Уже два дня как перестал работать мой Dicter. При попытке перевести хоть что нибудь пишет в окне перевода вот это - Не удалось перевести этот текст, возможные причины: не удалось определить язык исходного текста; отсутствует соединение с интернетом или сбой веб-сервиса переводов. С интернетом у меня все в порядке, а вот на счет сбоя веб - сервиса переводов я чот не пойму. Стоит у меня еще Babylon - он продолжает прекрасно работать, о с этим что то произошло. Удаление и переустановка(даже других версий) не помогает. У меня версия 2.52
karbofoss6828, В первую очередь я бы обратился с этим вопросом официальный сайт разработчика данной программы http://www.dicter.ru/support Firewall какой-нить используете? Может быть он ограничивает доступ программы к интернету? Поставил у себя данную программу. Всё работает Скорее всего вы заблокировали своим фаерволом доступ программы к интернету. В настройках фаервола запретил программе доступ и вылезла такая же ошибка, что и у вас.
Никаких фаэрволов я не ставил, и в удалялке программ его нет, а вот это обновление установилось (security update for microsoft.net framework 4 client profite ( kb 2446708)). На сайте разрабов оставлял текст ощибки и скриншот - молчат пока. Отключил брандмауэр - не помогло.
karbofoss6828, скачайте и запустите от имени Администратора файл Reset_networking_interfaces.cmd из вложения. »
сделал как вы написали, перезагрузил комп - некоторые проги брандер стал блокировать при запуске, но при запуске переводчика блокировки не было., но и толку от моих действий тоже. Вот скрин
Очень нужная тема ,проблема та-же , пару дней , как перестал работать DICTER и переустанавливал и что только ни делал пмшет что нет связи с инетом , кстати не только у меня но и у знакомых , и опять к слову некоторые проги (игры и т,д) так-же полетели , слухи ходят об хакерских атаках я 8 ВИРОВ поймал все исправил но не что не помогло .
а вот это обновление установилось (security update for microsoft.net framework 4 client profite ( kb 2446708)) »
Это может быть причина намбер ван! но все же попробуйте скачать и установить программу Revo Uninstaller, после ее установки запустите ее, выберите в ней опцию "Установка программы", укажите путь до инсталяшника Dicter и следуйте указаниям в верхней части экрана, затем после того как установка закончится снова зайдите в Revo Uninstaller и нажмите "Отслеженные программы", выберите там программу Dicter и деинсталируйте ее, предложенные ключи и разделы реестра, а так же пользовательские папки удаляйте отметив галочками (советую на всякий случай сделать резервную копию, хотя у меня ни разу с этой программой проблем не возникало), после того как Dicter будет удалена почистьте реестр от мусора, допустим программа CCleaner с этим хорошо справляется, после чего желательно перезагрузить компьютер, ну и установите вновь Dicter с помощь программы Revo Uninstaller (в настройках программы есть пункт, отметив который, в контекстном меню, при клике ПКМ по инсталяшнику будет пункт установить с помощью Revo Uninstaller), ну а если уже и так не получится, будем думать дальше.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!