Skype и не только.
|
|
ded60let
| |
|
На скрине показаны два состояния Skype до обновления и после. Это наблюдается в системах 2008 и просто win 8. В системах 8.1 и десять это уже внедрено в саму систему , без всяких обновлений. Почему же так в Скайпе и какое по номеру обновление вообще в системах загоняет все наши контакты к ним на облака.. для каких целей ((((
|
|
147556
|
MisterMyth
| |
|
ded60let, как я думаю слетел фильтр контактов и начал показывать всех, а не только тех, кто онлайн. Иных проблем не вижу.
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Если вся причина в том фильтре, о котором я не ведаю... то где он и как поправить. Похоже он вообще не в самой программе Skype находиться. И этот эффект показа всех контактов в списке, да же тех кого и нет вообще, проявляется в оригинальных версиях систем начиная с 8.1
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 10.05.2015, 16:52 |
Почетный
|
ded60let, Во всех, установленных у меня системах: 10 10074, 8.1, 7, ХР одинаковое положение вещей: SkypeSetupFull 6.21.60.104 + отключенное обновление, + добавка в файл hosts + удалённый из папки Скайпа файл Updater. Ничего, живу, не достаёт. Скайп работает так, как я привык им пользоваться. Никакой синхронизацией я не пользуюсь!
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Да удалить или заблокировать то не проблема. Но есть и те среди них которые появляются в Скайпе раз в пол года. И они нужны. И это синхронизации то нет в системах без некоторых обнов (каких не знаю) до 8.1. По крайней мере я это наблюдаю в сервере 2008 и просто 8. А уже с 8.1 или если обновить капительно просто 8 уже есть. Что эта за обнова в системе и как её кышнуть. Я не воспринял вообще плиточный интерфейс и удаляю всё из него.. использую обычные версии подобного . Меня это вполне устраивает. А то народ тут всё ни как не поборет из того интерфейса и Спартане того виджеты погоды то поиска то .. есть альтернатива и то надуманно или спецом нам навязывают. В данном случае вопрос скорей не только по Скайпу, а вообще синхронизации любых контактов в любых подобных сервисах. Может найдёте...
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 10.05.2015, 15:33 |
|
ded60let, похоже вам просто лень уделить час максимум изучению настроек скайпа. Там есть такая настройка просто не помню где: 2-ой год на метрошном сижу, но наверника в настройке списка контактов.
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 10.05.2015, 17:33 |
Автор темы
|
Цитата MisterMyth ( ) похоже вам просто лень уделить час максимум изучению настроек скайпа Ну да, как и вам .. не по делу просто писать... я этот вопрос не могу решить уже с год наверно.. и уж поверьте что мог всё прошёл. А что, вы такого у себя не наблюдаете .. наличие аватаров в Скайпе абонентов которых явно нет в сети.
|
|
|
MisterMyth
| |
|
ded60let, аватар есть у любого пользователя, если он его установил. А вот статус вижу нормально.
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Цитата MisterMyth ( ) если он его установил. А вот статус вижу нормально. Ну я на сполере показал как у меня. И это преследует во всех системах меня и в старых и новых версиях Скайпа. И пробовал вносить в файл hosts запись , что предлагал papanya1948 - без полезно. Всё одно кто с планшетов или мобил входил в скайп и со мною связывался или я с ними теперь весят вечно как вроде отошли. Там есть у них опция и рекомендации как избежать им самим, что бы не оставлять "следы" в инете свои.. Надо при выходе из скайпа отключить на тех аппаратах в самом скайпе опцию.. показывать в сети. Но эти устройства то не у меня. Но повторяю на просто 8 системе без особых обнов и севере 2008 этого нет. А что за система у Вас стоит. Более подробно.Добавлено (04.06.2015, 09:07) --------------------------------------------- В течении суток на том же компе.. тот же скайп.. та же система.. только в одном случае до полного пакета обнов... в другом после.. Надо вычислить какое обновление это вытворяет. А их было под 60 штук. Похоже все наши контакты через Скайп у них зафиксированы... в одном случае идёт синхронизация автоматически всех контактов хранящихся на сервере Скайпа с установленным у вас на компе... в другом нет. Стоит вопрос, как отключить эту синхронизацию и запретить серверам Скайпа собирать информацию по всем вашим абонентом.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) Почему же так в Скайпе и какое по номеру обновление вообще в системах загоняет все наши контакты к ним на облака.. для каких целей (((( А для чего вы активировали в скайпе аккаунт Майкрософта, а? Вы всё сделали собственными руками!
