Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: fixap, Drinko  
Интернет на 2 компа Win7 и Win7 + локальная сеть
uni
Нет аватара

Цитата (pavelnw)
wpa2-psk / AES / Group Key Update Period: 0

А скажи, каким образом подключен персональник. Тоже по wi-fi ? Если да, то почему по аналогии не подключишь ноут?
Еще вопрос, ноут не слишком старый? Может он не поддерживает wpa2. Попробуй wep. »

он подключен через маршрутизатор TP-Link TD-W8951ND с антеной, с настройкой в режиме PP-OE или как то так называется. Короче у меня инет независим ни от какого компа, инет идет сразу с локалкой автоматически, пока маршрутизатор включен.

у меня короче я ввожу в ноут в командную строку ipconfig /all, что бы узнать настройки ти си пи ай пи, а мне ошибку выдаёт, и ещё у меня в настройки сетевухи в ноуте ВООЩЕ НЕТУ наких настроек как Ти си пи ай пи 4 и 6, у меня там просто тисипи ай пи БЕЗ цифорок. Короче скорее всего винда сборка зверя глючная, буду завтра переустанавливать нормальную винду.

жаль что 7 не установить на ноут, там всего лишь 512 оперативки...
I23
Отредактировано I23 - 05.09.2011, 11:14
Нет аватара

Знающие люди подскажите пожалуйста, замучился я с этой раздачей инета.
картина такая, сервер и клиент подключены к одному провайдеру ( OTK ), на сервере есть еще и вторая сеть, локальная, на которую через usergate раздается инет.

Адрес сервера в сети OTK 10.10.40.33
Адрес клиента в сети OTK 10.10.40.160
Адрес vpn соединения к серверу интернет ОТК 10.10.0.11
Адрес сервера в локальной сети 192.168.1.100

Сервер

Создал на сервере входящее подключение, создал пользователя, поставил галочку "через интернет" сделал диапазон адресов 10.10.40.155 - 10.10.40.165 чтоб обхватить клиентский адрес 10.10.40.160,
поставил галочку на "Разрешить звонящим доступ к локальной сети"
Входящее подключение созданно.
Расшарил инет на vpn подключении к серверу OTK ( при этом он почему-то потребовал сменить IP адрес на 192.168.137.1) согласился но потом вернул обратно на 10.10.40.33 вручную

Клиент
создал VPN подключение, адресом подключения сделал адрес сервера в сети ОТК 10.10.40.33, в настройках сети vpn подключения во вкладке TCP/IPv4 - дополнительно, убрал галочку с "использовать основной шлюз в удаленной сети" ( как на скрине на второй странице)
Клиентское vpn подключение созданно.

соединяется но в инет не пускает.

позже перепробывал различные варианты отключения\включения галочек в разных местах , таких как "использовать основной шлюз в удаленной сети" на клиентской машине и на серверной в его VPN подключении к серверу интернета от OTK, оключал\включал галочку на "Разрешить звонящим доступ к локальной сети" в настройках входящего подключения на сервере.
route print на сервере

ipconfig/all

включенный инет

Выключенный инет

ЗЫ все возможные инструкции прочел, но не помогло, помогите пожалуйста разобраться именно в этой ситуации, с этими ip адресами, очень очень выручите.
yarik76
Отредактировано yarik76 - 02.10.2011, 21:11
Нет аватара

Прочитал кучу страниц - решения не нашел.
1-дом комп. Win7 Max - дом. группа - готов присоединиться.
2 - модем-роутер ADSL Dlink2650 wi-fi
3- ноут Win7 starter. Инет через wi-fi.
Интернет работает на обоих, а локалку не могу настроить. Пароль дом. группы правильный.Компы в одной группе. Настройки ноута:

Да, на ноуте могу через: комп - Сеть увидеть расшаренные папки, пишет: Win не может получить доступ. В св-вах выключена парольная защита и включено все остальное.
9874456
Отредактировано 9874456 - 11.10.2011, 02:48
Нет аватара

Привет, уважаемые форумчане! Вобщем есть комп Win7 и ноут Win7 ноут к инету поключается через маршрутизатор D-Link DIR- 300. Как настроить правильно домашнюю группу? Локалка не работает, компы друг друга видят, но ни с ноута, ни с компа зайти невозможно, пишет что не найден сетевой путь. Также была ситуация с неопознанной сетью. Что возможно сделать?
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

9874456,

1. Проверьте настройки маршрутизатора https://pcportal.org/forum/35-2646-47440-16-1318000436
2. Центр управления сетями и общим доступом --> Устранение неполадок --> Домашняя группа
3. http://support.microsoft.com/mats/windows_firewall_diagnostic/ru
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
9874456
Нет аватара

устранение неполадок ничем не помогло, 3 ссылка не работает, по первой ссылке только настройка доступа к интернету, но интернет есть на всех компах, нету только домашней группы и локалки. Ещё уточнить хотел бы, это нормально что инет через локальное подключение идёт? Вроде как должно быть 2 подключения: локальная и интернет..

