Тихая установка программ
|
|
qzen
| Отредактировано qzen - 12.11.2010, 10:04 |
|
Часто приложения при установке "делают все за нас". Ты кликаешь exe'шник, а остальное программа по умолчанию все сама делает: указывает путь, ставит/убирает галочки где нужно, крякает (если нужно)... вобщем запустил и получил уже готовое. Вопрос: как самому такое сделать? Взять программу и заставить ее таким же методом устанавливаться.
|
|
23071
|
touareg
| |
|
Все делается с помощью инсталлятора. Там задаешь все параметры установки. Ну например Inno setup
|
|
|
smkuzmin
| |
|
Рабочие пакеты тихой установки вы можете найти здесь: https://sites.google.com/site/smkuzmin/home/silent_install Все пакеты написаны примерно по одному шаблону, так что сделать свой пакет не так сложно. Нужно только найти наиболее подходящий из них, немного пошевелить извилинами и поработать напильником...
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
А вот другой вопрос. Многие программы по умолчанию ( меня если честно интересуют плагины для Photoshop ) устанавливаются на "C", можно как-нибудь изменить этот путь ?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Dmitru
| |
|
Всякие плагины кисти, стили вроде можно устанавливать в любую папку, а потом в настройках фотошопа указывать на неё или ярлык ложить в нужную. В общем я так делал но давно и не помню уже как, на два фотошопа была одна такая папка и всё работало.
|
|
|
-=AMA=-
| Отредактировано -=AMA=- - 09.04.2012, 00:15 |
Почетный
|
Цитата (Dmitru) Всякие плагины... вроде можно устанавливать в любую папку Есть такие которые ставятся только на "С" (к примеру продукция OnOne Perfect ), вот изменение этого пути и интересует.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Всегда интересовала цель установки программ куда угодно, лишь бы не в программ- файлс?!
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
1. - время загрузки Windows с установлеными программами на диск "C" возрастает в разы. Для примера: установите X-Plane 10 World (полный пакет) и посмотрите сколько будет загружаться Windows. 2. - такие программы как к примеру Lightroom создают временные каталоги и превьюшки файлов, что для SSD не очень-то хорошо, как и размещение на нем SWAP.
|
|
|
|
-=AMA=-
| Отредактировано -=AMA=- - 10.04.2012, 23:47 |
Почетный
|
При чем здесь буква диска ? Я говорил про размер логического диска. Если Вам так интересно, то установите ОС на 1Тб диск и забейте его на 75% программами и картинками в папке "Изображение" и посмотрите на время загрузки системы. Я такой опыт уже проделывал ради интереса, правда с 250Гб диском. Скорость загрузки упала в 2-3 раза. Скажите, Вы можете себе позволить 512Гб SSD-диск ? Я не могу, поэтому и устанавливаю все программы на "D" с размером 512Гб но не SSD а HDD.
Цитата (harikovich) По файлу подкачки или SWAP- абсолютно не в тему. » Я этим просто хотел сказать то, что кол-во записей ячеек SSD ограничено, вот поэтому и не хочу забивать его программами и временными файлами.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 11.04.2012, 11:40 |
Почетный
|
Все смешалось в доме Облонских. Пора отделять мух от котлет. Первоначально:Цитата Всегда интересовала цель установки программ куда угодно, лишь бы не в программ- файлс?! Причем здесь изображения? И чем изображения отличаются от любого другого файла? Созданием тумбнейла? Так он уже все равно давно не в папке с ними, а на системном. И при желании их создание можно просто отключить. Далее- где работают программы? В папке Program Files? Отнюдь,- в темповых каталогах. Так какой же смысл во всех этих эфемерных действиях?
|
|
|
-=AMA=-
| Отредактировано -=AMA=- - 11.04.2012, 23:22 |
Почетный
|
Цитата (harikovich) Так какой же смысл во всех этих эфемерных действиях? » Напишу последний раз, больше не хочу повторятся. 1 - чем польше "весит" системный раздел, тем больше времени на загрузку ОС уходит (проверено на личном опыте). 2 - не забивать SSD временными файлами, дабы кол-во перезаписи ячеек ограничено. Это то, что важно мне, как другим не знаю.
|
|
|