В архиве присутствует "patch" для сторонних тем ( в виде трех файлов). 1.Выберите файлы соответствующие разрядности вашей системы. 2.Скачайте take ownership.zipи примените install take ownership.reg 3. После этого в контекстном меню при выборе файла у вас появится пункт:
4. Идём в Windows\System32 5. И заменяем руками три файла из архива патчера. (themeui.dll, UXInit.dll и ux theme.dll) (пкм (правой клавишей мыши) по themeui.dll - take ownership, потом снова пкм по themeui.dll - properties - security - edit - выберите своего пользователя и администратора - и поставте все галочки под надписью allow - сохраните всё что изменили). После этого переименуйте оригинал в например themeui_backup.dll (или как вам захочется) а патченый файл закиньте на его место. И ТАК СО ВСЕМИ ТРЕМЯ ФАЙЛАМИ.
6. После всего проделанного - перезагрузите компьютер.
Установка тем в windows 8
На данный момент (win 8 consumer preview), сторонние темы реализованы в виде aero.msstyles файла Единственный способ установки их - замены вручную.
1. Качаем тему с таким файлом (aero.msstyles)
2. Получаем доступ к папке Windows\Resources\Themes (должен быть установлен take ownership) (пкм по папке - take ownership).
3. В настройках проводника включаем показ скрытых системных папок и показ зарегистрированных расширений файлов.
4. После этого идём сюда - Windows\Resources\Themes\aero\VSCache и переименовываем файл Aero.msstyles_1033_96.mss в Aero.msstyles_1033_96.mss.back (если не даёт система переименовать то пкм - properties - security - и для себя выставляем нужны права и сохраняем).
5. Идём в Панель управления - Персонализация - Выбираем High contrast theme (любую)
6. Не меняя темы идём в C:\Windows\Resources\Themes\aero и выставляем себе через пкм-properties-security права на файл aero.msstyles
7. Переименовываем файл aero.msstyles в aero.msstyles.back
8. Копируем наш файл (файл темы) в C:\Windows\Resources\Themes\aero
9. Применяем стандартную аэро-тему в Персонализации
Все что вы будете делать, вы будете делать на свой страх и риск.
Вот ,тоже решил поэксперементировать. По возможности ,сделал прямые углы кнопок. Большинство ресурсов взято,из визуальных стилей Smarty , надеюсь он не будет возражать.
Мне жесть как нужна классическая тема, можно даже и без пуска главное чтобы классические окна, то я уже на 6 win с таким оформлением сижу.Если MS не впихнут ее W8 мне будет не комфортно.
А как вообще делаются темы под win8 и вообще для систем. Как я понимаю, редактирование файла aero.msstyles, так? Если да, то чем его редактировать? »
cleven24, На данный момент пока только,Restoratorом ,что очень неудобно,так как нельзя изменить размеры ресурсов,нельзя установить поля и отступы.Вопщем без багов, необойтись.Будем ждать VSB , с новой картой графических ресурсов для Windows 8.
Цитата (Grinia92)
Мне жесть как нужна классическая тема, можно даже и без пуска главное чтобы классические окна, то я уже на 6 win с таким оформлением сижу.Если MS не впихнут ее W8 мне будет не комфортно. »
Парни не мудите можно и другое названия ставить не обязательно заменять aero папку и файлы достаточно создать файл стиля и прописать все пораметры к теме вот и всё.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!