Две Windows 7 независимые друг от друга, на одном компьютере
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 12.03.2012, 23:40 |
Почетный
|
losyara, Какой диск приоритетный в загрузке? увидел Имеется ввиду когда включены оба?
|
|
|
losyara
| Отредактировано losyara - 12.03.2012, 23:31 |
|
Да так. Только если после загрузки с HDD подключить SSD, то норм загружается с HDD, до смены приоритета загрузки в биосе. Цитата (harikovich) losyara, Какой диск приоритетный в загрузке? В данный момент SSD.
|
|
|
weertt
| |
|
losyara, Еще раз. Загрузочный дивайс выбираете в БИОСе или в бутменю? И, если, в БИОСе то изменения сохраняете?
|
|
|
losyara
| |
|
weertt, да в биосе и изменения сохраняю.
|
|
|
weertt
| |
|
losyara, Цитата (losyara) если после загрузки с HDD подключить SSD » Вы что нагорячую винчестер подключаете?
|
|
|
losyara
| Отредактировано losyara - 12.03.2012, 23:49 |
|
Нет выключаю комп, подключаю SSD. Включаю, приоритет загрузки остаётся на HDD и норм загружаеться. Потом выключаю, меняю приоритет на SSD, включаю, загружаеться с SSD всё норм. Опять выключаю, меняю приоритет на HDD, включаю и bootmgr is missing, press ctrl + alt + del to restart.
|
|
|
weertt
| |
|
losyara, Тогда я иссяк. Почему HDD отдельно работает, а в связке с SSD, с приоритетом HDD, он теряет загрузчик. HZ
|
|
|
losyara
| |
|
Решилась моя проблема. У меня во время установки виндоус на HDD был еше подключен внешний HDD по eSata, так вот на нём каким то образом оказался загрузчик от этой ОС. До этого я не обращал внимания на приоритеты жестких дисков когда отключен SSD, а там оказывается стоит этот внешний. Всем спасибо за советы.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
losyara, Ну Вы даете...
|
|
|
Rekash
| Отредактировано Rekash - 16.03.2014, 01:58 |
|
здравствуйте, подскажите... однажды вы писали https://pcportal.org/forum/6-854-11650-16-1265901686
Выделил на диске логический диск и установил на него вторую систему Добавил в меню загрузки вторую систему путем команд bcdedit /copy {current} /d "Название_вашей_системы" bcdedit /set {GUID} device partition=X: bcdedit /set {GUID} osdevice partition=X:
Все получилось, работало две системы , причем каждая при загрузке переименовывала свой диск на "С". Потом я переустановил вторую винду, НО при ее запуске она запускается не с диска от "С", а с той буквы на которую ее ставил
что делать чтоб меняло на "С" 1. вторую Винду ставил из под первой.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Вот есть вариант, но как что будет нормально работать неизвестно, вообще то не ставится вторая система из под первой потому что автоматически буква С занята для второй, ставить надо каждую из под БИОСа, тогда и с загрузчиком проблем нет.
|
|
|