Компьютерный портал
| Расширенный
где найти и изменить параметры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap, Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Встроеные кодеки в Windows 7 (где найти и изменить параметры)
Встроеные кодеки в Windows 7
PeterMattlov
Нет аватара


Сообщений: 7

Знающие люди, подскажите пожалуйста, где найти кодеки, которые использует WMP. С помощью Windows Media Center смотрю в телевизоре фильмы и звук очень слабый, иногда приходится выкручивать колонки ТВ до 100%.
Уверен, что можно как то отрегулировать громкость в винде.
Все что есть доступного выкручено на максимум.
Звуковая карта Риалтек, встроенный звук.
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11626

Цитата (PeterMattlov)
С помощью Windows Media Center смотрю в телевизоре фильмы и звук очень слабый »

А в других проигрывателях как обстояят дела?

Запустите WMC, затем клик мыши по значку регулятора громкости в трее --> Микшер --> уровень звука WMC регулируется одновременно с динамиками?

-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

PeterMattlov, Поставьте Realtek High Definition Audio там на эквалайзере можно вытянуть.
PeterMattlov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

Спасибо за реакцию,
Realtek High Definition Audio стоит, не свежий конечно, но стоит, там в эквалайзере только пресеты, без возможности изменений. свежий софт скачаю и поставлю

Уровень звука WMC регулируется вместе с регулятором системного звука, они там залинкованы прямо, полосочка горизонтальная есть

harikovich
Отредактировано harikovich - 29.05.2010, 01:30
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

PeterMattlov, Ну-ну

Можно еще кодеки поставить
Win7сodecs + Win7x64 Components
K-Lite Codec Pack
PeterMattlov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

harikovich,
у меня такого "тырк" нет. прилагаю скрин.
предложенные вами кодеки поставлю, правда на те кодеки, которые стоят вместе с Вин7 по умолчанию устраивают полностью. Вот бы найти возможность настройки их изменить...
Ссылка
harikovich
Отредактировано harikovich - 30.05.2010, 01:24
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

PeterMattlov, Кодеки идущие с системой не настраиваются.Вообще-то сейчас у меня доп. кодеки не стоят, - пользуюсь KMP, а у него встроенные. А Realtek по ссылке выше поставьте- там 2.48
PeterMattlov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

harikovich,
поставил свежие драйвера, в которых можно вытянуть эквалайзер наверх. Проблему свою полностью решил. СПАСИБО!
Но возник другой вопрос. Уже не совсем по теме топика. А как в WMP выбрать при проигрывании .avi содержащих две звуковых дорожки нужную. В идеале настроить на использование одной русской дорожки по умолчанию. А то проигрывает сразу две. MPC (К-Лайт я тоже поставил) со всем прекрасно справляется, но в Media Center на телевизоре, да с майкрософтовским пультом так удобно...
Вообщем хотелось бы добиться от WMC, а точнее от WMP, который в центре и проигрывает все, проигрывания одной звуковой дорожки
harikovich
Отредактировано harikovich - 31.05.2010, 22:23
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

PeterMattlov, Alt+Enter\ПКМ\Звук и дублированные дорожки\По умолчанию--выбор
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Встроеные кодеки в Windows 7 (где найти и изменить параметры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8476

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.04.2024|08:28
21.04.2024|18:09
20.04.2024|17:57
20.04.2024|14:37
20.04.2024|12:04
20.04.2024|00:38
18.04.2024|15:51
18.04.2024|15:36
18.04.2024|14:39
18.04.2024|08:44