Как обмануть запись образа iso
|
|
Green31
| |
|
такая проблема , имеется внешний жесткий диск разбитый на 3 раздела нтфс , на один из этих разделов нужно записать диск образа с виндой (чтоб был загрузочный) , при этом что б остальные 2 логических раздела остались не тронуты !пробую записать образ через ультра исо но при подготовке к записи пишет что отформатировать надо будет весь раздел ! в моем случае это 500 гб ! Как обмануть и сделать так что запись шла только на один логический раздел ?
|
|
83392
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 06.02.2013, 10:25 |
Почетный
|
Создание мультизагрузочного USB HDD- и гуглопоиск даст кучу вариаций.Без копирования данных вряд-ли обойдётся
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Green31, Теоретически (на практике не проверено из-за отсутствия внешнего жесткого диска) 1. Можно переконвертировать ISO в VHD (или создать новый VHD файл с необходимыми настройками ОС). 2. Установить на внешний жесткий диск ОС в VHD файл. (Данный пункт необходим для получения возможности последующей загрузки) 3. Заменить полученный VHD файл своим файлом.
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 06.02.2013, 15:01 |
Автор темы
|
давайте сразу договоримся не отправлять в гугл и ему подобные поисковики ! я там искал , но конкретного ответа так и не нашел ! еще раз повторюсь для тех кто не понял: мне нужно на отдельный логический раздел на ж.д сделать под винду(загрузочную) , вся проблема заключается в том что при записи исо образа видит мой ж.д как одно целое, а не как разные логические разделы ! У меня пока получилось вот что : я записал образ он стал как загрузочный но как только я пытаюсь отбавить/прибавить к нему место или разбить на другие разделы он сразу же становится не загрузочным ! п.с уже хрен с ними с данными на ж.д , главное сделать так ! fixap если честно твоя мысль не до конца ясна мне !
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Green31, Давайте для начала разберемся для чего нужна ОС на внешнем жестком диске?
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 06.02.2013, 15:41 |
Автор темы
|
Цитата (fixap) Давайте для начала разберемся для чего нужна ОС на внешнем жестком диске? » для удобства установки на другие ПК , что приходится делать часто ! т.к не имею отдельной флешки на 16 гиг что б постоянно была там ОС !
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Green31, Кусьмакаешь на два раздела(или больше, первый- 4 гига), форматишь первый- FAT32, остальные- NTFS, делаешь первый активным(а значит и диск будет загрузочным) и просто копируешь в него содержимое образа. Дальше с перезагрузки выбираешь приоритет. зы А ежли пойти дальше- то это содержимое можно просто менять... ззыЦитата не имею отдельной флешки на 16 гиг Ни фига се...
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
harikovich, то есть получается вовсе не обязательно пользоваться софтом типа ультра исо что б создать автозагрузочный раздел , хватает обычного копи паста содержимого образа ! я правильно понял ?
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Green31) хватает обычного копи паста содержимого образа ! » Если быть точнее - копипаста содержимого загрузочного образа. Тогда да, почему нет? Закинуть в фатовский раздел и вперёд.
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Закинуть в фатовский раздел и вперёд » с нтфс такие действия не прокатят ? п.с заметил что когда мой ж.д работает в файловой системе фат32 он дольше загружается .
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 07.02.2013, 23:49 |
Почетный
|
Цитата (Green31) с нтфс такие действия не прокатят ? » При создании загрузочного носителя требует формат fat. Думаю нет, просто даже не задавался никогда таким вопросом. Цитата По нашему мнению, утилита лучше работает, если до ее применения отформатировать флэшку в NTFS. Впрочем, возможно, это связано лишь с нашей флэшкой, и у вас все может обстоять по-другому.
Хотя, кто его знает, попробуй Но опять же, тогда остаётся один раздел и придётся использовать папки.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
sawq, Это для флэша, а ему- для USB HDD
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (harikovich) sawq, Это для флэша, а ему- для USB HDD » Да я понимаю, просто в идеале человек хочет три раздела в нтфс - один под загрузочный образ и два под файло и вот вопрос, как всё это попрактичнее реализовать.
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Да я понимаю, просто в идеале человек хочет три раздела в нтфс - один под загрузочный образ и два под файло и вот вопрос, как всё это попрактичнее реализовать. » совершенно верно , только с 1 ой маленькой поправкой , не важно какой будет файловой системой загрузочный раздел с виндой !
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Цитата (harikovich) Кусьмакаешь на два раздела(или больше, первый- 4 гига), форматишь первый- FAT32, остальные- NTFS, делаешь первый активным(а значит и диск будет загрузочным) и просто копируешь в него содержимое образа. Дальше с перезагрузки выбираешь приоритет. » не прокатывает , когда пытаюсь загрузить пишет не могу найти загрузочную область , активный ставил через ADDH(акронис). еще варианты есть ?
|
|
|