Не работает звуковой выход на передней панели корпуса
|
|
EdL
| |
|
Прежде чем задать вопрос, читаем этот пост!
Все вопросы по драйверам и их поиску задаем в разделе Драйвера!
[cut=Исходный вопрос участника] Проблема присутствует только на W7. на Висте и на XP всё норм. в общем у компа спереди есть доп. ubs выход. в этой же панели встроены выход для звука и для микрофона. usb порты работают как положено, а звуковые вообще будто выключены. что и где настраивать и к чему данная проблема относится не знаю. желание переключится на наушники обрубается такой неисправностью.
есть способ это поправить как-нибудь? [/cut]
|
|
8594
|
madram
| |
|
у меня в биосе можно выбрать либо ас97 либо hda, и написано, если вы польщуетесь передней панелью, то лучше выбрать hda
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
madram, А попробовать- мне прийти? Я же собрал решения в один пост
|
|
|
WAVES
| |
|
у кого-то был такой глюк: не только передняя, но и задняя перестает работать, но не совсем, попытаюсь объяснить - в общем при открытии регулятора звука и нажатии на него звук есть, в регулировке звуковой схеме тоже проигрывается текущая мелодия, влс медиа плеер делает вид что играет, просто молча бежит время, стандартный медиа плеер выдает ошибку что не может проиграть и на выбор закрыть или веб-справка. В браузерах флешплеера со звуком. При проверке колонок из винды - звук есть, при проверке колонок в диспетчере реалтек - звука нет, и кнопка плей (когда все колонки по очереди должны издать звук) не нажимается - хотя в этот момент слышнл ютуб, также не работают никакие примочки звука - эквалайзер, окружающая обстановка, как будто звук "мимо" них проходит, грешил на глюк звуковухи - но при этом если зайти в хп - все нормально. Система вин 8, драйвер последний с сайта реалтек, пробовал и с сайта матери - одно и тоже - глюк есть что с диспетчером, что с дровами винды. Чипсет-дрова последние, в биосе нд енаблед, выбора ас97-ечди нет, в реалтеке определение фронт-панели отключено. Из-за этого глюка например в гта4 нет звука и мкф. Иногда при открытии окна Устройства воспроизведения может вылезти сообщение о том что дополнительные средства аудио вызывают неполадки и вопрос вырубить их или нет - выбор да-нет ни на что влияет почти, очень редко когда колонки в диспетчере начинают издавать звук проверки, но потом опять "слетает". При этом системные звуки всегда есть - хочется найти причину глюка, он чисто софтовый. Спасибо. Если не та тема, перенесите, не хотел делать новую
|
|
|
ksv_1118
| |
|
Здравствуйте! Установил Windows 8 перестали работать наушники и микрофон на передней панели. До этого была Win 7 все работало. Если в BIOS стоит HD Audio - звука нет. Если переключить на АС-97 - звук в наушниках появляется, но нет возможности отключить колонки. В Диспечер Realtek HD нет кнопки "Параметры разъёма" Перепробовал разные варианты дров, пока безрезультатно, надеюсь на помощь опытных специалистов!!!
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290&REV_1001 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290 Ура!!! Получилось!!! Все гениальное просто как всегда! Форум надо читать внимательно и делать правильные выводы! Че сделал: В BIOS поставил АС-97, а в Диспечер Realtek HD в дополнительных настройках поставил две галки снизу. Вот и счастье привалило )))) Всем спасибо за помощь!!!
|
|
|
direc
| |
|
Здравствуйте у меня перестала определятся задняя панель realtek , то есть она как бы выключена , переустановка Windows и драйверов не решила проблему, может не те драйвера ставил или ещё что то .
Материнская плата Asus p8h77-m pro
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1043841B&REV_1003 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1043841B
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Рецепт постом выше пробовали?
|
|
|
direc