Ошибка HDD
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 23.12.2012, 18:22 |
|
Добрый день , у меня на ноуте (Acer) ( 7 СП-1 Максимальная х86) после непонятно чего стала высвечиваться вот такая вот ошибка . Прогнал диском HDD Regenerator на бэды , бэдов нет , ошибка выскакивает с не определенной периодичностью и в разное время работы ПК . Подскажите поможет в данном случае низко уровневое форматирование или не стоит пробовать ?Есть возможность просто заменить жесткий диск на новый ,но хотелось бы докопаться до сути самой проблемы ! да и вообще какие действия стоит предпринимать при возникновении такой ошибки ? п.с HDD Hitachi 250 GB , - может у кого уже были подобные проблемы с жестким диском ?
|
|
80380
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 23.12.2012, 18:29 |
Почетный
|
Green31, У племянника было подобное. В итоге умер винт через очень короткий промежуток. Случай из личной практики. Ничего не помогло после в его лечении. Ни Regenerator , ни Victoria , ни фирменные утилиты Maxtor. Купили лодку , будет якорем.
Низкоуровневое форматирование я б попробовала. А потом - замена.
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 24.12.2012, 07:39 |
Автор темы
|
Цитата (Core-2) У племянника было подобное. В итоге умер винт через очень короткий промежуток. Случай из личной практики. Ничего не помогло после в его лечении. » спасибо , значит вариант замены лучше всего , жаль что до сути проблемы так и не докопаться ! п.с просто тут недавно писали на форумах , что софтина HDD Regenerator именно оживляет винчеры чуть ли ни "с того света" , а на деле она даже бэдов не нашла .... Не подскажите какими методами можно сделать низко уровневое форматирование не из под винды ?Я хочу попробовать через софтину HDD Low Level Format Tool ( но что то отзывы у нее не сильно лестные )! Может вы что посоветуете ?
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 23.12.2012, 18:38 |
Почетный
|
Green31, Почему не докапаться ? Смотрим SMART . Именно на этих показаниях основываются такие выводы системы. Вот только в расшифровке я не спец . Но думаю на просторах сети всегда можно это найти.
HDDScan - в помощь.
HDD Low Level Format Tool - отлично справится. И SMART покажет.
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (Green31) HDD Regenerator именно оживляет винчеры чуть ли ни "с того света" » И у моего приятеля такое было, причем после эксперимента с программой HDD Regenerator, В итоге тоже через непродолжительное время выбросил диск. Навсякий случай сделай бекап важной информации.
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 23.12.2012, 18:50 |
Автор темы
|
Цитата (valeryd) В итоге тоже через непродолжительное время выбросил диск. » получается что все отзывы о этом софте надуманны или просто фейковые ? п.с уже сделал !
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (Green31) получается что все отзывы о этом софте надуманны или просто фейковые ? » Немало и отрицательных отзывов
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 24.12.2012, 13:44 |
Автор темы
|
Сделал низко уровневое форматирование , не помогло ,завтра пойду за новым HDD.
|
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
klen51, Как же он его увидит, если пространвтво "не распределено"? Создайте раздел на нем и посмотрите.
|
|
|
klen51
| |
|
ptizz, URL=https://fastpic.ru/][/URL] Вот такая картина!
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
klen51, я бы попробовал вытащить диск, загрузиться с Boot-диска, "по горячему" воткнуть и акронисом посмотреть, что получится.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата ptizz ( ) я бы попробовал вытащить диск, загрузиться с Boot-диска, "по горячему" воткнуть и акронисом посмотреть, что получится. Какие то у вас извращенческие методы. Утилита есть diskpart В ней можно и атрибуты раздела посмотреть.
Похоже была применена какая программа шифрования данных. Данные без этой программы и пароля не только недоступны, но даже не видны. То есть там разметка нестандартная. Если не удаётся создать раздел, то diskpart как раз помогает. Неоднократно с её помощью делал доступным раздел производителя на ноутбуках. А акронис, это всё от лукавого.
|
|
|
klen51
| Отредактировано klen51 - 24.11.2019, 18:26 |
|
Lenchik, Да нечего , я не шифровал. Поймите , это проблема 3 террабайтника .В инете полно инфы на эту тему , но толковой по сути нету . вот ссылка в яндексе , гляньте сколько матерь яла на эту тему : https://yandex.ua/search....&lr=141 А вы diskpart , diskpart . Про бывал хочет весь диск формотнуть ( что я не хочу ) А те 746 гиг. отдельным куском не хочет и создать раздел тоже. Был у меня вертуалдрайвер , он меня выручал . Но я его посеял И в инете не могу найти аналог.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 24.11.2019, 18:43 |
Почетный
|
klen51, BIOS можно попробовать прошить. Если есть с поддержкой больших дисков. Разметку надо GPT, а не MBR, но это только с потерей всех данных на диске.
|
|
|