Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
SintezQQ, посмотрите через включение и отключение компонентов windows, если есть поставьте галку. »
Там компонент этот есть, галку пробовал ставить но вылезла какая то ошибка и после перезагрузки ситуация не изменилась.....хз что делать ((( Виндавообще нормальная, само активация, проходит проверку на валидность....лишняя фигня типо игр вырезана. Но вот то что вырезали гаджеты это вообще не айс ((
Проблема,вероятно,в сервере www.msn.com,который не поддерживает эти сервисы. У меня тоже не работают эти гаджеты. »
я думаю все таки проблема в винде,так как на другом ноуте все нормально пашет
Установил другой гаджет погоды,который берет с msn,все равно не видит не один город! Все таки заработало! удалил с hosts 207.68.172.246www.msnweather.com 198.78.215.126 blst.msn.com 65.55.228.63 weather.msn.com 65.55.17.39 weather.service.msn.com Большое спасибо юзеру rad63
Здравствуйте. Система Win7 RTM 64bit. Не отображается гаджет от Kaspersky Internet Security 2012, а от Kaspersky Internet Security 2013 обрезанный и не работоспособный. В чём проблема так и не понял.
Здравствуйте! У меня перестал работать гаджет погоды, и вместе с ним, гаджет валюты. Я много решений перечитала данной проблемы, и добавляла текст в файл hosts, и меняла язык системы на англ (США), в общем облазила весь интернет, но моя проблема так и не решилась. Вот и в конце концов решила написать вам сюда, обратиться за помощью, так сказать.
Стоит у меня Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Intel Core i3-3110M CPU @ 2.40Ghz, 6,0 Gb RAM, Intel HD Graphics 4000
lightray19, Проверьте пинг до сервера,который вписан в файл hosts,выставить тайм-зону США в региональных настройках,вполне возможно,что гаджет этой версии уже не поддерживается.
berton562, А где проверить пинг, и что это такое? И почему гаджет не поддерживается? Дело в том, что я и другие скачивала с интернета, и все безрезультатно.
Доброго времени суток! Стоит задача создания рабочих станций в режиме KioskMode (т.е. с максимально урезанным интерфейсом). Т.к. панель задач отсутствует, выключение и перезагрузка компьютера происходит с помощью гаджета. Проблема состоит в том, чтобы убрать/редактировать контекстное меню гаджета и его боковую панель. Как это можно сделать?
Много я способов перепробовал, но помог мне только вот этот:
Скачиваем с этой страницы Reset_Gadgest (это официальное исправление от Microsoft в ZIP-архиве). Открываем скачанный и распакованный файл исправления от имени администратора, т.е. кликаем на файл правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбираем «Запуск от имени администратора». После этого компьютер будет перезагружен, поэтому заранее закройте все работающие программы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!