Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
Компьютерный форум » Общий » Хочу все знать » Кодировка не та, или что?
Кодировка не та, или что?
scratchx
Отредактировано scratchx - 17.05.2019, 04:45
Аватар scratchx


Сообщений: 558

Edge не использую по 2 причинам, сравнение Edge и Maxthon избранное:

У Edge как и у Chrome надо ставить какие-то расширения что-бы получить
что-то похожее, плюс непонютка в кодировке. Плюс такие звездочки не только
в Edge но и в MPC-BE. Установки региона вот:

Windows10 x64 en, любая версия.
В IE показывает нормально,
Вопрос: убрать эти звездочки.

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7030

Цитата scratchx ()
Вопрос: убрать эти звездочки.
Не в регионе дело. Вы что то начудили с шрифтами. Скорее всего не в Edge, а в самой системе.

Взамен мультиязычных установлены шрифты без русского языка.


scratchx
Аватар scratchx

Автор темы

Сообщений: 558

Цитата Lenchik ()
Вы что то начудили с шрифтами

Все это даже после чистой установки.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7030

Цитата scratchx ()
Все это даже после чистой установки.
Не может такого быть. У меня в Edge полный порядок, всё отображается правильно. Что то вы сами делаете не то.

Если EN-US система, то установите все пакеты русского языка. В языковых настройках включите поддержку русского языка для приложений не поддерживающих юникод.



Ну или другой язык, например Украинский. То есть тот язык, на котором у вас "избранное" сохранено.
scratchx
Отредактировано scratchx - 17.05.2019, 10:30
Аватар scratchx

Автор темы

Сообщений: 558

Цитата Lenchik ()
включите поддержку русского языка для приложений не поддерживающих юникод.

У меня на скрине это и показано.
Языковой пакет вот:

Переключаю язык системы на русский, ничего не помогает.


То есть тот язык, на котором у вас "избранное" сохранено.
Сохранено на русско английском. В IE работает, в Maxthone тоже.
В Edge импортировано из IE.
Поставил Firefox там все нормально.

Вопрос снимается
Удалил все. (по одной штуке примерно 500)
импортировал заново, вроде нормально
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7030

Цитата scratchx ()
в Maxthone тоже
Скорей всего вы из него импортировали, а он не понимает кодировку 1251, вот и получился косяк. Это через реестр где то можно исправить. Но у меня такая проблема в десятке ни разу не происходила, а XP я не пользуюсь очень давно.
Компьютерный форум » Общий » Хочу все знать » Кодировка не та, или что?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7909

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
21.05.2019|16:05
21.05.2019|15:04
21.05.2019|14:24
21.05.2019|14:08
21.05.2019|12:13
21.05.2019|11:22
21.05.2019|08:57
21.05.2019|02:45
21.05.2019|00:31
20.05.2019|21:34