Плавает мышка
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 31.10.2011, 01:56 |
Автор темы
|
а где именно там ставить в биосе? причем тут частота опроса ? я покупал игровую мышу , и другие пробовал мышки разные , и там курсор отстает в проблеме , а у меня он именно плавает , остований нету .
|
|
|
netrusty
| |
|
в BIOSe. При нажатии кнопки DEL, что чаще. а может по другому. Green, если спрашиваешь, то я уже начинаю волноваться. Английский, помню, тоже не знаешь (((
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
я конкретно не знаю где это включается в биосе , английский знаю но слабо . А че волноваться то ? просто я не все разделы биоса знаю .
|
|
|
netrusty
| |
|
графа MOUSE пункт USB частота опроса влияет ) ты видишь последствия, кажущимися плавными конечно, это не к твоему случаю, может. Но твой глаз не в состоянии заметить это и потому утверждать обратное ты не имеешь права
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
как проверить эту частоту ?
|
|
|
netrusty
| |
|
Все есть, Green, у тебя.
Технические характеристики Сенсор: 100-4000 dpi * Частота опроса: 1000 Гц * Время отклика: 1 мс * Кнопки: 2 основные, 2 дополнительные, 2 служебные, колесико-кнопка * Соединение: проводное * Интерфейс: USB 2.0, позолоченный разъем * Размеры: 12,2х8,2х4,3 см Но я заметил в ссылке, которую давал инфу об этом, если хочешь, проверь. Мне проблема твоя незнакома, а помогаю, даже в поисковик направляю. Вбей "КАК ПРОВЕРИТЬ ЧАСТОТУ МЫШИ" там есть какой то mouse rate checker 1.1b
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Я очень признателен за помощь , но мне просто очень хочется докопаться до сути проблемы , отсеивая варианты которые не подходят , думаю еще долго эту проблему будем ковырять ...
|
|
|
netrusty
| |
|
Цитата: Первая проблема с которой я столкнулся, это проблемы с мышкой, запаздывания и тормоза, лечится это отключением опции "вертикальная инхронизация" в настройках видео, включенной по умолчанию. Надо проверить, или проверяли? Акселерация?
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
вообщето я искал вертикальную синхронизацию в настройках своей видеокарты , но там такую опцию я не нашел или её попросту нету . С Акселерацией пытался разобраться изменяв значения в реестре , но я так и не понял отключил я акселерацию или нет .
|
|
|
netrusty
| |
|
жать ССС выбрать Gaming выбрать 3D application settings и ползунок влево Wait for vertical refresh это будет OFF
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 01.11.2011, 08:19 |
Автор темы
|
сделал , странно но я не думал что это вертикальная синхронизация ... ты не ошибся ? 1)проверил акселерация отключена . 2)В дровах верт синхронизация тоже . п.с проблема актуальна . Какие еще будут варианты ?
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Заметил во время теста интересную штуку , как только я в опциях включаю повышенную точность указателя , мышка начинает плавать в игре , а при отключении опции"плавания" в игре почти не заметны . Но это только к играм относиться !
|
|
|
polimer13
| |
|
была подобная проблема решилась заменой мышки ....
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
polimer13 Если почитать выше то я писал , что мышь была заменена с X-7 на Asus GX900 , если новую мышку ставлю на другой комп проблем нет с ней .
|
|
|
aaox
| |
|
Ребята, только что решил такую же проблему, плавание мышки и решил отписаться, может помочь и вам. У друга стоит geforce и мышка с клавой беспроводные, сначала думал дело в них, вертикальную синхронизацию в дровах видюхи отключил и все равно не помогало, в общем решилось дело тем, что в биосе нашел пункт про вертикальный синхроимпульс (точное название не помню, было что-то типо "Vertical ........") , отключив его все стало работать как надо. Проц - интел, так что смотрите у себя.
|
|
|