Интернет на 2 компа Win7 и Win7 + локальная сеть
|
|
woltron
| |
|
IPv4 - в ручную IPv6 - автоматически
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
woltron, либо включите автоматическое получение адресов, либо на ноутбуке укажите адрес IPv4 192.168.137.5
|
-------
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 24.07.2011, 21:13 |
Почетный
|
На свойствах главного(сетевого) адаптера включена шара Свойства- Доступ
OffСегодня одна из XP выдала- данный IP невозможно присвоить этому соединению, потому что присвоен другому, не отражаемому по причине полного отсутствия,- жена с тырнета фон поставила, после ребута- белый фон и невозможно отобразить ... час бились с реестром... Осторожнее нужно быть, ребята- там не рисунки лежат
|
|
|
ChezZ
| |
|
Всем добрый день. Итак есть два ноутбука (или ноутбук и PC) которые соединены витой парой. Целью является поиграть в игры с co-op режимом (например: borderlands, Rainbow Six Vegas 1,2 и.т.д.). Но в играх ноутбуки не видят друг друга. Напрашивается вопрос: а возможно ли поиграть по lan на двух буках без подключения к интернету. На обоих ноутах установлена Windows 7. Пробовал в ручную вбивать ip и dns, отключил фаерволы, антивирус. Пробовал включать netbios, уменьшать и увеличивать число метрики. При этом оба ноута пингуются. Удается отрыть папки общего доступа, скачать файлы и т.д. Заранее спс.
|
|
|
Igor71
| |
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, есть: три компа, на всех стоит Windows 7 начальная-32, по одной сетевой карте; свитч TP-LINK (TL-SF1005D); интернет подключен на один комп через USB-модем. Как сделать между ними сеть и доступ с каждого в интернет? Заранее спасибо!
|
|
|
pavelnw
| |
|
Igor71, соответствующие галочки поставь
|
|
|
uni
| |
|
маршрутизатор TP-Link TD-W8951ND,....
умаляю помогите,... короче всё подсоединил, 2 компа, локалка работает, а с инетом проблемы, когда на одном инет, то на другом инета нету.
помогите пожалуйста, могу предоставить удаленный доступ к своему компу.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
uni, перенес. Чичтайте тему.
|
-------
|
|
uni
| |
|
ребята какой же я даунито хромосомо.... короче я тупой ишак пытался настраивать всю эту херовины через мой обычный профиль винды,...и я себе выйеп весь мозг за эти 2 дня, почему же у меня не получается нихера и не настраивается....блиинннн...какой же я тупой ишак. Всего навсего надо было зайти под Администратором и установить роутер в режиме ПОПО-ОЕ, а под обычным профилем у меня не получалось установит в такой режиме, выдовало ошибку и поэтому я устанавливал роутер в режиме ВРАЙТЕН или ДРАЙТЕН уже не помню...короче под таким режимом ничего не получится. Надо только под режимом ПОПО-ОЕ устанавливать. А сейчас у меня интернет и локалка это единое целое, и у меня интернет вообще не зависит теперь ниоткакого компа, за это отвечает толтько и только маршрутизатор....ухххххх....пццц. ребята....
|
|
|
sergantik
| |
|
Здравствуйте подскажите как настроить локальную сеть между двумя компьютерами, с расшариванием интернета. Есть два компьютера , на обоих стоит система windows 7 Максимальная. На комьютере А- две сетевые карты Realtek, на компьютере B одна сетевая карта, интернет подключается к комп. А через оптоволокно(vpn сеть) . Пытался сделать так – на сетевую карту комп. А подключаю инет (настройки tcp\ip оставляю автоматическими иначе интернет не работает, вторую карту комп. А и карту комп.В соединяю сетевым проводом. В итоге интернет расшаривается, но с компа В на комп.А зайти не могу по сети.И в сетевые игры друг друга компы не видят(хотя пингуются).Может что-то в брандмауэре надо делать?(в этом мало что понимаю), вторая сетевая карта компа А –которая подключается к сетевой карте компа В почему то отображается как неопознанная сеть. В правилах общественной сети на обоих компах прописывал все подключения разрешать.Рабочая группа стоит одинаковая. Хотел оба компа в домашнюю сеть объединить(есть такая функция в семерке) не получается, скорее всего что одна из сетей неопознанная. Подскажите что делать. Настройки Tcp\ip Комп А 1 сетевая карта-автоматически(подключается интернет –vpn)(посмотрел настройки-ip-10.0.101.63 шлюз 10.0.1.0) 2 сетевая карта ip 10.0.101.64 Macка 255.255.255.0 Шлюз 10.0.101.63 Dns 82.209.254.131 Комп В сетевая карта ip 10.0.101.65 Macка 255.255.255.0 Шлюз 10.0.101.64 Dns 82.209.254.131 Общественная сеть делается только когда в шлюзе сетевой карты(которая подключается к второму компу) компа А я ставлю адрес сетевой карты второго компа.В этом случае сеть нормально работает но инет пропадает.Может как то через мост сделать?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
sergantik, перенес. Читайте тему.
|
-------
|
|
uni
| Отредактировано uni - 25.08.2011, 16:39 |
|
вообщем буду краток,
wifi только работает если я убираю защиту(WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK). Если я включаю у модема(TP-Link TD-W8951ND) один из этих видов защиты, то у меня вроде бы подключается, но пишет что типо сеть ограничена и т.д. и вопросик на трее в ярлыке сети и интернет в браузере не грузит(инет на главном компе есть, а на ноуте нету).
Что делать, как защитить сеть и что бы инет работал?
и ещё вопросик, а можно сделать вай фай по мимо инета что бы и локалку держал?
|
|
|
pavelnw
| |
|
uni, выбирай WPA2-PSK, вводи ключ (у меня, например, 12 знаков). Затем на компах нажать подключиться к сети. Система сама запросит ключ.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 25.08.2011, 22:26 |
|
pavelnw
да я вроде бы так же делаю, но у меня инет не подключается на ноуте, на моём главном компе всё нормально, дело в том что у меня локалка и инет это одно единое целое, если будет инет, значит будет и локалка и наоборот, с защитой че то не хочет работать инет.
как именно сделать и что выбирать?
Цитата WPA-PSK/WPA2-PSK
Version: - automatic - wpa-psk - wpa2-psk
Encryption: - automatic - TKIP - AES
PSK Password: \\\это пароль, понятно\\\
Group Key Update Period: ????
|
|
|
pavelnw
| |
|
wpa2-psk / AES / Group Key Update Period: 0
А скажи, каким образом подключен персональник. Тоже по wi-fi ? Если да, то почему по аналогии не подключишь ноут? Еще вопрос, ноут не слишком старый? Может он не поддерживает wpa2. Попробуй wep.
|
|
|