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 04.06.2015, 11:16 |
Автор темы
|
Цитата papanya1948 ( ) А для чего вы активировали в скайпе аккаунт Майкрософта, а? Вы всё сделали собственными руками! Ни в жизнь не активирую тот аккуант, я по локалке активировался и только так и ни как иначе. Уже меня не переделать ))) И скайп у меня дополнительно отдельно установлен, а родной в системе вообще удалён. Так что не в этом причина, вся причина на самих серверах Скайпа, а он с мелкими за одно, точнее это уже одна фирма.
|
|
|
dante2015
| |
|
У меня все на майкрософтовском аккаунте и таки да, я постоянно онлайн. Уже и выходил со всех устройств, но все равно. И у большинства моих контактов так же..Так что не парьтесь..Такая вот судьба видимо скайпа))
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Так эта бяка и присутствует. В десятке ещо нахальней. Под жёлтыми цветом автарами уже двое не в этом мире. Удаляю, а по новой ставлю они опять появляются .. как привет с другого мира. И это не в Скайпе причина, в самой системе. Ибо к примеру в просто 8 системе и переделанной вынь 2008 для дома и хаты этого НЕТ. Там отражаются действительно контакты которые в сети. Где это зарыто в системах.. Спецы ну откопайте же .
|
|
|
SEBR
| |
Почетный
|
Попробуй пройти систему антивирусными сканерами . /Мне так кажется / где-то что-то подцепил .
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 27.07.2015, 02:29 |
Автор темы
|
Лечим Skype. Топаем. 1)CTRL+R %APPDATA%\Roaming\Skype 2)Заходим в папку своего пользователя 3)Файлик config.xml редактируем в блокноте 4)CTRL+F ищем тег <general> и вставляем после него следующие теги <UpdatesMajor>0</UpdatesMajor> сохраняем файл CTRL+S
! готово Но не всё..)) При выключенном Скайпе идём почти ту да же 1)CTRL+R %APPDATA%\Local\Skype И вытрухиваем из той папки всё. Для проведения этих операций нужно включить опцию в просмотрелищике - показвать скрытые и ситемные папки и файлы.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Skype\Phone] "DisableVersionCheck"=dword:00000001
[HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\{27E6D007-EE3B-4FF7-8AE8-28EF0739124C}] Удалите Skype Update
с чувством перевыполненного долга идем в папку C:\WINDOWS\system32\drivers\etc и открываем файл hosts блокнотом, и в самый конец добавляем строку
127.0.0.1 download.skype.com 127.0.0.1 apps.skype.com
5)Перезапускаем скайп
Всё это проделано в старой версии его. SkypeSetupFull6.21.0.104
Добавлено (14.05.2016, 08:51) --------------------------------------------- Компания Microsoft обновила описание универсальной версии приложения Skype для Windows 10. Сам Skype ещё не обновился, но апдейт, вероятно, будет доступен в ближайшие часы. В обновлённом Skype будет два наиболее заметных нововведения.
Во-первых, приложение будет поддерживать быстрое переключение между несколькими учётными записями. Эта функция пригодится тем пользователям, которые делят свои компьютеры или планшеты с другими людьми (например, друзьями или родственниками).
Второе нововведение — поддержка тёмной темы оформления, которая ранее появилась у Windows 10 и нескольких других приложений Microsoft.
Универсальная версия Skype доступна только на тестовых версиях Windows 10 Insider Preview в рамках быстрого и медленного цикла обновлений. С выходом Windows 10 Anniversary Update доступ к ней получат все пользователи компьютеров и планшетов на этой операционной системе. Кроме того, в июне этого года Microsoft планирует выпустить универсальное приложение Skype на мобильную версию Windows 10.
Робя нужно резюме. Как работает эта новая версия.
|
|
|