Восстановление данных после форматирования внешнего HDD 1Тб
|
|
Bombasters
| |
|
Вчера произошла такая неприятность. Я готовил установочную флэшку с windows xp, была подключена флэшка USB3.0 и жёсткий диск USB3.0, оба девайся фирмы silicon power, вот и перепутал. Запустил программу HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool и неправильно выставил целевой носитель. Через 10 секунд жёсткий диск отформатировался. Мне не впервой восстанавливать файлы программой recuva, однако после углублённого сканирования программа нашла только пару десятков музыкальных файлов. Проблема вот в чём, изначально HDD был отформатирован в NTFS, программа HP FORMAT TOOL форматнула терабайтный винт в FAT32!!! Посмотрел свойства диска: занято 802Гб, 129ГБ свободно. При этом там только два файла: command.com, io.sys. Как так? Я думаю это ошибка системы FAT32, так как она не предназначена для разделов более 32Гб. Обычно recuva видит ВСЕ удалённый и форматированные файлы, а в данном случае нашла 1000 с лишним файлов, хотя их должно быть более 500000. Жёсткий диск подключён к Renesas USB 3.0, если это кому-то важно. Можно ли в данной ситуации восстановить файлы и как?
|
|
95392
|
KraSys
| Отредактировано KraSys - 30.07.2013, 08:45 |
|
Попробуйте вот эту прогу, всегда пользуюсь ей.
|
|
|
Bombasters
| |
Автор темы
|
Проблема решена. EasyUS Data recovery Wizard Pro. Выбрал восстановление разделов (partition recovery), программа сканировала винчестер примерно 6-7 часов, потом показала около 30 разных вариаций раздела NTFS. Я выбрал последний, потом без труда восстановил файлы с сохранением директорий. Я предполагаю что Recuva тоже восстановила бы файлы, просто у меня стояла бесплатная версия, следовательно у неё функционал урезан. Спасибо!
|
|
|
bodya_93
| Отредактировано bodya_93 - 31.08.2013, 12:43 |
|
Добрый день! Вчера не смог включить компьютер, какая то херня получилась, пишет загрузка виндовс но не загружается, а появляется .......а) загрузить в обычном режиме, б) загрузить последний сеанс (по моему робочий или что то подобное)., и еще два каких то варианта запуска винды, но никакой так и не смог запустить. А сегодня прихожу на роботу, включаю комп, а у меня уже один поц переустановил виндовс.....все нормально только вот как восстановить весь или хотя бы часть диска С? Помогите пожалуйста, можно еще как то восстановить утраченную информацию?
|
|
|
leksandr62
| |
|
Все данные,фото ,видео и т.д и т.п восстановил после форматирования и разбивки на разделы с терабайтника при помощи GetDataBack
|
|
|
john_konor
| |
|
Цитата Bombasters ( ) Проблема решена. EasyUS Data recovery Wizard Pro. Выбрал восстановление разделов (partition recovery), программа сканировала винчестер примерно 6-7 часов, потом показала около 30 разных вариаций раздела NTFS. Я выбрал последний, потом без труда восстановил файлы с сохранением директорий. Я предполагаю что Recuva тоже восстановила бы файлы, просто у меня стояла бесплатная версия, следовательно у неё функционал урезан. Спасибо! Благодаря программе EasyUS Data recovery Wizard Pro восстановил все файлы после слyчайного форматирования.
|
|
|
Li9ht
| |
Почетный
|
Цитата Bombasters ( ) была подключена флэшка USB3.0 и жёсткий диск USB3.0
Цитата Bombasters ( ) Запустил программу HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool и неправильно выставил целевой носитель. Через 10 секунд жёсткий диск отформатировался. Сегодня произошла такая же фигня 1-в-1. Спас Acronis Disk Director 12. Но понервничать пришлось.
|
|
|
pavlushaa7
| Отредактировано pavlushaa7 - 03.11.2017, 15:05 |
|
Логические сбои: вы можете использовать надежный программный инструмент, который поможет вам в большинстве сценариев (удаленные данные и т.п.). Например, Disk Drill - еще один пример такого инструмента, там есть много всего с различными уровнями функциональности http://www.handyrecovery.ru/ Физический урон: более сложные логические проблемы - лучше отправить в профессиональную компанию, так как у них есть специализированные средства и оборудование, чтобы получить лучшее возможное восстановление для своих клиентов. Надеюсь, это поможет! А вообще - вам бы резервную копию создать.
|
|
|