Переключение звуковых профилей микрофона
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Вроде как нашел выход из ситуации , после полного отключения из USB вебки , удалось повесить мик на ушах по умолчанию , "вроде как " все стало на свои места , но тут же столкнулся с другой проблемой мой микрофон вдруг стало плоховато слышно , решил поставить усиление микрофона(на максимум) , в игре все ништяк сразу слышно стало и четче , но как только я закрываю игру сразу раздается шипение в ушах , как будто они не подключены , убираю усиление пропадает шипение , если остаюсь во вкладке запись (в панели управления шума нет , как только перехожу на вкладку воспроизведение сразу это шипение ! Как можно убрать данное шипение но при этом оставить усиление микрофона ? п.с проблема со Skype , mail.ru agent все еще актуальна !
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 17.01.2013, 08:57 |
Почетный
|
Цитата (Green31) Как можно убрать данное шипение но при этом оставить усиление микрофона ? » Нужны тонкие настройки,сторонним софтом по типу "программный микшер" ,в гуглопоиске. И немного информации об исходной проблеме при двух микрофонах,источниках звука: Если у вас звуковая карта Realtek, то вам необходимо установить Диспетчер Realtek. 1) Жмем на панели рабочего стола иконку "Звук" правой кнопкой мыши. 2) Выбираем "Записывающие устройства". 3) В полученном окне жмем правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню ставим галку напротив «показать отключенные устройства». 4) В появившемся окне «стереомикшера» правой кнопкой жмём "включить".
Для Windows 7 и Vista
Панель управления -> Звук -> Вкладка "Запись" -> Установить стерео-микшер как устройство по умолчанию.
Если микшера "нет":
Для того, чтобы выбрать поток воспроизводимый на компьютере, нужно активировать стерео-микшер. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши (ПКМ) по иконке в виде динамика и выбрать «Записывающие устройства» Теперь, кликаем ПКМ по «Линейный выход» и выбираем «Показывать отключенные устройства», после чего должен появится «Стерео-микшер», при этом он будет не активирован. Для активации стерео-микшера нужно опять кликнуть по нем ПКМ и включить его. Все, включение стерео микшера завершено.
В случае если в отключенных устройствах Стерео микшер нет - с диска от материнской платы установить драйвера от звуковой карты и повторить попытку. Перепост ОТСЮДА
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Цитата (Green31) Как можно убрать данное шипение но при этом оставить усиление микрофона ? » не только в настройках винды микрофон смотреть, а еще и в панели настройки драйверов, есть там тоже опция слушать в динамиках напрямую и стереомикшеры, и они не зависимы
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
именно
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
у меня вопрос слегка не по теме : Наушники у меня подключены через кабель джек/джек 3.5 вот он , что изменится если я подключу через такой же кабель только оптический ?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
интересно как?, оптика есть оптика, электрика есть электрика, есть конвертер электрика-оптика?
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 18.01.2013, 01:49 |
Автор темы
|
Serg_ES, да тут люди спрашивали что будет если поставить оптический... Вопрос уже не актуален !
Цитата (berton562) Панель управления -> Звук -> Вкладка "Запись" -> Установить стерео-микшер как устройство по умолчанию. » Как устройство связи по умолчанию или просто устройство по умолчанию ?Стерео Микшер активировал , только после этого смог поставить свой мик на ушах как устройство связи по умолчанию , до этого приходилось вырубать вебку с USB порта !Только я не совсем пойму каким образом это поможет убрать шум о котором я писал ? sawq, Скрин с других дров или это дополнительный софт ? п.с вот и решение , без активации микшера мой мик на ушах никак не активировать его устройством связи по умолчанию , разве что вырубанием вебки из USB порта !
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата (Green31) у меня звуковуха Realtek , стоят последние дрова , только микшера там нету ! » Внимательно! -ПКМ по стандартному значку ЗВУК в трее ,а не по жёлтому Реалтека,и т.д
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Цитата (berton562) Внимательно! -ПКМ по стандартному значку ЗВУК в трее ,а не по жёлтому Реалтека,и т.д » смотри обновленный пост выше . п.с у меня стандартный значок отключен в трее вообще
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
ищи в ИДТ где галка стоит Слушать устройство записи на динамиках, по моему так называется, шум уйдет от усиления
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Это моё, родное - IDT High Definition Audio CODEC. » мне его можно установить или не пойдет ?
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 18.01.2013, 21:30 |
Автор темы
|
Так вот что с IDT А вот что в диспетчере со звуком п.с скайп и майл агент после этих настроек не тестил , но думаю там будут проблемы с переключением профилей ...
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
у каждого аудио устройства есть своя панель, что у ИДТ, Креатива, С-Медиа или Реалтека, если панели нет драйвера не родные, никто после установки не смотрит в ДУ на вкладки, а там например в аудио всегда Стандартное устройство!!! просто звук есть и все
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
С аналогичными настройками как в IDT нет , вот что есть
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Задать стандартное ус-во - это что? Встроенная система микрофонов? На верхнем скрине видна активность вэбки, может как-то довести до ума этот микрофон и не переключаться на наушники?
|
|
|