Если Modern приложения отказываются запускаться или запускаются но вылетают, то попробуйте выполнить эти действия:
1. Проверьте поддерживается ли вашим разрешением работа Modern UI (оно должно быть не ниже 1024x768), установите последнюю версию драйвера графического ускорителя.
Нажимаем Win+R --> regedit --> в поиске ищем ключи:
Присваиваем им значение "1" и перезагружаемся. Теперь в настройках разрешения (правой кнопкой мыши по рабочему столу --> Screen Resolution) появится разрешение 1024x768 и выше.
2. Проверьте положение ползунка UAC, он не должен быть выключен, если выключен включите и перезагрузите ПК. 3. Если вы входите в систему под учетной записью Администратора, то приложения работать не будут, смените пользователя. 4. Если вы используете интернет учетную запись, проверьте выполнен ли вход в Windows Live. 5. Если описанные действия не помогают, создайте вторую учетную запись и проверьте работу приложений на ней. 6. Примените твик реестра:
7. Если предыдущий твик не помог, примените этот и перезагрузитесь:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
win8 деволопер превью 32 бита.
У меня на лайфбуке p1510 разрешение 1024*600
стоит vga драйвер, аэро работает. чипсет 915 gms
естественно видел совет найти в реестре Display1_EnableDynamicScaling и т.д. так вот у меня в реестре нет этих записей. дрова хр не ставятся, Может нужно как-то ручками создать соответствующие разделы в реестре? дайте кто-нибудь reg файл. или есть утилитка которая решила бы мою проблему.
Сразу после перезагрузки запускается любое приложение, секунд через 10 оно сворачивается и перекидывает в metro интерфейс. повторно ни одно приложение не запускается. CP ставил начистую, UAC включен, (был выключен, затем включил и перезагружался), софта кроме офиса, хрома и фотошопа не ставил.
hijacker13, после отключения UAC такое бывает. Создайте нового пользователя и попробуйте запустить что-нибудь на нём. Да, и не надо клонировать темы. Такая уже была на форуме.
win32r, спасибо! Только поставил пунто, читаю твой пост, подумал что за хрень и опс, метро тайлы не открываются. Удалил, даже не попробовал,. Скайп сстраницы MSN скачал, версия 5.8, пробный звонок прошел нормально, не знаю дальше слетит или как .
простите, может я чего то не понимаю ,но когда я отключил учетку и зашел под администратором, чтобы иметь все права, то при запуске метро приложений пишет примерно следующее: вы не можете запустить метро приложение под встроенной Админ записью. создайте себе юзер учетку и тогда сможете запускать блабла. то есть либо под админом и без метро , либо без него и с метро. вроде бы ничего ,но очень не нравится, когда хочешь сохранить что либо на диск C а тебе говорит : не, у тебя доступа нет у к нему, либо назначить ассоциации плееру ,а он говорит, зайди в меня под админом. на семерке не делал никаких учеток, всегда был под админом
p.s. уже нашел ответ на мелкософте : 1. U have to have UAC on
2. U need to be logged in under Live Address.
Все из-за того, что она просто не дает привоить админу Live-адресс Это печально
установил вчера, работаЛА (ударение на конец слога) отлично все запускалось , все работало.. ни какие рус не ставил. в систему не лазил.. сегодня-бока ни одно из метро приложений не запустилось даже те, которые не связаны с инетом... (вход в систему через аккаунт сайта Live) т.е дело не в конекте на live, дело где-то в самой 8. может кто с таким столкнулся?
То же самое. Один раз на погоду посмотрел и всё. Больше ни одно приложение не запустилось. По каждому крашу пишет по 10ГБ отчетов... ничего полезного там не усмотрел.
установил вчера, работаЛА (ударение на конец слога) отлично все запускалось , все работало.. ни какие рус не ставил. в систему не лазил.. сегодня-бока ни одно из метро приложений не запустилось даже те, которые не связаны с инетом... (вход в систему через аккаунт сайта Live) т.е дело не в конекте на live, дело где-то в самой 8. может кто с таким столкнулся? »
установил вчера, работаЛА (ударение на конец слога) отлично все запускалось , все работало.. ни какие рус не ставил. в систему не лазил.. сегодня-бока ни одно из метро приложений не запустилось даже те, которые не связаны с инетом... (вход в систему через аккаунт сайта Live) т.е дело не в конекте на live, дело где-то в самой 8. может кто с таким столкнулся? »
вообще жесть.. все опять заработало, без перегрузки компа. я так и не понял ..просто нажал на авось.. и опп ля.. все открываться стали и работают ... только не понял как переделать метрологию ибо карта(круто с google map стянули прорисовывает до квартиры почти ) в милях, а температура в форингейтах как в нашу метрономику переставить? а вообще, мне нравится 8-ка. проще стала намного. не нужно куда-то лазить что-то искать, все прям на первом окне в пуске. все программы. только есть немного не поворотливости в этих гаджетных примочках .. ну на то они и примочки а не полномасштабные программы, хотя чтоб посмотреть фильм например все что нужно это одна кнопка.. она есть, даже более чем одна (радует немного)...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!