Активация Win7 RTM:Последствия
|
|
District
| Отредактировано Димон - 03.08.2009, 21:47 |
|
Всем привет! недавно прочел статью по активации Win7 нелегальным OEM ключем Цитата https://pcportal.org/news/2009-08-02-172 , что после этого у меня появилось пару вопросов у Вам. Хотелось бы узнать поконкретней как и когда начнется вычесление таких пользователей которые активировали свой Win7 RTM таким ключом. • Что думаете Вы в общем на счет нелегальной активации Win7? • Cтоит ли переходить обратно на оригинальный диск Висты или стоит ли всёже купить легальную версию Win7? • хотя может быть это и не необходимо?!........
|
|
4359
|
Ygg
| |
|
Нелегальная активация наносит необратимые повреждения карме и влечет проклятие лично от Билла Г. Опять же законом не одобряется. Поэтому выскажу две точки зрения, свою и народную: 1. Народная - "tigga: у них,буржуев, есть софт обычный и пиратский, а у нас - обычный и лицензинонный.." ©bash 2. Моя - смысла активировать W7 сейчас нет. 30 дней на активацию, плюс тройной сброс "таймера" и никаких сомнительных действий. Что касается Win7 vs WinVista, то висту я за всю сознательную жизнь ставил только один раз. Поставил, настроил и снес нафиг. Имхо, можно до начала продаж(22 октября) посидеть на неактивированнной семерке. Или откатиться на более ранний билд(от 7000 до 7260) и активировать его ключем от RC/beta.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (District) как и когда начнется вычесление таких пользователей которые активировали свой Win7 RTM таким ключом. » Да никогда, и ни как Ну если только Вы не попадете "под раздачу", но тогда Вас ничего не спасет Цитата (District) стоит ли переходить обратно на оригинальный диск Висты » Ну если Вы законопослушный гражданин, то только так Цитата (District) или стоит ли всёже купить легальную версию Win7? хотя может быть это и не необходимо?! » Это необходимо только в том случае, когда Вы чувствуете вину перед мелкомягкими, ну или у Вас своя компания, в которую в определенный момент может заявиться отдел "К", а дома на данный момент Вам ничего не угрожает. Могу сказать даже больше - лиц.соглашение от мелкомягких не соответствует действующему российскому законодательству, а это в свою очередь невилирует любые Ваши обязательства (в том числе и оплату за использование ПО) по отношению к MS. Но это конечно если Вы докажете в суде..
|
-------
|
|
|
moki
| |
|
Всем привет!!! Винда клевая,ставил тоже когдато Wisty не понравилась,поюзал немного,но все не как немог привыкнуть,вернулся на ХР!!! Хотя дочке ставил висту,так она у нее 2,5 года проработала без переустановки,но правда иногда была такой глючной,а у меня душа не лежала к ней!!! И вот когда пошли первые билды 7,я как пресел на нее,исразу понравилась,все так легко и удобно,а так же проще,все скрытые файлы находяться в правильных местах,долго не надо искать!!! удобно вручную чистить от мусора!!! Что насчет того что выше написано,я сам активировал, Orbit30_-_Windows_7_Activator_-_Version_4.0 естественно без инета!!! перед етим вырубил инет,активировал,все окей,ну и обновления на ручной,и слежу,лишнее просто не буду устанавливать вот и все!!! Так что соглашусь с Drinko,Россия другая страна,даже по айпишнику мелкомягкие несмогут меня вычеслить,так как он постояно менняеться(временный), тем более я ж не в офисе,вот так и буду до осенни а там куча ключей будет!!! :D !!!
|
|
|
ForlanForlaw
| |
|
Рад за тебя
|
|
|
Noj
| Отредактировано Noj - 20.09.2009, 17:00 |
|
Цитата (XapoH) Нелегальная активация наносит необратимые повреждения карме » Я вот начал за карму волноваться, потому что неправда И сейчас и таким образом - при загрузке иногда пишет "Ваша копия Виндовз не прошла проверку подлинности... бла, бла, бла,... заходите к нам на огонёк " 7600 самая первая русская от Взора цифры не помню, активировал Toolkit 1.7. Сразу как вышла и установил, и активировал, проблем кроме вылетов проводника не было. И что теперь делать? Пора прибивать винду и заново ставить? Ага, забыл, сразу обновил пару раз и потом отключил обновления. Антивири Аваст и новый от Билла фирменный.
|
|
|
Silver63
| |
|
Цитата (XapoH) 1. Народная - "tigga: у них,буржуев, есть софт обычный и пиратский, а у нас - обычный и лицензинонный.." ©bash » Очень верно и сильно сказано!!! Добавить нечего. Вот так и будем пользовать 7-ку, как до этого все остальные ихние (буржуйские) проги!!!
|
|
|
astep
| Отредактировано astep - 24.10.2009, 19:17 |
|
Конечно использование нелицензионного Виндуса - кража, но верно и то, что продавать его по 250-300$ - тоже кража. Пусть 1000 программеров разрабатывает его 3 года при среднемесячной зарплате 10 000$. Получаем 360 млн. баксов затрат. Тогда при тираже 100 млн. себестоимость одного диска составит 36 баксов. Понимаю, что это очень грубый расчет. Ну пусть с прочими расходами продается в розницу по 100$. Тогда уже можно задуматься о карме....
|
|
|
SEMEN28
| |
|
А где можно узнать различия пиратки и лицухи в WIN7
|
|
|
Spy
| Отредактировано Spy - 26.10.2009, 20:31 |
Почетный
|
Цитата (SEMEN28) А где можно узнать различия пиратки и лицухи в WIN7 » Зайди на сайт http://www.microsoft.com/genuine/
|
|
|
astep
| |
|
Больше всего нравится раздел "Сообщить о возможном пиратстве"
|
|
|
Ygg
| |