Компьютерный портал
| Расширенный
Проблема с созданием домашней группы на ПК
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: fixap, Drinko  
Создать домашнюю сеть через Wi-Fi
per4ik

Здравствуйте,друзья!Прошу помочь решить проблему,а она такова:
У меня на ПК стоит Windows 7 Домашняя расширенная х32,у дочери на HP-ноутбуке Windows 7 Домашняя базовая х64.
К ПК подходит локалка,у дочери Wi-Fi.Сегодня мне поставили роутер Wi-Fi и подключили ноут к интернету.Т.е. локалка к роутеру,
от него кабелем к ПК и через Wi-Fi на ноутбук. Теперь хотелось бы создать домашнюю сеть через Wi-Fi,но пока всё упирается в
создание домашней группы на ПК,т.к. на Домашней базовой возможно только присоединение.Через центр управления сетями выхожу
на домашнюю группу,а дальше тупик.Окно "Создать домашнюю группу"не активно....
Посоветуйте,пожалуйста,что делать? Ну и дальнейшие действия,если вообще это возможно.Заранее благодарю за любую помощь.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (per4ik)
Windows 7 Домашняя базовая »

К сожалению в этой редакции создать Домашнюю группу не получится http://windows.microsoft.com/ru-RU....megroup
Однако Вы можете создать Домашнюю группу на втором ПК с Windows 7 Домашней расширенной, и уже к этой группе присоеденить компьютер с Windows 7 Домашней базовой.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
per4ik
Отредактировано per4ik - 24.12.2011, 16:59

Автор темы

Drinko,спасибо,что откликнулся,но и я про то же... Я хочу на своей расширенной создать,а на базовой присоединиться.
А вот создать у меня и не получается.....

Похоже я понимаю что у меня не получается.Если я правильно думаю,то сеть может быть одна-или общественная или
домашняя,т.к. уменя одна сетевая карта и на ноуте тоже.Единственный вариант это поставить вторую сетевуху на комп
и соединиться кабелем.Иначе придётся прыгать с домашней на общественную.Я правильно рассуждаю?
Извините,если отвлёк по пустяку.Но как всегда бывает,очевидное под носом,а мы его не замечаем....
Serg_ES

Почетный

А что смущает установить постоянно домашнюю сеть?
per4ik
Отредактировано per4ik - 28.12.2011, 07:05

Автор темы

Serg_ES, да как бы смущает. Немного не понимаю как это будет, и в интернет зайти - и в соседний комп...
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

per4ik, нормально будет. Общественная сеть используется для выхода в интернет или подключения к сети в общественных местах - кафе, вокзалы, и т.д. Дома нет смысла её использовать.
-------
Enter
-------
Dima00
Нет аватара

Привет, на обоих компах Вин 7 Максимальная х64.
Стационар и ноут с wifi. Роутер д-линк дир-320.
Хотел создать домашку, но ноут после перезагрузки не подключается к роутеру...пишет "Не удалось"...
Кто-то встречался с таким? Может галочку где то не там поставил/не поставил...?
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Dima00, полный текст и скриншот ошибки приведите, и запустите диагностику неполадок из Центра управления сетями и общим доступом.
-------
Enter
-------
jamal666
Нет аватара

Привет всем. Задача следующая. На ноуте с виндой 7 имеется проводной интернет. Хочу подключиться к нему смартом (андроид) через Wi-Fi. Для этого включил виртуальный адаптер через командную строку, настроил новое подключение (через КС), расшарил проводной интернет на свое подключение (немного помучавшись), смарт находит сеть, подключается, но говорит "ограниченое подключение". Комп показывает что моя сеть с доступом в интернет... Пробовал другие девайсы - они не говоря ни слова подключаются без проблем, но в интернет не выходят. Пробовал настраивать то же самое но только программой Conectify - безрезультатно. Помогите. Что делаю не так?
Dima00
Отредактировано Dima00 - 26.04.2012, 20:04
Нет аватара

Drinko, текст информации(т.е. это н е ошибка, а просто инф-я) следующий "Windows не удалось подключиться к %имя точки доступа%", т. е. к моему дир-320.
Обе винды свежеустановленные.
В этот раз даже без перезагрузки ноут просто отключился от сети.
Когда был подключен, то на стационаре в проводнике в "Домашняя группа" ноут не отображался . Не отображалась иконка в "Сеть" "Устройства мультимедиа". В "Сеть" файлы ноута отображались.
В ноуте отображались все иконки, файлы и т. д.
В инструкции к дир-320 написано включить нетбиос - включил в этот раз наперед - не помогло.
Еще был совет на форумах майкрософта в дир-320 включить в настройках WiFi "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista)". Но эта функция была изначально включена...
Запустил устранение неполадок: он устранял чтото,, сбрасывал настройки адаптера...дальше написал перезагрузить роутер. Перезагрузил роутер - ноут подключился к сети и интернету. В окне диагностика завершена - обнаруженные проблемы "Проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа" - Исправлено... Через некоторое время - все опять заново...Ноут отключился от сети и т. д.
Как это можно решить?

Дополню. После сброса настроек роутера - стационар увидел все как надо и ноут тоже. Но это отключение ноута от сети опять... И опять диагностика то же самое показала. Перезагрузка роутера... и по-моему адаптера(не уверен) - и опять норм... Почему отключается не ясно....

Дополню еще)) Если отключить "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista)", то вроде все норм)) Но это я еще пока проверяю...
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (Dima00)
Если отключить "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista)", то вроде все норм »

Так и должно быть - не нужно включать данную опцию. Если все же включили - ознакомьтесь с её настройкой http://windows.microsoft.com/ru-RU....ect-Now
-------
Enter
-------
Dima00
Нет аватара

Если кому то поможет, вот что я делал!
При настройках по умолчанию, настроить все что надо(IP, MAC, пин, пароль....), далее:
1) Для нормальной работы домашней сети на стационаре и ноуте с Windows 7 Ultimate на борту + роутер DIR-320 (со стандартной прошивкой 1.21 + рус. языковый пакет) необходимо всего-то отключить "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista)" и необязательно прибегать к инструкциям с сайта роутера про NetBIOS(я - не делал).
2) Для нормальной, при этом всем, работы IP-TV через WiFi необходимо отключить "WAN PING" в [Расширенных настройках - Расширенные сетевые настройки], который по умолчанию включен, но в советах на этой же стр. на роутере его рекомендуют выключить)))
jamal666
Нет аватара

Всем привет. Помогите расшарить проводной интернет с ноута через встроеный Wi-Fi. Acer Aspire 5551G, Windows 7 Ultimate. Connectify почему-то не может. Пробовал сам через командную строку - не работает (т.е смарт подключается к сети, но пишет "ограниченые подключения")
Serg_ES

Почетный

ты хочешь с 7-ки передать инет на 8-ку? так на 7-ке коннектифи не нужен
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

jamal666, Virtual Wi-Fi в Windows 7
-------
Enter
-------
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|19:15
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20