Сбой загрузчика
|
|
zeze
| |
|
Добрый день всем.Возможно повторюсь но не нашёл такой темы. После установки на раздел в не видит первую 7.Как восстановить загрузку с выбором операционок. Спасибо за ранее.Прошу сильно не пинать если повторился.
|
|
16248
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 28.05.2010, 23:21 |
Почетный
|
zeze, В свойствах системы откройте доп. параметры-->параметры загрузки
Если нет MultiBoot Не этот случай? Две Windows 7 Не зависимые друг от друга,на одном компьютере
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
zeze, Подробнее какие ОС стоят, на каких дисках, способ установки ОС (стандартный или VHD)?
|
|
|
zeze
| |
Автор темы
|
Цитата (fixap) zeze, Подробнее какие ОС стоят, на каких дисках, способ установки ОС (стандартный или VHD)? » стоят семеоки на одном диске разделы разные.было вообще три потом один отдел форматнул и объединял через порогон в два.что то долго он их объединял я и перегрузил комп.в итоге получил не загружаемость.поставил диск и установил получился таки объединенный раздел но чистый и одна старая 7.короче поставил на тот чистый 7 и теперь при загрузке она автоматом и встает. во наглродил.harikovich. Не этот случай? Две Windows 7 Не зависимые друг от друга,на одном компьютере.Нет я его находил там два а у меня вс1 на одно. да была ведь прога для восстановления загрузки только не помню как называется.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 29.05.2010, 01:07 |
Почетный
|
zeze,А чем Multiboot не подходит?Запусти убери галку для XP и восстанови загрузку для всех уст. 7.Можеш нажать как на скрине и показать?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
zeze, Меню Пуск в строке поиска вводим cmd, результат поиска cmd.exe запускаем от имени администратора, подтверждаем запуск, вводим команду bcdedit, далее водим команду Код bcdedit /copy {current} /d "Microsoft Windows Seven" где Microsoft Windows Seven - название ОС для которой мы восстанавливаем загрузчик далее водим команду Код bcdedit /set {GUID} device partition=D: где D: -имя диска на котором размещена ОС для которой мы восстанавливаем загрузчик GUID берем из созданной копии далее водим команду Код bcdedit /set {GUID} osdevice partition=D: Вводим команду bcdedit проверяем правильно ли все написано.
|
|
|
|
Sacha-a
| |
Почетный
|
Недавно купил новый комп в котором всего 1 жесткий диск, хотел для увеличения гб пространства вытащить из старого компа 1 диск (не где система, а где хронил проги разные) так как там их два, но столкнулся с проблемой, после того как я его отключил и вытащил из старого компа на нём перестала загружатся система (Windows 7) не знаю почему, но я так понимаю что загрузочная облость осталась не на системном диске С (1 хард) а на втором жостком диске где хранил разные проги и т.д. Вопрос: как мне зделать что бы включалась система? И если я воткну в новый комп этот диск с прогами и старой загрузочной записью не повлияет ли это на работу моего нового компа? Или его форматнуть лучьше прежде чем подсоединять? Извените, если что не поняли в вопросе переспросите я опишу подробние. Заранее надеюсь на вашу помошь, с уважением Александр.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Sacha-a, восстановить\переместить загрузчик можно при помощи MultiBoot, или из консоли восстановления: Загружаемся с установочного диска Windows 7 В окне начала установки выбираем Repair your computer В последнем окне выбираем Command Prompt и в коммандной строке поочередно вводим: Код Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot Перезагрузка. Цитата (Sacha-a) И если я воткну в новый комп этот диск с прогами и старой загрузочной записью не повлияет ли это на работу моего нового компа? Или его форматнуть лучьше прежде чем подсоединять? » Не повлияет, если он будет вторым в системе.
|
-------
|
|
Sacha-a
| Отредактировано Sacha-a - 18.04.2011, 01:32 |
Почетный
|
Drinko, Благодарю!
|
|
|