Не форматируется карта памяти
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 28.07.2014, 23:06 |
Почетный
|
С виртуалки общение с устройством не совсем напрямую идёт.Попробуйте сделать детализированное фото ,чтобы можно было прочесть надписи на карточке, с двух сторон., и всю инфу о ней из диспетчера устройств ,особенно все пункты свойств и ID (PID и VID).Попробуем утилиту для контроллера подобрать Здесь
|
|
|
DmitryRUS
| |
Автор темы
|
berton562, ChiipGenius выдает новые значения:
Device Name: +[H:](SDHC Card)
PnP Device ID: VID = 0BDA PID = 0129 Serial Number: 20100201396000000 Revision: /1.00
Device Type: Standard USB device -
Chip Vendor: (No match record) Chip Part-Number: (No match record)
Product Vendor: SDHC Product Model: Card
Tools on Web: (N/A)
У меня такое ощущение, что это значения не карты, а адаптера (сейчас подключал ее через другой адаптер).
И вот еще фотографии: 1) монитора, после выполнения операции GParted 2) карты памяти Вид 1, Вид 2
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата DmitryRUS ( ) это значения не карты, а адаптера точно Цитата DmitryRUS ( ) 1) монитора, после выполнения операции GParted Проверять уже нет смысла, разделы (все) нужно просто Unmount(размонтировать),а затем создать в одной из файловых систем ,доступных в контекстном меню - ПКМ по единой нераспределённой области дискового пространства карточки Цитата DmitryRUS ( ) Вид 1, Вид 2 не разобрал ничего
|
|
|
DmitryRUS
| |
Автор темы
|
А как в таком случае узнать реальные параметры карты памяти? В GParted так и делал: 1 шаг - удалил поврежденный раздел (появилась одна целая область памяти, не разграниченная), 2 шаг - создаю из нее том в формате ext2. После этого нажимаю кнопку "применить операции", после чего вылезает тот же черный экран с теми же кодами. Может другую версию Линукса попробовать?
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 31.07.2014, 08:10 |
Почетный
|
Цитата DmitryRUS ( ) "применить операции", после чего вылезает тот же черный экран с теми же кодами стоит попробовать после каждой команды нажимать Apply. типа Удалить - Apply,Новый с выбором файловой системы -Apply Цитата DmitryRUS ( ) Может другую версию Линукса попробовать? Возможно ,я использовал LinuxMint16 ,и все операции прошли в графическом режиме без чёрного экрана
|
|
|
DmitryRUS
| |
Автор темы
|
berton562, попробовал Linux Mint16. Все тот же черный экран с кодами. В конце пишет: kernel panic - not syncing: fatal exception in interrupt panic occured, switching back to text console. Что это может значить?
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 02.08.2014, 21:05 |
Почетный
|
Цитата DmitryRUS ( ) kernel panic - not syncing: fatal exception in interrupt panic occured, switching back to text console. Так вы ,кажись,пытаетесь форматнуть то с чего загрузились! Я вот такой фигнюшкой -LogiLink_Cardreader пользовался для карточек
|
|
|
DmitryRUS
| |
Автор темы
|
Не может такого быть. Загружаюсь с флешки объемом 32 Гб, а форматирую карту памяти 16 Гб, при чем GParted видит, что раздел поврежденный (файловая система не определена). Поэтому ошибиться тут невозможно. Тут уже спортивный интерес; возможно ее вообще починить, или я зря трачу время?
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 02.08.2014, 21:07 |
Почетный
|
Цитата DmitryRUS ( ) или я зря трачу время? Ради спортивного интереса не зря,может картридер ,адаптер сменить?
|
|
|
DmitryRUS
| |
Автор темы
|
Цитата berton562 ( ) может картридер ,адаптер сменить? Уже 3 штуки сменил ) Я все про GParted думаю, почему черный экран выскакивает? Может такое быть, из-за того что с флешки запускаюсь?
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 03.08.2014, 08:09 |
Почетный
|
Цитата DmitryRUS ( ) Может такое быть, из-за того что с флешки запускаюсь? как вариант с CD-болванки ,а не с флешки загрузиться. Цитата DmitryRUS ( ) Я все про GParted думаю, почему черный экран выскакивает? А-ля BSOD в аналогии из Windows .Нужно на другом компе попробовать - аппаратная часть даёт сбой
|
|
|
DmitryRUS
| Отредактировано DmitryRUS - 09.08.2014, 20:23 |
Автор темы
|
Цитата berton562 ( ) Нужно на другом компе попробовать - аппаратная часть даёт сбой
Запустил Linux Mint 17 с диска на другом компьютере - Gparted работает нормально, но пишет что карта защищена от записи. Поэтому не получается ни удалить разделы, ни создать новые, ни конвертировать файловую систему. Я так понимаю тут одно заключение - полетел контроллер?
На FlashBoot.ru вычитал, что в картах памяти обособленного контроллера как такового нет. Если не удается никакими другими программами отформатировать, значит в мусор.
|
|
|
kaligari
| |
|
Дмитрий, попробуйте отформатировать флешку в JetFlash Recovery Tool или USB Disk Storage Format Tool. Либо форматните на низком уровне доступа.
|
|
|
Asklem
| |
|
думаю, не будет разницы
|
|
|