Доброго времени суток, Павел алгоритм действий по сути сильно не отличается, локальное соединение с интернетом у вас уже настроено - я так понимаю, вам нужно смотреть настройку Wi-Fi с этого места: После того как расшарили подключение по локальной сети создаем стандартными средствами Windows беспроодное соединение... Удачи, всё будет ОК
Еще один финальный штрих теперь надо выполнить на ноутбуке »
Нет, я не знаю как на 7 вот с этого места"Еще один финальный штрих теперь надо выполнить на ноутбуке...." без этого, так сказать финального штриха, инет не расшаривается.
ХР тебе не нужна, ты всё настроил как надо - твой ноут уже "вещает" в Wi-Fi - ты настроил рабочую группу в ноутах:
Цитата (Panda0751)
Прежде всего нужно проверить настройку имени рабочей группы, поскольку компьютеры с ОС Windows 7 могут видеть друг друга только в одном случае, в том если названия рабочей группы у этих компьютеров одинаковые. »
IP адреса на ноутах правилино вбил, они не должны совпадать - если мона отпишись что у тебя, видит ноут второй или нет. И это еще прочитай, может где то что то пропустил:
Прежде всего нужно проверить настройку имени рабочей группы, поскольку компьютеры с ОС Windows 7 могут видеть друг друга только в одном случае, в том если названия рабочей группы у этих компьютеров одинаковые. Поэтому если названия рабочей группы разные следует поменять на одном из двух компьютеров название группы. В Windows 7 по умолчанию название рабочей группы WORKGROUP. Давайте приступим. Для начала нужно зайти в меню Пуск и здесь надо щелкнуть правой кнопкой мыши по пункте меню Компьютер, и теперь в появившемся меню нужно выбрать пункт меню Свойства. Теперь нужно зайти в вкладку Имя компьютера, где если нужно можно изменить название рабочей группы компьютера, о которой мы писали выше. Для изменения щелкаем по кнопке Изменить. Также здесь же мы можем задать имя нашего компьютера. Это нужно для того сделать чтобы пользователи сети видели Ваш компьютер по этому имени (имя можно задать какое угодно). В случае подключения сетевого кабеля к своему компьютеру еще до того как установили Windows 7, то в большинстве случаев ваша сеть должна сама найтись и опознаться. Если сеть все же сеть не найдена, то она должна найтись при перезагрузке компьютера.
Теперь давайте войдем в меню Сеть и Интернет и теперь выберем здесь пункт Центр Управления сетями и общим доступом и здесь выбираем пункт Настройка нового подключения к сети. Должен после этих действий запустится мастер настройки локальной сети.
Таким образом Вы сможете настроить также подключение к интернету, в том единственном случае если локальная сеть отсутствует. Нужно будет лишь выбрать, беспроводное или проводное подключение у Вас установлено.
Мастер установки должен выполнить все настройки за Вас, но Вам может прийтись настраивать сеть вручную. Поэтому сейчас мы распишем все эти настройки что делает мастер.
1. Для начала нужно зайти в раздел Подключение к сети иконку раздела можно найти на панели Сеть и Интернет — Центр управления сетями и общим доступом — Просмотр состояния сети и задач — Изменение параметров адаптера. 2. Нужно щелкнуть правой клавишей мыши по иконке сетевой карты и выбрать пункт Свойства. 3. В меню что откроется нужно щелкнуть по пункте Протокол Интернета версии 4 (TCP/IP v4) после этого откроется окно в которое нам необходимо ввести нужные настройки. IP адрес и маска подсети. В локальной сети как и в интернете, каждый компьютер должен иметь собственный IP адрес. IP адреса всех компьютеров в локальной сети чаще всего присваиваются по нижеприведенному шаблону: 192.168.0.Х В данном шаблоне мы подставляем на каждом компьютере иное число. Например один компьютер сети имеет адрес 192.168.0.1, другой адрес 192.168.0.2 . Маска подсети это очень важная часть адреса. Маска подсети конечно же должна быть обязательно одинаковая на всех компьютерах сети. Чаще всего на домашних компьютерах пользователей используется маска: 255.255.255.0
В настройках = Локальной сети = - Доступ - Установил галочку - Зазрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера? Вроде как это и есть причина - не раздачи инета.
привет всем. У меня такая проблема. Есть 1 компьютер и ноутбук Windows7 подключены в сеть через Wi-Fi роутер. Оба друг-друга видят, всё открыто. На ноутбуке стоит USB модем МТС. В свойствах подключения, вкладка доступ у МТС стоят галочки "Разрешить другим пользователям сети использовать интернет данного компьютера." В свойствах Wi-Fi адаптера на ноуте и компе IP и DNS автоматом стоят. На ноуте интернет конечно работает, но на компе нет. Пишет что сеть без доступа к интернет! Что не так настроено?
опрос расталкую более чем даже с видео уже незнаю как обьеснить,итак у меня есть пк1 буду его называть так к нему подходит интернет через сеть общегородскую от провайдера у меня дома к пк1 подключен иннет на компе две сетевые платы О.с Win7,на пк2 стоит О.с XP одна сетевая,соеденены два пк кабелем кросовером,Как настроить пк1 c Win7 чтобы с него отдавался иннет на пк 2 с вин Xp думаю написал я всё ясно вот ещё видео вылажую где у меня все мои настроики компьютера Пк1 чтобы было более подробней понятно что к чему у меня
добрый день или вечер такая проблема)) есть два компа)) винда 7 хотим через вайфай сделать общий доступ к инету)) с тем пунктом где в свойствах локальной сети написано отметить галочкой пунктик "разрешить др. пользователям доступ к инету" я разобрался, но вот в чем проблема , у меня нет флажка "доступ" ,флажок "сеть" есть,а доступа нету, что сделать что бы он появился? подскажите пожалуйста весь день над этой мурой парюсь.
Привет всем. У меня такая проблема. Имеется 2 компа на обоих стоит Win7 Максимальная (1ыйх64 2ойх32). На 1 компютере 2слота lan. На 1ый установлен adsl модем tp-link (TD-8817) на 2ой установлен сетевой кабель. С сетью проблем нет. Создана домашняя группа. Оба компютера выдят друг друга отлично. Проблема не могу установит интернет на 2ой компютерь. (на обоих компах вырубыл IPv6)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!