файл из 3 ссылки запускается с ошибкой

С компа томогу зайти на ноут то нет, на ноуте диагностика пишет что надо разрешить в антивирусе входящие соединения, только я не знаю как это делается
Panda0751

Почетный

Вот прочитайте, может поможет:
Прежде всего нужно проверить настройку имени рабочей группы, поскольку компьютеры с ОС Windows 7 могут видеть друг друга только в одном случае, в том если названия рабочей группы у этих компьютеров одинаковые. Поэтому если названия рабочей группы разные следует поменять на одном из двух компьютеров название группы. В Windows 7 по умолчанию название рабочей группы WORKGROUP.
Давайте приступим. Для начала нужно зайти в меню Пуск и здесь надо щелкнуть правой кнопкой мыши по пункте меню Компьютер, и теперь в появившемся меню нужно выбрать пункт меню Свойства.
Теперь нужно зайти в вкладку Имя компьютера, где если нужно можно изменить название рабочей группы компьютера, о которой мы писали выше. Для изменения щелкаем по кнопке Изменить.
Также здесь же мы можем задать имя нашего компьютера. Это нужно для того сделать чтобы пользователи сети видели Ваш компьютер по этому имени (имя можно задать какое угодно).
В случае подключения сетевого кабеля к своему компьютеру еще до того как установили Windows 7, то в большинстве случаев ваша сеть должна сама найтись и опознаться. Если сеть все же сеть не найдена, то она должна найтись при перезагрузке компьютера.

Теперь давайте войдем в меню Сеть и Интернет и теперь выберем здесь пункт Центр Управления сетями и общим доступом и здесь выбираем пункт Настройка нового подключения к сети. Должен после этих действий запустится мастер настройки локальной сети.

Таким образом Вы сможете настроить также подключение к интернету, в том единственном случае если локальная сеть отсутствует. Нужно будет лишь выбрать, беспроводное или проводное подключение у Вас установлено.

Мастер установки должен выполнить все настройки за Вас, но Вам может прийтись настраивать сеть вручную. Поэтому сейчас мы распишем все эти настройки что делает мастер.

1. Для начала нужно зайти в раздел Подключение к сети иконку раздела можно найти на панели Сеть и Интернет — Центр управления сетями и общим доступом — Просмотр состояния сети и задач — Изменение параметров адаптера.
2. Нужно щелкнуть правой клавишей мыши по иконке сетевой карты и выбрать пункт Свойства.
3. В меню что откроется нужно щелкнуть по пункте Протокол Интернета версии 4 (TCP/IP v4) после этого откроется окно в которое нам необходимо ввести нужные настройки.
IP адрес и маска подсети. В локальной сети как и в интернете, каждый компьютер должен иметь собственный IP адрес. IP адреса всех компьютеров в локальной сети чаще всего присваиваются по нижеприведенному шаблону:
192.168.0.Х
В данном шаблоне мы подставляем на каждом компьютере иное число. Например один компьютер сети имеет адрес 192.168.0.1, другой адрес 192.168.0.2 .
Маска подсети это очень важная часть адреса. Маска подсети конечно же должна быть обязательно одинаковая на всех компьютерах сети. Чаще всего на домашних компьютерах пользователей используется маска:
255.255.255.0
Думаю данных параметров при простом соединении компьютеров между собой этого должно быть достаточно.
9874456
Отредактировано 9874456 - 17.10.2011, 19:21
Нет аватара

всё стоит уже: ip компа 192.168.0.8, ноута 192.168.0.56. А простое это какое, проводное всмысле? Так у меня по проводу только стационарный комп, а ноут по безпроводному. Отписался на другом форуме с это й проблемой, там вообще советуют снести антивир и сбрасывать настройки TCP\IP и отключить IPv6. Боюсь что сеть совсем слетит, от подобных манипуляций, да и 7 около полугода стоит, не доконца разобрался в ней
Panda0751

Почетный

Попробывать ещё установить в свойствах сетевого подключения соединенного с ноутом - Включить общий доступ для общих папок, может фаерволл какой блочит?
9874456
Нет аватара

В ноуте нормально всё, дело в том что комп вообще ноут не видит, а ноут комп видит но зайти нельзя, ошибка, не найден сетевой путь
Panda0751

Почетный

= Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры - Включить сетевое обнаружение - Доступ к общим папкам - Вкл. в этих настройках есть справка, с ответами на некоторые вопросы.
Думаю что всё будек - ОК)))
sedrik
Нет аватара

Всем доброго времени суток! Есть компьютер с Win 7 ultimate и ноутбук с linux ubuntu 11.10. Ком подключен через кабель к модему и ноут, естественно через wi-fi. Как мне правильно настроить сеть между ними. Если С ноута я вижу комп но нету доступа(требует пароль и логин для подключения). Комп в отрез на видит ноут, хотя на пк и ноуте прописаны ip и маски для этих же ip, samba(linux прога для работы в сетях windows) настроена и тестировалась в сетке на офисе. Роутер D-link 2600u
Panda0751

Почетный

Описана проблема аналогично вашей:
Смотрим здесь
Посмотри здесь
И еще вот здесь
Cherepashka21
Нет аватара

К одному ноуту подсоединён кабель и есть интернет. Как сделать так чтобы можно было раздавать интернет по wifi другим ноутам???
Panda0751

Почетный

Как настроить раздачу Интернета по wifi в Windows 7
Вводные данные следующие: интернет по лану ползет на стационарный комп, а далее по вафлям раздается на ноутбук. На декстопе Windows 7 на ноутбуке Windows XP. На декстопе в итоге получилось следующая раскладка:

Особое спасибо Егору за предоставленный материал. Всё помоему ясно и понятно описано. Удачи smile wink
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8510

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.12.2024|19:45
22.12.2024|18:39
22.12.2024|17:23
22.12.2024|14:46
21.12.2024|21:00
21.12.2024|13:37
20.12.2024|21:37