Раз уж это вызвало некоторый интерес ,решил создать отдельную тему. В этой теме обсуждаются утекшие сборки ,которые по тем или иным причинам Microsoft не выпустила на тест инсайдерам .
Это да обидно ещё как. Почему всё самоё интересное скрыто от глаз инсайдеров
Насколько я понял Майки именно инсайдерам начали раздавать по ошибке 18947 сначала rs_xbox ветку, в которой новый пуск, а потом rs_prereleae, в которой новый центр уведомлений, затем прекрыли раздачу и начали раздавать 18945, в которой ни того ни другого, правильно я понял? И у тех кто успел закачать, они остались на руках, по всей видимости
Насколько я понял Майки именно инсайдерам начали раздавать по ошибке 18947 сначала rs_xbox ветку, в которой новый пуск, а потом rs_prereleae, в которой новый центр уведомлений, затем прекрыли раздачу и начали раздавать 18945, в которой ни того ни другого, правильно я понял? И у тех кто успел закачать, они остались на руках, по всей видимости
Не совсем так. Вначале 24 июля инсайдерам ушла сборка 18947.rs_prerelease (x86). Через несколько часов появилась она же, но для x64. Почти одновременно с этим некоторым стали прилетать сборки 18947.rs_xbox и 18946.rs_xbox_dev. Вскоре лавочку прикрыли, на стороне сервера были внесены определённые коррективы, чтобы подобное не повторялось в будущем. А уже 26 июля инсайдерам выкатили 18945.rs_prerelease.
Собственно, в rs_prerelease особо новшеств не увидеть. Хотя в 18945 Центр уведомлений просочился, а вот в 18947 его уже нет, насколько я понял. Всё самое интересное в rs_xbox и rs_xbox_dev. Обе сборки уже есть в сети, можно скачать и на виртуалку накатить.
В общем долго сидел я на 18323, всё это время заходил и время от времени читал разные ошибки при обновлении чуть ли ни каждой новой сборки, вроде откатов от несовместимости с амд и ати, антивирусов, жестких дисков, от невозможности создать новый специальный раздел для обновлений, от отсутствия обновлений, да и просто не с первого раза ставились, или не ставились, если не почистить папки остатков обновлений прошлых, в общем проблем было много, ждал при этом чего-то действительно заметно нового, вроде новых пуска или проводника.
Вчера дождался, осознанно приготовился бороться со всеми вытикающими при обновлении проблемами, так как их решения были описаны в разных темах новых сборок после 18323.
И моему удивлению не было предела, когда я через Setup.exe просто взял и обновил RU rs_prerelease 18323 на английскую EN rs_xbox 18947 с первой попытки (предварительно подправив, конечно же, язык системы в реестре)
В итоге всё на русском в ней получилось, кроме настроек метрошных, новый пуск и центр уведомлений активировал, останусь пока на ней, до новых интересных фич.
По новой сборке 18947 можно было бы отдельную тему создать. У меня не все получилось включить. Часть работает. Параметры на английском языке. А так всё вроде нормально.
По новой сборке 18947 можно было бы отдельную тему создать. У меня не все получилось включить. Часть работает. Параметры на английском языке. А так всё вроде нормально.
Можно было бы если бы 18947 была офф а раз она слитая то и обсуждаеться она здесь в теме слухов.
Добавлено (28.07.2019, 15:01) --------------------------------------------- Narcissus, Это отлично рад за вас но есть один нюанс небольшой когда выйдет следующаяя офф сборка с 18947 вы не сможете обновиться через WU.
Странно, что никто не пишет про 18946.rs_xbox_dev. На MDL уже 14 стр. про нее и 18747.rs_xbox исписали, некоторые там считают, что 18946 более продвинутая, чем 18947... 18946.1000.190723-1700.RS_XBOX_DEV_CLIENTPRO_OEMRET_X86FRE_EN-US.ISO https://drive.google.com/file....sharing
Поставил себе на VHD, устанавливается русский лэнгпак, правда русификация неполная.
Enabling New Start Menu on 18946 For those who need instructions: Go here, and download the 32-bit version of Mach2 http://m.majorgeeks.com/files/details/mach2.html or https://github.com/riverar/mach2/releases Run in elevated command prompt mach2.exe enable 19908852 (of course need proper path to mach2.exe) restart Open regedit and create dword UseLiteLayout with value of 1 in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Center\ restart click on Ninja Cat in upper left hand corner of Start Menu.
Инструкция по включению нового Start Menu в 18946: Скачать и распаковать 32-bit версию Mach2: http://m.majorgeeks.com/files/details/mach2.html или https://github.com/riverar/mach2/releases Запустить командную строку с правами админа из папки mach2_0.3.0.0_x86 (PowerShell > cmd) и выполнить команду: mach2.exe enable 19908852 restart В реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Center\ создать dword параметр UseLiteLayout и присвоить ему значение 1 restart Кликнуть на кошку в левом верхнем углу в Start Menu.
Согласен, странновато, что как только начали разузновать про новый пуск, прилетели замечания. ну а теперь уже все кому было интересно уже попробовали и в курсе
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!