Если Modern приложения отказываются запускаться или запускаются но вылетают, то попробуйте выполнить эти действия:
1. Проверьте поддерживается ли вашим разрешением работа Modern UI (оно должно быть не ниже 1024x768), установите последнюю версию драйвера графического ускорителя.
Нажимаем Win+R --> regedit --> в поиске ищем ключи:
Присваиваем им значение "1" и перезагружаемся. Теперь в настройках разрешения (правой кнопкой мыши по рабочему столу --> Screen Resolution) появится разрешение 1024x768 и выше.
2. Проверьте положение ползунка UAC, он не должен быть выключен, если выключен включите и перезагрузите ПК. 3. Если вы входите в систему под учетной записью Администратора, то приложения работать не будут, смените пользователя. 4. Если вы используете интернет учетную запись, проверьте выполнен ли вход в Windows Live. 5. Если описанные действия не помогают, создайте вторую учетную запись и проверьте работу приложений на ней. 6. Примените твик реестра:
7. Если предыдущий твик не помог, примените этот и перезагрузитесь:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
win8 деволопер превью 32 бита.
У меня на лайфбуке p1510 разрешение 1024*600
стоит vga драйвер, аэро работает. чипсет 915 gms
естественно видел совет найти в реестре Display1_EnableDynamicScaling и т.д. так вот у меня в реестре нет этих записей. дрова хр не ставятся, Может нужно как-то ручками создать соответствующие разделы в реестре? дайте кто-нибудь reg файл. или есть утилитка которая решила бы мою проблему.
Установил Windows 8 Release Preview (разрешение 1024x768), а метро не запускаются. Пару дней назад стоял Windows 8 (английской локализации) там все работало, я его заменил на Windows 7, а сегодня установил Windows 8 Release Preview (русской локализации), а метро приложения сразу вылетают (их можно вытянуть с лева, но они опять вылетают). Получается, что оно запущено (первый его экран, цветной), но оно не работает. Помогите, пожалуйста.
Была проблема с запуском нужных мне метро-плиток (при этом работали только IE и Store). Рекомендации с этой ветки не помогли, к сожалению... Думал также, что проблема в том, что переключился с Live-аккаунта на локальный профиль... Пришлось удалять метро-приложения штатными средствами Win8... Потом решил, что рискну и загружу их по новой со Store... Удивлен, но все заработало!
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: метро-приложения не загружаются (у меня Win 8 Release Preview) . Точнее появляется экран с надписью App preview и тут же сворачивается. Как запустить эти приложения? Возможно, этот вопрос уже задавали, или он является "тупым" по содержанию, но прошу вас простить меня за это. Система: x64, разрешение монитора 1600*900 UPD: Может быть, дело в том, что скачал я её отсюда? http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview
В этом дело быть не может, потому что это ссылка на официальную версию)))
Цитата (ValerBOSS)
появляется экран с надписью App preview и тут же сворачивается »
У меня такое было после того как я только установил систему, однако когда запускал уже второй раз это приложение, всё стало норм. Если приложение просто сворачивается, попробуй развернуть и подождать.
В панели слева я вижу картинки этих приложений, но когда нажимаю на них они тут же сворачиваются показав мне лишь App preview. В диспетчере эти приложения полностью бездействуют (не занимают памяти, не используют ЦП и т. д.). Шаманство с реестром тоже не помогло.
Цитата (cleven24)
однако когда запускал уже второй раз это приложение »
Запускал я их много раз, но ни разу не получил никакого результата. UPD: И магазин не работает... UPD: Почему-то после нескольких перезагрузок приложения заработали... Приношу извинения за беспокойство.
После установки нужного софта прошолся оптимизиторм, все приложения в метро кроме магазина и iexplore перестали работать, auc включен, Punto Switcher не установлен, разрешение 1280х1024. Снес в пуске нерабочие плитки приложений и загрузил из магазина новые приложеня. Все заработало!
У меня не работают Metro-приложения. Разрешеие максимум возможное в инде 1024х600 (хотя софт от производителя предпологает 1024х768), пробовал менять значения в реестре - таких просто нет. Нетбк Asus EEE PC 1000H, насколько я знаю, там графика от Нител, но ключа нужного все равно нет.. Что же делать? (По правилам: WIndows 8 Release Preview 32 бита русская редакция)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!