|
Переформат. USB c UDF 2.01 в FAT32/NTFS
|
|
|
fkmrf123
| |
|
Доброго дня всем форумчанам. Появилась незадача и которая не поддается решению, хотя вроде как проштудировал, в своем естественно понимании, большинство тем по этому вопросу. Пред. история. Где то с год назад прикупил флешку и как за ненадобностью на тот момент положил ее в ящик стола. Прошло время и на эту флешку записал сразу и без какой либо проверки самой флешки Офис 24, причем писал через UltraISO, "шнурок" подключенный к разветвителю типа большого шлюза с массой точек подключения USB контактов. На этот НГ стал переустанавливать ОСь и вместе с ней решил поставить новый Офис 24, а ПК эту флешку и не видит, включая попытки поиска и определения флешки через BIOS, причем и что только не пробовал, вплоть до подключения на задней стенке ПК, не видит и всё. В поисках желания самому разобраться случайно подключил эту флешку через тот "шнурок" про который сказано выше и здесь, в этом случае ПК увидел эту флешку, но показывает, что файловая система флешки определяется как UDF 2.01 и естественным моим желанием переформатировать как минимум в FAT32 или лучше сразу в NTFS. И вот здесь, в этом случае ПК отказывается эту операцию делать, т.к. в Win это видимо не предусмотрено, но желание переформатирования при всём этом осталось, а равно и вроде как всё уже перепробовал, скажем так тупиковая ситуация и всё. В И-нете пишут, что это можно сделать, но как это делается не понимаю, в силу отсутствия столь узко-специализированных знаний. Что скажете по этому вопросу переформатирования, форумчане? P.S. Да и есть еще такой момент. Записанный на флешку Офис 24 всё-таки виден, если саму флешку подключать через шнурок и шлюз, где среди наличия записанных папок и файлов есть и приложение как Setap, что позволяет предположить о возможности установки записанного Офиса24 на этой флешке, но хотелось бы всё-таки переформатировать эту флешку из файл. сист. UDF в привычно-известные FAT или NTFS.
|
|
|
382287
|
|
cohos
| |
|
fkmrf123, Вам, насколько я понял, нужно низкоуровневое форматирование, в данном случае флешки. То воспользуйтесь программой: HDD Low Level Format Tool
|
|
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
cohos, Спасибо за подсказку, однако есть такой вопрос, а эта приблуда как HDD Low .... увидит эту самую флешку, что необходимо отформатировать? Хотя ладно, увидит или не увидит, а пробовать всё равно надо. Что получится отпишусь.
|
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 17.01.2026, 20:43 |
|
fkmrf123, В любом случае я не могу попробовать, флешка же ваша. И ещё неизвестно, что с ней на самом деле, китайских подделок пруд пруди. Главное преимущество программы HDD Low Level Format Tool, что она возвращает флешки/HDD/SSD в заводское состояние.
|
|
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
cohos, Извините за некоторую задержку с ответом, внучата приезжали. Итак.... Запустил рекомендованное HDD...... и в открывшемся вижу, что эту пресловутую свою USB попросту НЕ вижу (скрин № 1). Однако, кликнув по "Open Disk Management Console" и в открывшемся окне эту флешку вижу отчетливо (скрин № 2). Теперь вот сижу и чешу свою репу. Кстати, запуская у себя приблуду по работе с дисками типа как "AOMEI Partition Assistant 10.10", в ней флешка тоже не отображается вовсе. И как быть в этой ситуации теперь новый вопрос. Может быть вы что то подскажете? С уважением fkmrf
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
fkmrf123, Попробуйте из советов данных от Microsoft: Форматирование через Diskpart (гарантированно удаляет UDF) Подходит, если Windows не даёт форматировать или флешка «упирается» в UDF. 1. Откройте Командную строку от имени администратора. 2. Введите:
Цитата diskpart list disk select disk X ← номер вашей флешки clean create partition primary format fs=fat32 quick ← или format fs=ntfs quick assign exit Команда clean полностью стирает таблицу разделов, убирая UDF «под корень».
|
|
|
|
|
fkmrf123
| |
Автор темы
|
cohos, \\\\....select disk X ← номер вашей флешки.....///// Что означает - "номер флешки", как с одной стороны? А с другой и на скрине 2 видно, что флешка у меня почему то отображена как "Диск 2 съемное устройство "CD-ROM". В Проводнике и через подключенный "шнурок+шлюз" - Свойства - Оборудование имеет название "General UDisk USB Device", где нумерации тоже никакой нет.
P.S. Беру тайм-аут до утра, извините.
|
|
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата fkmrf123 (  ) Что означает - "номер флешки", Я не знаю почему у вас так флешка отображается. У меня флешка в Diskpart отображается, как Диск 5. Вы тоже можете проверить, я всё для этого выше написал, откройте "Терминал" от имени Администратора, и введите сначала:
Потом:
Тогда и узнаете под каким номером ваша флешка. Всё проще простого.
|
|
|
|