Если Modern приложения отказываются запускаться или запускаются но вылетают, то попробуйте выполнить эти действия:
1. Проверьте поддерживается ли вашим разрешением работа Modern UI (оно должно быть не ниже 1024x768), установите последнюю версию драйвера графического ускорителя.
Нажимаем Win+R --> regedit --> в поиске ищем ключи:
Присваиваем им значение "1" и перезагружаемся. Теперь в настройках разрешения (правой кнопкой мыши по рабочему столу --> Screen Resolution) появится разрешение 1024x768 и выше.
2. Проверьте положение ползунка UAC, он не должен быть выключен, если выключен включите и перезагрузите ПК. 3. Если вы входите в систему под учетной записью Администратора, то приложения работать не будут, смените пользователя. 4. Если вы используете интернет учетную запись, проверьте выполнен ли вход в Windows Live. 5. Если описанные действия не помогают, создайте вторую учетную запись и проверьте работу приложений на ней. 6. Примените твик реестра:
7. Если предыдущий твик не помог, примените этот и перезагрузитесь:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
win8 деволопер превью 32 бита.
У меня на лайфбуке p1510 разрешение 1024*600
стоит vga драйвер, аэро работает. чипсет 915 gms
естественно видел совет найти в реестре Display1_EnableDynamicScaling и т.д. так вот у меня в реестре нет этих записей. дрова хр не ставятся, Может нужно как-то ручками создать соответствующие разделы в реестре? дайте кто-нибудь reg файл. или есть утилитка которая решила бы мою проблему.
Storm2008kr, в разговорной форме допускаются оба варианта написания. И давайте на этом закончим оффтоп. Есть возражения - создавайте тему в соответствующем разделе, обсудим.
Народ, помогите плз! У меня не работает приложения погоды и финансов.. точнее не видят интернета.. у меня VPN подключение, все приложения, что требуют интернета работают а эти два - нет.. UAC включен и всегда был включен. Антивирусов не ставил.. Разрешение 1280*1024..
Проблема такая: скачал дистрибутив, поставил на parallels - там все ок. потом поставил на основную, и обнаружил что отсутствуют плитки: store, desktop, все административные приложения. и в системе их якобы тоже нет. поиск ничего не дает. Уже переустанавливал - ничего не поменялось. система x86.
сегодня тоже столкнулся с похожей ситуацией. После очистки системы Windows8Manager пропала плитка Store. Решил таким образом: cmd -> SFC/Scannow (запуск от имени администратора) Store появился. Тоже попробуй.
Если не получится то в IE (метро) вбей адрес: https://buildwindowscontest.com/ выбери любое приложение ну и просмотр через store.
Все оригинальное. но не пашет. способ, предложенный Dix'ом проверю завтра. Никак. пишет что типа не найдены ошибки. и в метро ничего не поменялось. что с ним делать? а вообще метро можно как то переустановить? или может конфигуратор есть какой то, так просто заменить и все? И еще выяснил что в системе все есть. во всяком случае все стандартные приложения винды. магазин найти не смог. где сама программа этого магазина лежит?
Спасибо, попробую. вечером отпишусь. Так. Позитивный момент - магаз запустился, только в метро его все так же нет( из магазина все нормально качается без каких либо проблем. из этого вывод что нужно настроить метро, как у всех. только как это сделать..
Миша1997, cmd -> SFC/Scannow от админа запускал точно?
или вот ярлык с моей винды закинь в папку по пути: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs че мелочиться если и тут не поможет, то наверно только переустановка. ну или может кто еще что посоветует. скачать
Я наверное догнал в чем проблема... Я до этого сидел на XP и ставил 8 из под системы. в какой то момент программа установки зависла с надписью что система сама перезагрузится, но ничего не происходило и я перезагрузился вручную. В отличии от виртуальной системы здесь отсутствуют ярлыки тупо и все! Короче я на днях с диска устанавлю, и еще. я запускал установку не с диска а с внешнего винчестера. вот даже как. собственно отпишусь как переустановлю систему. на чистый винт должна поставиться полностью, как на виртуалке у меня стоит)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!