Dr.Web CureIt!
|
|
pollak61
| |
|
При сканировании отключает ПК. Пробовал сканировать по объектам. Отключение происходит при сканировании объекта "системный каталог Windows". Прошу помощи. Спасибо.
Windows 10
|
|
262528
|
Drinko
| |
Администратор
|
pollak61, очень информативно. Где номер билда и разрядность, где список установленного ПО, в первую очередь - антивирусного?
|
-------
|
|
pollak61
| |
Автор темы
|
Извиняюсь, нет опыта. Windows 10 Pro, версия - 1607, разрядность - х32, построение- 14393.693 Из антивирусников - предустановленный Защитник, регулярно запускаю ESET Online Scanner, ADWCleaner 6.044, Hitman Pro 3.7.13 - Build 258, CCleaner Pro v5.27.5976 Установлено: Office 2016, PDF-XChange Editor 6.0 (Сборка 329.1), Skype, Viber, uTorrent 3.4.9 (build 43295) Если необходима еще какая-то информация - я готов предоставить. DR.Web Cureit не раз выручала, так что хотелось пользоваться и впредь. Спасибо.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 04.03.2017, 14:47 |
Почетный
|
Цитата pollak61 ( ) Windows 10 Pro, версия - 1607, разрядность - х32, построение- 14393.693 Из антивирусников - предустановленный Защитник На этом и завершите . Установите свои пользовательские программы Установлено: Office 2016, PDF-XChange Editor 6.0 (Сборка 329.1), Skype, Viber, uTorrent 3.4.9 (build 43295) ,ну и остальное ,что нужно для работы и спокойно пользуйтесь (в крайнем случае ,оставьте один-единственный свой любимый DR.Web Cureit ) Вы просто заведомо убиваете систему таким количеством антивирусных прог и всякими чистильщиками . И я бы, после всего этого букета, рекомендовал бы подумать о переустановке системы .
|
|
|
pollak61
| |
Автор темы
|
В автозагрузке только Защитник. ADWCleaner и ESET только по необходимости (если словил что-то типа Вулкана) или примерно раз в месяц, впрочем, как и Cureit. Просто иногда Cureit обнаруживает то, что оказалось не под силу другим, сам убедился в этом. Так что еще и просто раздражает, когда чего то не работает.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата pollak61 ( ) сам убедился в этом И я сам убедился за два с половиной года ,что в десятке предостаточно встроенного защитника . А чтобы не ловить всякие вулканы и Бары ,нужно смотреть что вы устанавливаете себе на машину и внимательно смотреть за галочками в этих прогах .
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 04.03.2017, 16:36 |
Почетный
|
pollak61, CureIt Вы каждый раз заново скачиваете или пользуетесь старым? Вообще-то Ваш подход к безопасности странен, лЕчите после заражения. Лучше заражения не допускать, потому что, поймав однажды шифровальщика, с информацией придётся попрощаться или платить вымогателям (не факт, что не обманут). Могу порекомендовать установить в браузер дополнение Adguard и антивирус бесплатный, например, Panda free или даже Касперского бесплатного. Всяко это получше, чем лечить заразу пропущенную Защитником. А всякими чистильщиками, типа CCleaner, лучше не пользоваться. Есть встроенное средство, называется "очистка диска".
P.S. также рекомендую весьма полезную утилиту UncheckyДобавлено (04.03.2017, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата pollak61 ( ) Cureit обнаруживает то, что оказалось не под силу другим, сам убедился в этом. Не факт, что обнаруженное является вредным или опасным. Просто сканер, как и любой антивирус, может найти "угрозы" чисто для повышения собственной значимости в глазах пользователя. При этом не заметит настоящих угроз. Это я тоже на своём опыте убедился.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата pollak61 ( ) 14393.693 C этим билдом Dr.Web CureIt! должен работать стабильно.
Загрузите последний CureIt и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме:
Пуск --> Параметры --> Восстановление --> Особые варианты загрузки
|
-------
|
|
pollak61
| |
Автор темы
|
Конечно же каждый раз загружаю последнюю версию. В безопасном режиме все то же самое. Сейчас попробую еще раз.Добавлено (04.03.2017, 17:53) --------------------------------------------- Попробовал в безопасном режиме...... Тоже вырубило...... Мистика какая-то. Добавлено (04.03.2017, 19:11) --------------------------------------------- Еще раз попробовал в безопасном режиме с подключением сетевых драйверов. Тоже вырубило, но успел найти одну угрозу в hosts: DFH:HOSTS.corrupted. Что это такое и как с ним бороться? Добавлено (06.03.2017, 14:05) --------------------------------------------- Переустановил систему. Все равно вырубает (даже в безопасном режиме).
|
|
|
kansk111
| |
|
Было такое с пол года назад. Даже писал об этом тут. Ничего не предпринимал. Через какое-то время всё само отремонтировалось.
|
|
|
pollak61
| |
Автор темы
|
Служба техподдержки Dr.Web в помощи отказала, т.к. у меня нет лицензии.
|
|
|