Keyboard Remap Key
Ремаппинг клавиатуры
|
|
serjflint
| |
|
Я сижу на восьмёрке и недавно приобрёл клавиатуру с медиа-клавишами. Тут есть назад и вперёд в браузере, которые мне совершенно бесполезны, и я хочу их переопределить на предыдущий и следующий трек. Я немного по этому вопросу покопал, но таки недопонял. Помогите советом пожалуйста. Если написал не туда, пожалуйста сообщите. Windows 8.1 Professional x64.
|
|
106385
|
igor_maskalev
| |
|
возможно вам поможет программа Mkey.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата serjflint ( ) приобрёл клавиатуру с медиа-клавишами Во-первых, какую? Телепатов на форуме нет. Во-вторых, обычно с подобными клавиатурами идет софт, который и позволяет внести требуемые переназначения мультимедийных и сервисных клавиш.
|
-------
|
|
serjflint
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) Во-первых, какую? Телепатов на форуме нет. Во-вторых, обычно с подобными клавиатурами идет софт, который и позволяет внести требуемые переназначения мультимедийных и сервисных клавиш. Я, может быть, тоже не гений, но об этом сначала тоже подумал. Клавиатура a4tech kd600l. На оффсайте ничего похожего на софт я не нашёл. За MKey огромное спасибо, именно то, что я искал.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
serjflint, на самом деле есть, хоть и сильно запрятана - Extra Keys Assigner - пароль: pcportal.org (или с оф.страницы: http://www.a4tech.ru/support/drivers/12122/), зеркало
Еще, как вариант:
Keyboard Maniac (KeyMan) (оф.сайт) – менеджер горячих клавиш, который позволяет работать с нестандартными клавишами на мультимедийных расширенных клавиатурах без установки дополнительных драйверов.
Возможности программы Перехват нажатий клавиш на HID устройствах (USB клавиатуры, мыши, джойстики, пульты ДУ и даже UPS). Управление медиа проигрывателями: WinAmp 2.9x/5.x, BSplayer, Light Alloy, Windows Media Player 9.x/10.x, foobar2000 + автоопределение текущего проигрывателя. Использование любых клавиш, в том числе системных – Win+D, Alt+Tab, ect. (Исключением являются: Ctrl+Alt+Del, клавиши управления питанием компьютера и клавиша Tab без модификаторов). Использование кнопок мыши в горячих клавишах - Mouse LButton, Mouse RButton, Mouse MButton, Mouse XButton1, Mouse XButton2 (например: Ctrl+Alt+Mouse MButton). Запуск нескольких действий на одну клавишу. Запись и воспроизведение клавиатурных макросов. Изменение клавиатурных раскладок. Гибкая схема запуска действия, например: только если активно определенное окно или оно существует. Замена нажатой клавиши на другую клавишу, или кнопку мыши (например: F2 на Ctrl+V, и вы получаете содержимое буфера обмена). Замена кнопок мыши на другую кнопку мыши, или клавишу клавиатуры (например: Shift + Mouse Middle на Alt + DblClick). Назначение горячих клавиш с расширенными модификаторами (любая комбинация из четырех модификаторов Ctrl+ Alt+ Shift+ Win+ ). Индикация текущей языковой раскладки - звуком при нажатии клавиш и/или иконкой в системном трее. Отправление окну сообщения при нажатии клавиши. Программа поддерживает модули расширений (PlugIns). Стандарт модулей предельно прост и используя исходный код готового модуля, вы можете сами написать нужное вам действие (в дистрибутиве программы есть исходный код PlugIn'а написанного на Borland Delphi7, содержащий все необходимые комментарии). Многоязычный интерфейс.
Key remapper
Программа позволяет поменять местами клавиши или совсем отключить любую клавишу. В том числе Win-клавиши, Power и др. Не требует постоянного наличия в памяти! Фактически, программа предоставляет визуальный интерфейс к ключу
Код HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map
Еще варианты: SharpKeys (exe | msi) KeyTweak MS RemapKey Remap Keys Keyboard Map Tool (KeybMap) KeyRemap by SVD
|
-------
|
|
serjflint
| Отредактировано serjflint - 10.05.2014, 13:04 |
Автор темы
|
У меня нет клавиш отвечающих за переход на следующую песню, т.е. клавиши next (так же как и previous) поэтому третьей программой я переобозначить не могу, плюс медиа-клавиши она записывает как Е000. А первая программа (неизвестно откуда взятая (кто такой этот Маслов?)) вообще вылетает при нажатии медиа-клавиши. Keyman мне понравился, но он пишет, что не может записать данные в реестр, из-за недостаточных привилегий, хотя я запускал от администратора.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|