Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap  
Переформат. USB c UDF 2.01 в FAT32/NTFS
fkmrf123
Нет аватара

Доброго дня всем форумчанам. Появилась незадача и которая не поддается решению,
хотя вроде как проштудировал, в своем естественно понимании, большинство тем по этому вопросу.
Пред. история. Где то с год назад прикупил флешку и как за ненадобностью на тот момент положил ее в ящик стола.
Прошло время и на эту флешку записал сразу и без какой либо проверки самой флешки Офис 24, причем писал через UltraISO,
"шнурок" подключенный к разветвителю типа большого шлюза с массой точек подключения USB контактов.
На этот НГ стал переустанавливать ОСь и вместе с ней решил поставить новый Офис 24, а ПК эту флешку и не видит, включая
попытки поиска и определения флешки через BIOS, причем и что только не пробовал, вплоть до подключения на задней стенке ПК,
не видит и всё.
В поисках желания самому разобраться случайно подключил эту флешку через тот "шнурок" про который сказано выше и здесь, в этом
случае ПК увидел эту флешку, но показывает, что файловая система флешки определяется как UDF 2.01 и естественным моим желанием
переформатировать как минимум в FAT32 или лучше сразу в NTFS.
И вот здесь, в этом случае ПК отказывается эту операцию делать, т.к. в Win это видимо не предусмотрено, но желание переформатирования
при всём этом осталось, а равно и вроде как всё уже перепробовал, скажем так тупиковая ситуация и всё.
В И-нете пишут, что это можно сделать, но как это делается не понимаю, в силу отсутствия столь узко-специализированных знаний.
Что скажете по этому вопросу переформатирования, форумчане?
P.S. Да и есть еще такой момент. Записанный на флешку Офис 24 всё-таки виден, если саму флешку подключать через шнурок и шлюз, где
среди наличия записанных папок и файлов есть и приложение как Setap, что позволяет предположить о возможности установки записанного
Офиса24 на этой флешке, но хотелось бы всё-таки переформатировать эту флешку из файл. сист. UDF в привычно-известные FAT или NTFS.
cohos

fkmrf123,
Вам, насколько я понял, нужно низкоуровневое форматирование, в данном случае флешки. То воспользуйтесь программой: HDD Low Level Format Tool
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

cohos, Спасибо за подсказку, однако есть такой вопрос, а эта приблуда как HDD Low .... увидит эту самую флешку, что необходимо отформатировать?
Хотя ладно, увидит или не увидит, а пробовать всё равно надо. Что получится отпишусь.
cohos
Отредактировано cohos - 17.01.2026, 20:43

fkmrf123,
В любом случае я не могу попробовать, флешка же ваша. И ещё неизвестно, что с ней на самом деле, китайских подделок пруд пруди. Главное преимущество программы HDD Low Level Format Tool, что она возвращает флешки/HDD/SSD в заводское состояние.
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

cohos, Извините за некоторую задержку с ответом, внучата приезжали. Итак....
Запустил рекомендованное HDD...... и в открывшемся вижу, что эту пресловутую свою USB попросту НЕ вижу (скрин № 1).
Однако, кликнув по "Open Disk Management Console" и в открывшемся окне эту флешку вижу отчетливо (скрин № 2).

Теперь вот сижу и чешу свою репу. Кстати, запуская у себя приблуду по работе с дисками типа как
"AOMEI Partition Assistant 10.10", в ней флешка тоже не отображается вовсе.
И как быть в этой ситуации теперь новый вопрос. Может быть вы что то подскажете?
С уважением fkmrf
cohos

fkmrf123,
Попробуйте из советов данных от Microsoft:
Форматирование через Diskpart (гарантированно удаляет UDF)
Подходит, если Windows не даёт форматировать или флешка «упирается» в UDF.
1. Откройте Командную строку от имени администратора.
2. Введите:
Цитата
diskpart
list disk
select disk X ← номер вашей флешки
clean
create partition primary
format fs=fat32 quick ← или format fs=ntfs quick
assign
exit

Команда clean полностью стирает таблицу разделов, убирая UDF «под корень».
fkmrf123
Нет аватара

Автор темы

cohos, \\\\....select disk X ← номер вашей флешки...../////
Что означает - "номер флешки", как с одной стороны?
А с другой и на скрине 2 видно, что флешка у меня почему то отображена как "Диск 2 съемное устройство "CD-ROM".
В Проводнике и через подключенный "шнурок+шлюз" - Свойства - Оборудование имеет название "General UDisk USB Device",
где нумерации тоже никакой нет.

P.S. Беру тайм-аут до утра, извините.
cohos

Цитата fkmrf123 ()
Что означает - "номер флешки",

Я не знаю почему у вас так флешка отображается. У меня флешка в Diskpart отображается, как Диск 5.
Вы тоже можете проверить, я всё для этого выше написал, откройте "Терминал" от имени Администратора, и введите сначала:
Цитата
diskpart

Потом:
Цитата
list disk

Тогда и узнаете под каким номером ваша флешка. Всё проще простого. rolleyes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8554

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.01.2026|22:04
17.01.2026|14:04
17.01.2026|06:59
16.01.2026|18:07
16.01.2026|15:27
16.01.2026|14:41
16.01.2026|12:21