Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Проблема с сетью на LTSC
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Проблема с домашней ЛВС (Проблема с сетью на LTSC)
Проблема с домашней ЛВС
igor43nv
Нет аватара


Сообщений: 19

Проблемка на LTSC.

На LTSB все было чётко, такого гемора не было.

d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 11.03.2019, 13:40
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3848

igor43nv, Прочтите.
SMB1 включить в компонентах обязательно!


igor43nv
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

Спсибо. Вечером проверю дома.
SMB1 включена, без нее HDD роутера в локальной сети не видно.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

Цитата d6d0290b ()
SMB1 включить в компонентах обязательно!

Вовсе не обязательно, достаточно на всех машинах в ЛВС запустить службу "Публикация ресурсов обнаружения функции".
Этого хватает для систем Windows, а вот если NAS или роутер юниксовый, то все равно придется ручками набирать или ярлык сделать.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 12.03.2019, 01:17
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

Т.е. вот это бесполезно выполнять:
Цитата
1. Жмем клавишу Windows, в строке поиска системы пишем services.msc и потом открываем окно "Службы"

2. В списке «Службы (локальные)» находим строку "Публикация ресурсов обнаружения функции"

3. Открываем окно "Свойства" в нем находим меню "Тип запуска", в нём выбираем "Автоматически" и жмем "ОК".

4. Перезагружаем компьютер

Ноут на работе оставил, сегодня проверить не на чем- нет второго девайса дома на винде.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

igor43nv,
Вы читать умеете? А думать? Гляжу в книгу, вижу фигу.
Вот это для кого написано: достаточно на всех машинах в ЛВС запустить службу "Публикация ресурсов обнаружения функции"
SMB1 теперь включать не обязательно.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 14.03.2019, 11:33
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19


Системник подключение к роутеру по LAN, ноут по вафле.
SMB1 включена, "Публикация ресурсов обнаружения функции" тип запуска ставил "автоматически". Все по прежнему, ничего не поменялось.
Первый девайс в сети видит и отображает в локалке всех, в том числе и тех кто подключается позже. А вот девайс подключившийся вторым... тут уточняю- второй девайс отображает в локалке только ноутбук. Т.е. если вторым подключился ноут- то в локалке отображает только себя, если вторым подключился системник, то отображает в локалке только ноутбук, даже себя не отображает. ВотЪ так.
Роутер ZyXEL Keenetic Giga III. Прошивка крайняя официал. Грешу уже на системные компоненты роутера, или на тип подключения к роутеру(Lan, Wi-Fi). Почему?:
1_На работе установлена на системнике эта же версия LTSC что и на ноуте, и на домашнем системнике. Обновы на всех стоят крайние. Работаю на работе через сотовый интернет. Смарт Samsung Galaxy A7(2015) подключаю модемом. По вафле раздает инет и на системник и на ноут(тот что с дома приношу). Так вот, независимо в какой последовательности подключать системник и ноут, в локальной сети они прекрасно видят и отображают себя и друг друга.
2_Применительно к домашнему роутеру, в любом случае при подключении вторым(ноут или системник), отображается в локальной сети только ноутбук, подключенный по Wi-Fi.
На LTSB все было прекрасно, столкнулся с такой ерундой только на LTSC.
Сброс настроек на роутере делал, настраивал все с 0 ручками, без восстановления с бекапа.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

igor43nv,
1. На работе есть сервер или домен? Кто из них держит сеть(является так называемым мастером сети)
2.На домашней ЛВС обязательно проверьте что бы была запущена и работала служба "Браузер компьютеров" хотя бы на одной машине
3. Является ли домашний зуксель сервером ДНС или DHCP.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 14.03.2019, 11:39
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

1. На работе использую смартфон в режиме модема(мобильная точка доступа). Не хочу зависеть от прихоти админа и прокси-сервера.
2. Служба "Браузер компьютеров" какой тип запуска? По умолчанию "вручную". Смотрю на работе, дома думаю также будет.
3. ZyXEL Keenetic Giga III в настройках включен DHCP. Но своим(зарегистрированным) устройствам он выдает IP привязанный к их МАС-адресу. Т.е. при подключении ноут у меня получает IP 192.168.1.4, а системник 192.168.1.2. Настройки сети на железе в автомате.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

Цитата igor43nv ()
Не хочу зависеть от прихоти админа

На работе: если есть админ, значит сетку держит сервер. Не буду все за сервер рассказывать, он и есть так называемый мастер сети.
Дома: Поскольку дома сервера нет, значит сеть одноранговая. Нужно что бы все машины домашней сети входили в одну и ту же рабочую группу.(Поскольку Домашнюю группу Microsoft уничтожил как класс)
Группу лучше всего называть на английском, желательно не больше 5 букв. Все машины должны иметь логин и пароль.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 14.03.2019, 14:00
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

На работе интернет через мобильный телефон, никакого админа. Телефон мой, интернет мой. Не знаю как еще объяснить...
На работе и дома естественно все машины в одной рабочей группе(WORKGROUP). Все машины имеют логин и пароль.
Подключаешь сетевыми дисками машины- без проблем заходит, открывает. Нет именно отображения устройств в проводнике или тоталкомандере.
Я и на ноуте и на системнике все устройства сетевыми дисками подключил, так и пользую. Но хотелось бы чтобы можно было в тоталкомандере их по нажатию на иконку "сеть" все видеть. Пока такое только на первой машине подключившейся к сети.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

Цитата igor43nv ()
На работе и дома естественно все машины в одной рабочей группе(WORKGROUP)

Группа должна быть отличной от стандартной.
Нужно самому все настраивать.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 14.03.2019, 16:04
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

Цитата
Группа должна быть отличной от стандартной

Перестроим... Но почему она должна быть отличной от стандартной?
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

Цитата igor43nv ()
Но почему она должна быть отличной от стандартной?

О, это знает только великий и ужасный Microsoft. Так повелось ещё со времен Хрюши.
Что бы не было проблем в одноранговой сети, группу нужно обязательно переименовать.
igor43nv
Отредактировано igor43nv - 14.03.2019, 19:39
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 19

Со времен хрюши и до LTSB включительно никогда не было никаких проблем с локалкой. Группа всегда по умолчанию была.
Переименовал домашнюю группу на всех машинах в DOMGROUP- ожидаемо непомогло. Все по прежнему.
Первым загрузил системник(HOME-PC) Скрин сделан позже, после загрузки ноутбука.


Вторым загрузил ноутбук(LENOVO-PC)


Если загрузить первым ноут, а вторым системник все будет в точности также- только уже ноут покажет всю сетку(в том числе и те машины что подключились позже), а системник только ноут LENOVO-PC.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Проблема с домашней ЛВС (Проблема с сетью на LTSC)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7877

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.03.2019|01:05
24.03.2019|01:02
23.03.2019|19:37
23.03.2019|19:35
23.03.2019|19:32
23.03.2019|17:34
23.03.2019|15:54
23.03.2019|15:30
23.03.2019|12:51
23.03.2019|12:20