Вопрос о ростелекоме (от "чайника")
|
|
antizion
| |
|
Я тут впервые. Заранее извиняюсь, если не туда пишу. На некоторых других форумах подобные темы вообще под запретом, даже в завуалированном виде, не знаю как тут с этим.
В недалеком будущем, вероятно, буду вынужден перейти на этого провайдера, но хотел бы узнать мнение знающих людей по некоторым вопросам, т.к. слышал много "хорошего" о ростелекоме.
1. Не буду задавать уточняющих вопросов по поводу работы и противодействию их Т**У (хотя бы по тому, что я ничего в этом не понимаю), но т.к. пользуюсь в основном зарубежными интернет-сервисами, то хотелось бы узнать насколько сильно у этого провайдера р*н закручивает гайки в сравнении с мобильными операторами? Сейчас сижу на конченом инете от мтс, но там хотя бы некоторые средства об***а бл*****вок пока что работают.
2. Где-то читал, что нельзя покупать оборудование ростелекома, а покупать его самому, т.к. у них там что-то предустановлено на роутерах (то ли шпионский софт, то ли что-то для усиления блокировок). Насколько это правда и если это действительно так, то смогу ли я самостоятельно, абсолютно ничего не смысля в сетевом оборудовании подобрать и настроить оборудование сам?
Мб, в будущем ещё появятся вопросы.
Модеры будьте людьми, не удаляйте тему, ведь она не о том, как обходить их обоccанные блокировки.
|
|
379262
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
|
|
|
brukc
| |
|
Жутко извиняюсь,не нашёл подходящей темы чтоб спросить,увидел знакомое слово Ростелеком и решился,товарищи,никто не подскажет вот разветвитель если его в роутер вставить и разветвить на два ТВ..,вот такой вот нашёл на Озоне https://ozon.ru/t/m8x0vGx это для примера.Подскажите,вот все что я смотрел они имеют подключение ещё и через розетку 220V,а что нет такого чтобы без розетки? Просто коробочка один конец с одной стороны и два(или три)выхода с другой......,а? Как вот компьютерный usb хаб.
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 01.08.2025, 05:33 |
|
brukc, ищи в Озоне "Неуправляемый коммутатор 1000" https://www.ozon.ru/categor....80+1000 Только выбирай из списка только те, где в характеристиках 10/100/1000. Они все требуют доппитание. Просто разветвителей не бывает. Тот что по твоей ссылке разветвляет всего на 2 Lan, а можно и на 5 и на 8. Правда твой не требует розетки 220В, достаточно любого USB выхода. Но это никакое преимущество - дома всегда можно найти лишнюю розетку. А USB выходов часто не хватает, особенно если работаешь на ноутах
|
|
|
brukc
| Отредактировано brukc - 01.08.2025, 07:07 |
|
А мне и надо всего два! А почему не требует 220V? Как раз он и требует,а хотелось без,ну нет у меня рядом розетки! Однако в самом роутере оказывается имеется usb гнездо вот его то и можно использовать как розетку для кабеля. Да и также мне пояснили,что якобы доп.питание оно необходимо для корректной работы....
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 01.08.2025, 07:59 |
|
Цитата brukc (  ) Однако в самом роутере оказывается имеется usb гнездо Вот через него и можно запитать твой свитч. А роутер же в розетку включен. Поставь тройник. Ну удлинитель в конце концов. Вот и будет розетка для свитча. А то пишешь что -
Цитата brukc (  ) ну нет у меня рядом розетки!
|
|
|
brukc
| Отредактировано brukc - 01.08.2025, 10:02 |
|
Всё равно не понял какой тройник какой удлинитель,зачем? Один конец в свитч другой в роутер!(который в сеть включен) Что не так? зачем мне ещё какие-то удлинители? Повторяю,розетки нет и ни тройник ни удлиннитель возможности поставить нет!
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 01.08.2025, 13:15 |
|
brukc, в чём вопрос то? Для чего эта тема? Питай свитч через USB и если работает - не грей голову
Добавлено (01.08.2025, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата brukc (  ) Повторяю,розетки нет . Не пойму - а как роутер без розетки работает?
|
|
|
brukc
| |
|
Цитата hellonet (  ) Не пойму - а как роутер без розетки работает?
Да нет же..,нет,просто розетка там она выведена(место такое)ну отдельно там просто физическо/эстетической нет возможности воткнуть в неё ещё один БП.
|
|
|
hellonet
| |
|
brukc, понятно. Удачи
|
|
|
brukc
| |
|
Цитата hellonet (  ) , понятно. Удачи Да,тут ещё возник вопрос(люди говорят)что якобы роутер может не потянуть или как там правильно,лишнюю нагрузку в виде разветвителя моего(который потребляет 5В1А) стандартное потребление,мол не рассчитан и т.п...,такое можно предположить?
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 03.08.2025, 08:38 |
|
brukc, это проверяется на практике с измерением скорости. Если роутер итак сильно греется, то дополнительная нагрузка ему ни к чему. Иногда на роутер колхозят даже дополнительный кулер для охлаждения до приемлемых температур (при высокой температуре бывает, что скорость интернета падает). Сила тока в USB-выходе роутера зависит от стандарта порта: USB 2.0 — 0,5 А (ампер). USB 3.0 — 0,9 А.
|
|
|
brukc
| |
|
Ясно,будем думать с розеткой...
|
|
|
|
brukc
| |
|
Может я как-то неверно всё описывал,но вопрос свой решил.Всё оказалось гораздо проще.https://ozon.ru/t/fclWtPF
И все дела! У меня как раз дома был такой..,подсоединил и всё работает! Зачем мне все эти розетки!
|
|
|