Не работает звуковой выход на передней панели корпуса
|
|
EdL
| |
|
Прежде чем задать вопрос, читаем этот пост!
Все вопросы по драйверам и их поиску задаем в разделе Драйвера!
[cut=Исходный вопрос участника] Проблема присутствует только на W7. на Висте и на XP всё норм. в общем у компа спереди есть доп. ubs выход. в этой же панели встроены выход для звука и для микрофона. usb порты работают как положено, а звуковые вообще будто выключены. что и где настраивать и к чему данная проблема относится не знаю. желание переключится на наушники обрубается такой неисправностью.
есть способ это поправить как-нибудь? [/cut]
|
|
8594
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 29.11.2009, 23:36 |
Почетный
|
EdL, Та же история- и решить её мне так и не удалось.Вариант с отключением основных тыловых разьемов меня как-то не вдохновил.Благо нашел USB уши-они автоматом отключают выход на ак.систему ,но ведь это не выход.Вот сейчас у меня такЗдесь я уши просто отключаю,пробуй,только там нужно ПКМ-показывать отключенные устройства.Должно получиться,мне сейчас проверить не на чем-ушей таких нет.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
EdL, звук Realtek HD? Диспечер Realtek HD --> Параметры разъёма --> установите галочку напротив "Отключить определение гнёзд передней панели" Еще как вариант в BIOS'e включить AC'97 вместо HD Audio
|
-------
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 30.11.2009, 00:19 |
Почетный
|
Drinko, А вот что у меня показывает Realtek,хотя USB уши работают? Где копать?Или и копать не нужно-у них свои регулировкиНа втором-то,что я нашел.Как говаривал один персонаж-чой-то я очкую чего-нибудь удалять.И где это устройство совместного управления?Аудиоцентр включается легко,а вот уши-танцы с бубном.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
harikovich, не твой ли случай: Ссылка
|
-------
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 30.11.2009, 00:50 |
Почетный
|
Drinko, Не мой-скорее товарисча выше.Это ведь не передняя панель-USB.Я там отредактировал.Ну не хочет Realtek с USB работать.Я то уже приноровился,но интересно,откуда уши растут?Сейчас еще в биос слажу-может там чего включить надо.И кстати скрин со второго поста-это с голубого громкоговорителя,по идее там переднюю панель тоже включать можно если,конечно,определяется как отключенная..
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
harikovich, честно говоря хз.. посмотри еще здесь: Ссылка ЗЫ Какие настройки в: Realtek HD Audio Manager --> Дополнительные настройки устройства?
|
-------
|
|
|
EdL
| Отредактировано fixap - 02.12.2009, 22:52 |
Автор темы
|
удаление HDA не помогло, как было предложено по ссылке выше. удалил устройство, но после установки получилось тоже самое что и было. у меня не стоит драйвер от Реалтека. определяется прокто как HDA устройство. хотя в настройках вообще показано что спереди есть выходы микрофона и наушников. при попытке поставить дрова реалтека с прилагающегося тиска к материнке вылетает ошибка посреди установки. так понимаю проблемы совместимости. мать Asus P5W DH Deluxe, и семерки само собой не было ещё, когда появились ти дрова. другие не знаю где взять. возможно в этом и проблема. в нужде других аудио драйверов. но под семерку без понятия где взять такие. кстати забыл добавить, что у меня х64 версия.... от этого с дровами и проблемы в общем-то..
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 02.12.2009, 18:23 |
Почетный
|
EdL, ПКМ на синем громкоговорителе-устройства воспроизведения-ПКМ на окне,появится меню,как на скрине,поставь флажек показать отключенные-должен появиться.Это все и без доп. дров должно работать.С ними добавляются регулировки конфигурации,звука.
Realtek-здесь https://pcportal.org/forum/39-155-1
|
|
|
EdL
| Отредактировано fixap - 02.12.2009, 22:54 |
Автор темы
|
в настройках итак всё отображалось) с самого начала. а дрова попробую. спасибо. скачал реалтековские. только во время установки пишет "в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер" -__- то ли искал что-то не то, то ли непонятно почему так. хотя и качал набор специально под семерку...
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
EdL, Там их два,наверно не тот выбрал.В твоем случае-второй Realtek AC'97 Drivers for Vista \ Windows 7Доступно только для пользователей Realtek High Definition Audio for Vista\Win 7 Доступно только для пользователей Но по-любому,если в диспетчере отображается,пробуй из того же контектстного меню включать и отключать ненужное в данный момент.
|
|
|
EdL
| |
Автор темы
|
я брал второй. попробую ещё первый...
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 02.12.2009, 23:51 |
Почетный
|
Дай скрин диспетчера звука
|
|
|
EdL
| |
Автор темы
|
установил другой. он поставился, но результата не дал всё-равно никакого.
|
|
|