Как правильно работать с ssd в десятке?
|
|
MisterMyth
| |
|
Добрый вечер. Прошу более опытных людей поделиться правилами работы с ssd. Если все будет нормально, то в пятницу поеду за ssd. Как я понял дефрагментацию делать не надо, гибернация сама вырубится. Программы типа CCleaner лучше не использовать. Но к примеру нужен советы как поступить с: кешем браузера, корзиной, файлом подкачки и т.д. Как я понял установка ОС ничем не отличается и переустановка тоже. Спасибо.
|
|
320626
|
ph
| Отредактировано ph - 09.08.2019, 21:16 |
Почетный
|
MisterMyth, оставляй все как есть и не парься http://www.outsidethebox.ms/14432/ почитай здесь
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Но к примеру нужен советы Что то делать надо в системах которые были разработаны до появления SSD и не обновлялись. На современных ОС ничего делать не надо.
|
|
|
andy040670
| Отредактировано andy040670 - 09.08.2019, 23:03 |
|
Делай клон харда переноси на SSD, система сама хардварно определит с чем работать, а WIN10 умеет работать SSD, проблем не должно быть, если появятся то легко решаемые. CCleaner так же умеет работать с SSD, если вы не используете древнюю ломаную про версию. P/s Специально для Леонида: Я не считаю CCleaner злом, сам лет 10 не использую, обхожусь доступными системными средствами, но за программными билютенеми слежу, а начинающему пользователю это может быть и полезно, потому что систему, если постараться, даже без прав администратора можно вогнать в ступор, такое вижу постоянно.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.08.2019, 08:25 |
Автор темы
|
Пока у меня есть лишь один вопрос: что либо вообще перейдет на hdd? Или hdd будет пуст. Хочу оставить его чисто под файлопомойку, поэтому нужно убедиться, что ничего системного на hdd не останется. Конечно, останутся загрузки торрентов и браузера. Но их я могу без проблем на файлопомоечный hdd. Просто я не вижу смысла качать на ssd, или я не прав? Интернет у меня не очень путевый.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) что либо вообще перейдет на hdd? Я бы на Вашем месте поступил по-другому .Раз уж приобрели новый накопитель ,то и систему я бы установил на него девственно чистую (без всякого клонирования) из оригинальнгого образа . Потому как неизвестно ,что там у Вас на hdd и какие "бяки" (а они вполне могут там быть) смогут ненароком перейти на Ваш свеженький SSD. Ну а hdd форматните и кидайте туда ,что Вам нужно .
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.08.2019, 11:41 |
Автор темы
|
sander23, вариант по переносу ОС я вообще не рассматривал. Я сразу решил, что лучше начисто поставить ОС. Почему тут вдруг вообще заговорили про вариант с переносом - не понятно. HDD я предварительно очищу перед установкой и оставлю его просто для файлов. Так как если я все правильно понял на нем не будет ничего вовсе и вручную переносы также не нужны.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Если папки с данными перенесёшь на HDD, то HDD перестанет засыпать, так как будет использоваться. Стартовать то же будет немного медленнее.
Для начала просто установите систему на SSD и поработайте. Потом по ходу дела видно будет. Я на ноутбуке только торренты качаю прямо на HDD. Пробовал переносить папки "Документы", "Изображения", "Видео" "Музыка" на HDD, не понравилось как работает.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
Lenchik, я думаю мне тогда стоит уточнить: дефолтные папки пользователя я не использую для своих файлов. Вовсе. Там лежит только то, что само туда падает при установке программ. А вот к примеру музыки у меня много много К тому кто знает, может заодно заменю и хард, на новый. Давно надо на 7200 переходить.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
MisterMyth, Я системные и имел ввиду. Сами вы можете какие угодно папки создавать и куда угодно их ложить. Неудобство возникает когда система сама обращается к HDD.
Если предполагается что ноутбук будет иногда работать от батареи то можно и повременить с заменой HDD на 7200, 5400 HDD меньше тока берут.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Давно надо на 7200 переходить Никакого резона, как по мне. Прирост скорости сомнителен (я не заметил), а нагрузки больше, как Lenchik, сказал.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 12.08.2019, 13:03 |
Автор темы
|
Lenchik, у ноута полгода назад сдохла батарея. Так что теперь это стационар.
Добавлено (12.08.2019, 13:00) --------------------------------------------- ptizz, тут дело наверно не только в оборотах, но и в кол-ве кэш памяти харда.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) тут дело наверно не только в оборотах, но и в кол-ве кэш памяти харда. Дело не в этом, а в ресурсах самого аппарата, я как-то на старенький ноут ставил 7200 HDD, так он еле "раскручивался".
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата ptizz ( ) Прирост скорости сомнителен Прирост скорости заметен не на 7200 оборотов, а на 10000 оборотов. Но к сожалению так же очень дюже кусается в цене, не каждый может позволить себе такие излишества, по нынешним временам SSD очень даже не плохие и цены на них постоянно падают.
|
|
|
MisterMyth
| |
Автор темы
|
MedMeks, я таких даже не видел в продаже.
|
|
|