Перенос системы на другой диск
|
|
sergey_a
| |
|
Доброго времени суток. Не могу перенести 16353 Skip Ahead на новый ССД. Тема такая. Есть старый ССД 90 Гб на котором стоят Вин 10 текущая, рабочая, Вин 10 16353 инсайдерская. и Хубунту на всякий случай. Разметка GPT UEFI. Создаю образ диска прогой R-Drive Image, записываю на новый ССД М2 побольше. Вин 10 рабочая и Хубунту запускаются, а 16353 чёрный экран, при движении мышкой появляется курсор. Восстанавливал тот же образ на старый ССД проблем нет. Как победить?
|
|
280749
|
V-Efremov
| Отредактировано V-Efremov - 04.09.2017, 21:17 |
Почетный
|
Знакомая картина, черный экран, курсор.... Подозреваю, что рабочая Винда у вас на 1-м разделе, а инсайдерская на 2-ом или 3-ем. Сталкивался с похожим при разворачивании готовых систем на GPT диск. Попробуйте поправить реестр 16353, развернутой на новом диске. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices удалите ВСЕ устройства (первую строку {Default}конечно оставить). Это делается из-под Win PE прогой Remote Regedit. Если PE нет под рукой, тогда из рабочей системы командами reg load и reg unload (ком строка, админ).
|
|
|
sergey_a
| |
Автор темы
|
Не получилось. При попытке загрузится в безопасном режиме после этой процедуры получил вот такое
|
|
|
V-Efremov
| Отредактировано V-Efremov - 05.09.2017, 20:54 |
Почетный
|
Странно... LogonUi (User Interface) несистемный файл (хотя и находится в папке System32), в частности отвечает за вывод экрана приветствия. Посмотрите в Google про ошибки, связанные с ним. У меня после удаления всех устройств система прекрасно перегружается Винда 16353 стоит на 3-ем разделе после Mac-осей. Правда я не делал образ всего диска через R-drive, а Dism-ом готовую систему сохранял в wim файл, потом разворачивал. Причем неважно, где установлена исходная система, на GPT или MBR диске.
|
|
|
sergey_a
| |
Автор темы
|
Цитата V-Efremov ( ) Dism-ом готовую систему
Та-же картина. Будем искать.
|
|
|
JRCFYF1975
| |
Почетный
|
не нашел тему где можно решить эту проблему прошу прощения суть проблемы хочу установить новый ссд и реренести на него систему 18860 могу ли я это сделать не убивая загрузчик обьясните или дайте ссылку где можно прочитать
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
JRCFYF1975, Попробуйте одну из программ посекторного копирования дисков. Новый диск у вас больше, должно получится. В конце будет неразмеченная область. С ней потом разберётесь, если обе системы будут запускаться.
|
|
|