Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Evgeni, в настройках разрешения экрана выставить для телевизора такое же разрешение, что и для основного экрана ноутбука (при наличии такой возможности). По другому никак.
Подскажите плиз, как запретить управления гаджетами (удаление, установку, и т.д) для пользователей не входящих в группу администраторы на компе. В gpedit есть только отключение гаджетов и все.
Как известно, Windows Sidebar по-умолчанию хранит свои настройки в папке "C:\Documents and Settings\{Имя пользователя}\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Sidebar". (это на WinXP так)
А теперь, внимание - вопрос: Как заставить Windows Sidebar хранить свои настройки в другой папке? Мне это очень надо. Я не могу использовать папку по-умолчанию. Потому, что она не перенаправляется групповой политикой домена. А я хочу, чтобы настройки Сайдбара автоматически переносились на любой компьютер, за который я сяду. Спасибо.
Ок. Не проблема. Я перефразирую свой вопрос: "Как заставить Windows Sidebar хранить свои настройки в другой папке в Windows 7?". Ну что, от этого что-нибудь изменилось? Ведь вопрос-то не о Windows, а о настройках Сайдбара. И Сайдбару, по-моему, абсолютно всё равно какой у меня Windows. Его настройки от версии Windows совершенно никак не зависят.
Во-первых, в XP никогда не было ни гаджетов, ни сайдбара. Во-вторых, путь для хранения настроек прописан в Sidebar.exe и изменить его нельзя. В-третьих, прекращаем игнорировать правила и переходим в соответствующий раздел по XP.
Во-первых, в XP никогда не было ни гаджетов, ни сайдбара.
Уважаемый, наберите, пожалуйста, в Гугле фразу "sidebar xp", и вы увидите, что в XP есть и сайдбар и гаджеты.
Цитата (Drinko)
Во-вторых, путь для хранения настроек прописан в Sidebar.exe и изменить его нельзя.
Вот за это спасибо. Это как раз то, что я и хотел узнать. Неужели нельзя было сразу так написать, а не разводить здесь переписку на пол-страницы?
Цитата (Drinko)
В-третьих, прекращаем игнорировать правила и переходим в соответствующий раздел по XP. »
Вообще-то я не вижу никаких нарушений. Как называется эта тема? "Windows Sidebar и гаджеты". О чём был мой вопрос? О Windows Sidebar. Только о Windows Sidebar, и больше ни о чём. Простите, но где здесь нарушение?
уже второй день бьюсь с гаджетами с этого сайта My WebPage не работает ни один, показываются только маленькие белые квадраты, все остальные гаджеты работают без проблем, включая родные, способы из шапки опробовал все, хотя что пробовать, если все остальные работают, может кто сталкивался с таким? система win 7 pro х64
Меняю вопрос . Установил гадждет вот отсюда http://www.myfavoritegadgets.info/monitor....II.html , но он не видит сети инета . Функцию "работать автономно " в IE отключил . В чем еще может быть загвоздка ? Win7 х-64
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!