восстановление файловой системы
|
|
yarm
| |
|
Добрый день. По собственной глупости случайно нажал на формат не того раздела диска, через пару секунд отменил. Теперь раздел блокирован, система просит его форматнуть. Информация там очень нужная, можно ли вернуть всё на место? или же только восстанавливать данные? спасибо.
|
|
235212
|
ua3vtm
| Отредактировано ua3vtm - 03.07.2016, 11:16 |
Почетный
|
yarm, пробуй загрузиться с диска Acronis Disk Director, выбрать пункт "Восстановить диск". Вот здесь почитай, если трудности с программой : Ссылка
|
|
|
yarm
| |
Автор темы
|
Попробую, спасибо.Добавлено (03.07.2016, 21:31) --------------------------------------------- Прога диск определила и тут же выдала ошибку. пришлось восстанавливать фаилы.
|
|
|
florans2015
| |
Почетный
|
Нечто подобное. Устанавливал Debian на диск с Виндой (второй ОСью) и по ошибке согласился на формат двух виндовских разделов с нужной инфой. Форматирование быстрое с NTFS на FAT32. По логике событий инфа не должна стереться. Но R-studenь не хочет восстанавливать данные(?). А можно как нибудь откатить форматирование с FAT32-а на NTFS? з.ы. не смейтесь до колик, если сморозил глупость. с рстуднем работал и успешно, просто "такое" со мной впервые. Спасибо!
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
florans2015, В R-studio надо диск выбрать, а не раздел и сканировать. Когда отсканирует, выбрать NTFS раздел какой у вас раньше был.
|
|
|
florans2015
| Отредактировано florans2015 - 18.01.2018, 18:30 |
Почетный
|
Диск там на терабайт. Линукс стоял всегда и винда Седьмая. Такой объём восстановления мне просто некуда положить - вот я и прогоняю по разделам.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
florans2015, Я вам не диск предлагаю восстанавливать, а структуру старую найти. Похоже вы не умеете пользоваться R-studio. Там на что галочки поставишь, то и восстановиться.
|
|
|
florans2015
| |
Почетный
|
Да, я не умею пользоваться прогой, потому что у кого ни спроси, все в гуглю посылают! а в гугле инфа-то откуда берётся - с Луны падает?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
florans2015, Возьмите старый маленький диск. Это для тренировки. Удалите разделы вместе с информацией. Запустите R-studio. Выберите этот диск, весь. Нажмите вверху кнопку сканировать. Сканировать будет долго. Справа кубики будут бежать. Если раздел был одни, то хватит и нескольких процентов, если много, то придется до конца ждать. Слева появятся варианты разметки вашего диска. Выбираете нужный раздел и просто щелкаете по нему. При удачном стечении обстоятельств покажет структуру папок. Отмечаете галочками что вам нужно восстановить, куда сохранить и восстанавливаете. Там еще где то будет выбор что искать на диске. Можно указать файловую систему и например отказаться от поиска отдельных файлов или искать только файлы определенного типа. Но файлы без структуры каталогов и имен ищут только в крайнем случае, если по другому не получается.
|
|
|
Koptelova
| |
|
Верно говорят - век живи, век учись. Спасибо за информацию!
|
|
|