Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: fixap, Drinko  
Интернет на 2 компа Win7 и Win7 + локальная сеть
woltron
Нет аватара

IPv4 - в ручную
IPv6 - автоматически

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

woltron, либо включите автоматическое получение адресов, либо на ноутбуке укажите адрес IPv4 192.168.137.5
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
harikovich
Отредактировано harikovich - 24.07.2011, 21:13

Почетный

На свойствах главного(сетевого) адаптера включена шара Свойства- Доступ

OffСегодня одна из XP выдала- данный IP невозможно присвоить этому соединению, потому что присвоен другому, не отражаемому по причине полного отсутствия,- жена с тырнета фон поставила, после ребута- белый фон и невозможно отобразить ... час бились с реестром... Осторожнее нужно быть, ребята- там не рисунки лежат
ChezZ
Нет аватара

Всем добрый день.
Итак есть два ноутбука (или ноутбук и PC) которые соединены витой парой.
Целью является поиграть в игры с co-op режимом (например: borderlands, Rainbow Six Vegas 1,2 и.т.д.).
Но в играх ноутбуки не видят друг друга.
Напрашивается вопрос: а возможно ли поиграть по lan на двух буках без подключения к интернету.
На обоих ноутах установлена Windows 7.
Пробовал в ручную вбивать ip и dns, отключил фаерволы, антивирус.
Пробовал включать netbios, уменьшать и увеличивать число метрики.
При этом оба ноута пингуются. Удается отрыть папки общего доступа, скачать файлы и т.д.
Заранее спс.
Igor71
Нет аватара

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть:
три компа, на всех стоит Windows 7 начальная-32, по одной сетевой карте;
свитч TP-LINK (TL-SF1005D);
интернет подключен на один комп через USB-модем.
Как сделать между ними сеть и доступ с каждого в интернет?
Заранее спасибо!
pavelnw

Igor71, соответствующие галочки поставь

uni
Нет аватара

маршрутизатор TP-Link TD-W8951ND,....

умаляю помогите,... короче всё подсоединил, 2 компа, локалка работает, а с инетом проблемы, когда на одном инет, то на другом инета нету.

помогите пожалуйста, могу предоставить удаленный доступ к своему компу. cry
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

uni, перенес. Чичтайте тему.
-------
Enter
-------
uni
Нет аватара

ребята какой же я даунито хромосомо....
короче я тупой ишак пытался настраивать всю эту херовины через мой обычный профиль винды,...и я себе выйеп весь мозг за эти 2 дня, почему же у меня не получается нихера и не настраивается....блиинннн...какой же я тупой ишак. Всего навсего надо было зайти под Администратором и установить роутер в режиме ПОПО-ОЕ, а под обычным профилем у меня не получалось установит в такой режиме, выдовало ошибку и поэтому я устанавливал роутер в режиме ВРАЙТЕН или ДРАЙТЕН уже не помню...короче под таким режимом ничего не получится. Надо только под режимом ПОПО-ОЕ устанавливать.
А сейчас у меня интернет и локалка это единое целое, и у меня интернет вообще не зависит теперь ниоткакого компа, за это отвечает толтько и только маршрутизатор....ухххххх....пццц. ребята....
sergantik
Нет аватара

Здравствуйте подскажите как настроить локальную сеть между двумя компьютерами, с расшариванием интернета. Есть два компьютера , на обоих стоит система windows 7 Максимальная.
На комьютере А- две сетевые карты Realtek, на компьютере B одна сетевая карта, интернет подключается к комп. А через оптоволокно(vpn сеть) .
Пытался сделать так – на сетевую карту комп. А подключаю инет (настройки tcp\ip оставляю автоматическими иначе интернет не работает, вторую карту комп. А и карту комп.В соединяю сетевым проводом.
В итоге интернет расшаривается, но с компа В на комп.А зайти не могу по сети.И в сетевые игры друг друга компы не видят(хотя пингуются).Может что-то в брандмауэре надо делать?(в этом мало что понимаю), вторая сетевая карта компа А –которая подключается к сетевой карте компа В почему то отображается как неопознанная сеть.
В правилах общественной сети на обоих компах прописывал все подключения разрешать.Рабочая группа стоит одинаковая. Хотел оба компа в домашнюю сеть объединить(есть такая функция в семерке) не получается, скорее всего что одна из сетей неопознанная.
Подскажите что делать.
Настройки Tcp\ip
Комп А 1 сетевая карта-автоматически(подключается интернет –vpn)(посмотрел настройки-ip-10.0.101.63 шлюз 10.0.1.0)
2 сетевая карта ip 10.0.101.64
Macка 255.255.255.0
Шлюз 10.0.101.63
Dns 82.209.254.131
Комп В сетевая карта ip 10.0.101.65
Macка 255.255.255.0
Шлюз 10.0.101.64
Dns 82.209.254.131

Общественная сеть делается только когда в шлюзе сетевой карты(которая подключается к второму компу) компа А я ставлю адрес сетевой карты второго компа.В этом случае сеть нормально работает но инет пропадает.Может как то через мост сделать?
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

sergantik, перенес. Читайте тему.
-------
Enter
-------
uni
Отредактировано uni - 25.08.2011, 16:39
Нет аватара

вообщем буду краток,

wifi только работает если я убираю защиту(WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK). Если я включаю у модема(TP-Link TD-W8951ND) один из этих видов защиты, то у меня вроде бы подключается, но пишет что типо сеть ограничена и т.д. и вопросик на трее в ярлыке сети и интернет в браузере не грузит(инет на главном компе есть, а на ноуте нету).

Что делать, как защитить сеть и что бы инет работал?

и ещё вопросик, а можно сделать вай фай по мимо инета что бы и локалку держал?
pavelnw

uni, выбирай WPA2-PSK, вводи ключ (у меня, например, 12 знаков). Затем на компах нажать подключиться к сети. Система сама запросит ключ.
uni
Отредактировано uni - 25.08.2011, 22:26
Нет аватара

pavelnw

да я вроде бы так же делаю, но у меня инет не подключается на ноуте, на моём главном компе всё нормально, дело в том что у меня локалка и инет это одно единое целое, если будет инет, значит будет и локалка и наоборот, с защитой че то не хочет работать инет.

как именно сделать и что выбирать?

Цитата
WPA-PSK/WPA2-PSK

Version:
- automatic
- wpa-psk
- wpa2-psk

Encryption:
- automatic
- TKIP
- AES

PSK Password: \\\это пароль, понятно\\\

Group Key Update Period: ????
pavelnw

wpa2-psk / AES / Group Key Update Period: 0

А скажи, каким образом подключен персональник. Тоже по wi-fi ? Если да, то почему по аналогии не подключишь ноут?
Еще вопрос, ноут не слишком старый? Может он не поддерживает wpa2. Попробуй wep.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36
21.11.2024|19:00