Компьютерный портал
| Расширенный
Медленная работа VirtualBox на AMD Ryzen R5 3600.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap  
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Прочие программы » VirtualBox не дружит с AMD Ryzen R5 3600. (Медленная работа VirtualBox на AMD Ryzen R5 3600.)
VirtualBox не дружит с AMD Ryzen R5 3600.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 292

Здравствуйте.
Искал отдельную тему по своему вопросу, не попалась...

Вопрос по VirtualBox 6.1. Ставил именно последнюю потому, что в ней (как читал) устранили проблемы с процессором AMD.

Процессор AMD Ryzen R5 3600
Мат. плата ASUS TUF B450 PRO GAMING
ОЗУ 2*8 GB
SSD Samsung 970 EVO Plus 500GB

Хост - Windows 10 1909 64 PRO оригинал ЦЛ

Установил на вирт. Win 2004 оригинал.

Ощущение, что всё очень тупит (как-то так), какие-то затыки...

Может, есть какой-то лайфхак для AMD?

ExtensionPack установил.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7780

Цитата SAKSAUL ()
Ощущение, что всё очень тупит (как-то так), какие-то затыки...

Может, есть какой-то лайфхак для AMD?


Любые виртуальные машины существенно снижают производительность. Этот процессор вообще не предназначен для предыдущих версий Windows.
У AMD и без виртуализации куча недостатков. Маленький объём кэша. Стремление к увеличению количества ядер. Софт всё ещё в основной массе работает в один поток, поэтому процессор с аналогичной с вашим суммарной производительностью но с двумя ядрами будет работать втрое быстрее вашего на однопоточных задачах.

То есть горбатого только могила исправит.
machito42
Аватар machito42

Почетный

Сообщений: 143

SAKSAUL, для каких целей нужна виртуалка.
VMware Workstation пробовали или не подходит.
SAKSAUL
Нет аватара

Автор темы
Почетный

Сообщений: 292

Спасибо откликнувшимся.
Lenchik, у AMD наоборот, кэш-и Больше, чем у Интел...

machito42, виртуалка нужна, чтобы пробовать\шшупать разные ОСи. Дуал-буты пробовал, бывают проблемы после удаления ненужной ОСи...

VMware Workstation ещё не пробовал. Ещё смотрю на hyper-v...
machito42
Аватар machito42

Почетный

Сообщений: 143

Цитата SAKSAUL ()
виртуалка нужна, чтобы пробовать\шшупать разные ОСи.

ну в таком случае можно и Workstation. Либо версию VM понизить, в некоторых случаях работают стабильнее, а то вы со своим процем амд прям в ступор поставили, не может быть такого чтоб виртуалка не работала нормально
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7780

Цитата machito42 ()
не может быть такого чтоб виртуалка не работала нормально
Может. Вы учтите что виртуальная машина это не кросс система, то есть жлезо в виртуальной машине то же самое что и в хост системе, та же система команд и теже возможности и ограничения.
SAKSAUL
Отредактировано SAKSAUL - 19.08.2020, 09:53
Нет аватара

Автор темы
Почетный

Сообщений: 292

Всем добрый день.
На другом сайте человек тоже попробовал на AMD виртуалку, тоже проблемы...

В общем, я уже заменил комп - сменил AMD на Intel. wink (была ещё одна причина, так что совпало...).

Тему (для себя, по крайней мере...) закрыл.
Компьютерный форум » Программное обеспечение » Прочие программы » VirtualBox не дружит с AMD Ryzen R5 3600. (Медленная работа VirtualBox на AMD Ryzen R5 3600.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8175

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
31.10.2020|18:15
31.10.2020|13:11
31.10.2020|09:03
31.10.2020|08:31
31.10.2020|07:35
31.10.2020|06:46
31.10.2020|02:38
31.10.2020|01:21
30.10.2020|21:56