYYYY
Отредактировано YYYYYYYY - 20.10.2018, 01:44
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 13

Этот драйвер очень старый к продукту давно снятому с производства, я смотрел на оф. сайте, было пару штук версий , обе я скачал, одна вообще не захотела устанавливаться - программа установки не отвечала, приходилось вручную снимать прицесс, другая версия установилась, но с "синим экраном смерти" при этом всё же драйвер работает, но не знаю что делать с тем, чтобы было изобажение значка в трее и после каждой перезагрузки сама по себе снимается галочка с "включить повышенную точность указателя", приходится каждый раз ставить эту галочку. Разумеется пробовал все варианты совместимости, начиная с Вин 95, но тезультат тот же. Что будет при авт. обновл. страшно подумать, хотя, наверное, комп просто не найдёт этот драйвер

Добавлено (19.10.2018, 23:42)
---------------------------------------------
попробовал включить, вот:



Добавлено (19.10.2018, 23:56)
---------------------------------------------
возможно есть какие-то твики реестра чтобы мышь работала так, как будто галочка на "включить повышенную точность указателя" всегда поставлена, я через Гугл нашёл только явно противоположный твик - то когда акселерация включена (но считается, что отключена) галочка напротив этого пункта по моим ошущениям отключает акселерацию, при том, что вообще считается, что отсутствие галочки напротив этого пункта отключает акселерачию, где-то какая-то ошибка

Добавлено (20.10.2018, 00:08)
---------------------------------------------
Драйвер не кривой, от нормально работал на Вин 7 с этой же мышью

Добавлено (20.10.2018, 01:37)
---------------------------------------------
с акселерацией всё решил, остался только значёк в трее, пробовал переустановить драйвер - теперь установился без синего экрана, но изображения все-равно нет.

Кстати, в программах и компонентах нормально отображается


Возможно есть программы для Вин 10 принудительно меняющие значки в трее, чтобы вручную туда забить гвоздями изображение?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6449

Online
Цитата YYYYYYYY ()
Возможно есть программы для Вин 10 принудительно меняющие значки в трее


Есть и всегда были, вернее не программы а возможность самом й системы.

Там же в папке создаёте ярлык для вашей программы, исполняемого файла. В автозагрузке ставите вместо запуска программы запуск её ярлыка.

Правой кнопкой по ярлыку и видим кнопку "Сменить значок". Нажимаем её и вставляем туда хоть портрет любимой бабушки.

YYYYYYYY
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 13

Lenchik, идея интересная, но почему-то ярлыки от ехе файлов закинутые сюда (?)



не запускают программу, а если эти ярлыки запустить вручную, то всё равно белый прямоугольник в трее вместо нормального изображения
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Система » Значёк в трее
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7795

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.11.2018|21:34
13.11.2018|21:24
13.11.2018|20:41
13.11.2018|19:34
13.11.2018|14:20
13.11.2018|14:15
13.11.2018|14:07
13.11.2018|13:36
13.11.2018|12:56
13.11.2018|12:39