После вчерашнего ( 22 марта ) выкладывания билда 18362 на медленное кольцо, я осознал, что не очень хороший с моей точки зрения билд 18362.1, в ближайшее время будет объявлен RTM и, соответственно инсайдеров, использующих быстрое кольцо ожидают длительные каникулы до официального выпуска 19H1 в свет. Поэтому я решил свою Fast Ring систему с накопленной историей обновлений в 174 разных билда, скопировать и перевести на Skip Ahead. Сделал и попытался для начала обновить систему с ISO 18855. Но не тут-то было: обновление запустилось, но выбор ТИПА обновления оказался чрезвычайно скуден - не было предложено сохранить даже пользовательские настройки, только без сохранения. Естественно, что от подобного обновления, эквивалентного чистой установке, я отказался и запустил обновление из сети, где для Skip Ahead присутствовал на серверах 18860.1000. Обновление прошло успешно, но с ЧЕТЫРЬМЯ перезагрузками. Поскольку я подобное уже наблюдал при обновлении до 18855, но НЕ ПОВЕРИЛ своим глазам, то на этот раз ни на секунду не отрывал глаз от экрана до выхода на рабочий стол. Перезагрузки были следующие:
Заглянул в SetupAct.log и системные события, которые однозначно доказывали тот факт, что перезагрузок действительно было четыре. После этого заглянул в сохраненные системные логи обновления до 18855 и обнаружил там такие же доказательства использования четырех перезагрузок. Ну что сказать, не понимаю ЗАЧЕМ MS постоянно переписывает код Setup и меняет ЛОГИКУ процесса обновлений. P.S: просьба к тем, кто решит перевести свою 18362 на Skip Ahead
скачайте откомпилированный скрипт получения отчета об обновлении с https://1drv.ms/u/s!Alc6r9K6meXyhp5H1SXu8AtPjci97Q Сразу по завершении обновления, выполните этот скрипт ( LogsDigger.exe ) в любой директории, доступной на запись. Поделитесь со мной результатами, пришлите на sysprg@live.ru отчет, файл с расширением Events. Сам отчет представит не более трех перезагрузок, но в детальной секции будут представлены все случившиеся перезагрузки
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!