После очередного апдейта в системе пропали все надписи, кроме текста в metro-приложениях. Блокнот, консоли, рабочий стол, папки и контекстные меню, даже Google Chrome вёл себя точно так же. Также пропала панель с часами. Я попробовал всё, что нашёл в интернете, включая восстановление через DISM, через образ с Media Creation Tool и т.д., абсолютно безуспешно. Сейчас я создаю образ для переустановки системы с нуля, а пока — вот подобие фикса для тех, кто готов мириться с самым тупейшим багом из всех, что я всречал:
Я выявил последовательность действий для восстановления шрифтов в текущей сессии: 1. Зайти в панель управления -> шрифты, подождать, пока там начнут прогружаться подписи сверху 2. Проверить, появились ли "обрубленные" подписи у файлов на рабочем столе (должны появиться) 3. ПКМ по панели задач -> Параметры панели задач -> Включить "Автоматически скрывать панель", дождаться, пока она скроется и тут же включить обратно
После этих плясок с бубном шрифты снова отображаются как обычно. Я понятия не имею, что это за цензура такая, поэтому обнулю свой счётчик дней без происшествий (2.5 года!) и просто переустановлю шиндовс.
|