Ошибка HDD
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 28.11.2019, 16:44 |
Почетный
|
klen51, MBR поддерживает только два терабайта. Можете спецификации почитать. Новый когда устанавливали, почему всё не сделали по фэн шую, а приделали к старой разметке костыли?
Если не верите на слово производителям софта, то возьмите любой свободный HDDЮ разметьте его MBR, отформатируйте, закиньте несколько файлов, сконвертируйте в GPT и посмотрите целы ли файлы. Если опыт пройдёт удачно, то сделайте то же самое с большим диском.
А если рассусоливать и ничего не делать, то проблема сама не исчезнет.
|
|
|
klen51
| |
|
Lenchik, Уважаемый , Вы тоже туда-же . Я в самом начале этого вопроса писал. " Кто сталкивался с таким случаем как у меня и есть ли решение? " А тут получается люди пишут о чем сами урывками и поверхностно суть схватят и давай делать умный вид советовать всякую ерунду. Не узнав суть . До этого меня выручал виртуальный драйвер . Который я использовал до переустановки венды на чисто . А потом,я его не сохранил . Драйвер давал видеть эту часть отдельным разделом (746 гиг.) . И присваивал букву раздела. И в инете , я его не могу найти .
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
klen51, Тебе решение предлагают. Если не уверен, то потренируйся на любом ненужном HDD.
Почитай ты в конце концов теорию, например здесь https://habr.com/ru/post/347002/ а не присопливливай какой то левый драйвер.
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата klen51 ( ) Ты имел дело с 3 терабатником Естественно имел, так как занимаюсь ремонтом оргтехники. И побольше бывают диски.
|
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 02.12.2019, 18:40 |
Почетный
|
klen51, Вы посты выше перечитайте, разве не мы вам предлагали преобразовать MBR в GPT? А каким средством, это уже не суть важно.
Вы на 2 терабайтном разделе поищите образ виртуального диска, большой файл такой. Скорее всего вы никогда это и не использовали, а виртуальный диск у вас был создан на существующем разделе. Или приблизительно посчитайте объём папок на этом разделе и свободное пространство, нет ли недостачи?
Сейчас вы можете диск в один объединить, и будет у вас три терабайта.
По вашему всё равно не получилось, преобразовать только 700 гигабайт, а первый раздел не трогать. Просто потому что такого не бывает в природе. Это не отдельные диски, а один с двумя разделами и общей главной загрузочной записью.
Вы ошибку сделали при установке диска в компьютер. Нужно было сразу в GPT создавать разделы, и вопросов бы не не было. Все так и делают, размечают большие диски в GPT.
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
klen51, Вы в свойствах проводника включите что бы было видно невидимые файлы и папки и посмотрите в корне диска D. Вдруг можно вашу музыку вернуть или по крайней мере существенно место освободить.
|
|
|
klen51
| Отредактировано klen51 - 03.12.2019, 16:04 |
|
Lenchik, Я включил, но там появились две папки к которым нет доступа . . Да собственно , меня и это размер диска D устраивает . 3 террабайтник на самом деле всегда меньше , заявлено го ( где-то от 2.750 до 2, 850) Даже в паспорте так его (К сожалению при переезде потерялся ) Спасибо за направление работы в исправлении диска . Еще раз благодарю . Давайте закроем эту тему . Тем более , что я посчитал сумму веса своих папок то почти совпало суммой самого диска и с свободным местом на диске
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата klen51 ( ) Я включил, но там появились две папки к которым нет доступа Нормально всё, эти папки у всех есть. Одна, это корзина, а вторая от файловой системы. Можно обратно выключить, лишних папок у вас нет.
|
|
|
klen51
| Отредактировано klen51 - 03.12.2019, 18:01 |
|
Lenchik, Уже . Я спрашивал" Как прописывать и показать своё железо тут на форуме (характеристики и данные самого компа) ? Иногда очень надо для правильного вопроса или ответа здесь . Если не трудно объясните"??? (Это с форума не моё ) Как это прописывается тут ??? Или где об этом прочесть в каком разделе на форуме ???
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата klen51 ( ) Как это прописывается тут ??? В личном профиле - Подпись
|
|
|