установил в ноутбук новый жесткий диск (M.2) и оперативку. Начал устанавливать на НОВЫЙ диск винду. (винда создана при помощи утилиты MediaCreationTool1903, скачанной с сайта microsoft, активировалась каким-то образом сама, т.к. ранее стояла в системе купленная (с ноутом) винда). Винда - Windows 10 Home X64 EN, последняя сборка.
На абсолютно чистую винду сразу, первым делом установил обновления (через стандартное меню "параметры"). Установилось пару штук. Перезагрузился.
И вот что заметил: через EDGE зашел на сайт alienware.com (и также dell.com), на оба сайта зайти невозможно. Сразу выдает ошибку. На любые другие заходит (ну может не на все, но штук 5 первых попавшихся сразу же).
Так же через стандартное меню "Приложения" не могу установить русский язык, не могу в раскладке клавиатуры установить для нее какие-то обновления... Не могу зайти в магазин приложений.
То есть интернет работает каким-то образом частично.
Вышеописанная ситуация происходит равно как со всеми включенными защитами Windows (стандартными), так и с отключенными (насколько это возможно).
Если вставляю старый диск (тоже M.2), с имеющейся на нем виндой - все работает прекрасно (вот с нее сейчас и пишу).
Что делать? Как вернуть полную работоспособность? Спасибо!
[moder2="MedMeks"] Правила запроса помощи
При обращении за помощью обязательно указывайте: Версию, редакцию и разрядность операционной системы (или программы). Все действия, предшествующие появлению проблемы (установка\обновление\удаление драйверов, ПО, "железа") Модель, конфигурацию вашего компьютера и ИД проблемного устройства. При синих экранах смерти (BSOD) обязательно приведите информацию по этой инструкции. Помните: чем детальнее и наиболее полно вы предоставите необходимую информацию - тем быстрее вам помогут![/moder2]
arhaan, ... 1. Автор топика не выполнил рекомендации модератора в первом своем посте. 2. Если человек не представляет - что такое сетевые настройки, то и не стоит ему туда лезть, пока не "нагуглиться", а то вообще завалит свое подключение к интернету.
1. Автор топика не выполнил рекомендации модератора в первом своем посте.
Я просто не заметил это...
Случилось это после того, как я писал выше, когда я вытянул M2 диск из ноута, вставил на его место другой, вынул старую оперу, вставил новую.
ЦитатаnetWanderer ()
Если человек не представляет - что такое сетевые настройки, то и не стоит ему туда лезть, пока не "нагуглиться", а то вообще завалит свое подключение к интернету.
Проблему свою решил таким образом: - поставил чистую английскую винду (с русской не получалось), - на чистую сразу накатил все возможные обновления (частями, с несколькими перезагрузками), - накатил драйвера для чипсета (хотя не было ничего "неопознанного" в диспетчере устройств) - далее мало по малу все стандартное барахло, затем уже софт и настройки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!