Панель задач становится прозрачной при включении дискретной видеокарты
|
|
70999
| |
Почетный
|
TUMIK, может вы подскажете - у меня видяха nVidia GeForce 630 (2gb) Отключаю видяху, панель задач прозрачная, включаю видяху прозрачность уходит.
|
|
320756
|
Lenchik
| |
Почетный
|
70999, А как ты без видеокарты видишь рабочий стол?
|
|
|
70999
| Отредактировано 70999 - 14.08.2019, 16:55 |
Автор темы
Почетный
|
Lenchik, я не правильно наверно задал вопрос - когда отключаю устройство в диспетчере устройств работает базовый видеодрайвер, че-то я не пойму.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
1. Загрузите DDU и распакуйте на Рабочий стол. 2. Перезагрузите систему в Безопасный режим. 3. Запустите ранее скачанный DDU. При первом запуске появится экран настроек - оставляем все как есть. На главном экране программы выбираем устройство - графический процессор, производитель NVIDIA, далее жмем "Удалить и перезагрузить". 4. После перезагрузки запустите установку драйвера GeForce.
|
-------
|
|
70999
| |
Автор темы
Почетный
|
Drinko, сделал как советовали вот что получилось
|
|
|
zSolex
| Отредактировано zSolex - 14.08.2019, 17:58 |
|
70999, У вас наверное 630m, там драйвер ниже версией должен быть, а точнее 391.35
|
|
|
70999
| |
Автор темы
Почетный
|
попробую и его
Добавлено (15.10.2019, 12:33) --------------------------------------------- Хочу поднять на обсуждение эту тему, может кто и наковыряет в чем собака зарыта. Ставил на это железо win 8.1 - панель задач прозрачная, ставлю win 10 путем обновления, панель задач матовая. Видеокарта NVIDIA GeForce GT 630.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
70999, и на 10-ке бывало такое после обновления, панель задач становилась прозрачная, а после перезагрузки возвращалась. Обсуждали некоторое время назад, но так и не пришли к "общему знаменателю". У кого-то на дискретной, у меня на интегрированной. Сейчас пользуюсь TranslucentTB для включения прозрачности.
|
|
|
70999
| |
Автор темы
Почетный
|
ptizz, спасибо за отклик только я еще добавлю что я заметил на win 8.1 боковая панель она матовая панель задач прозрачная а на win 10 панель уведомлений при открытии на какое-то время становится прозрачной а потом матовая а панель задач матовая
Добавлено (23.09.2020, 12:46) --------------------------------------------- Читать посты очень интересно, есть народ которые все знают. Вроде как программисты, а решить вопрос почему на windows 8.1 панель задач прозрачная, а на windows 10 матовая (при этом железо одно и тоже) было бы интересно чтобы решили эту проблему.
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата 70999 ( ) почему на windows 8.1 панель задач прозрачная, а на windows 10 матовая А вас не смущает что системы совершенно разные и интерфейс соответственно тоже. Хотите прозрачной панели задач - используйте сторонний софт. По другому никак.
|
|
|
70999
| |
Автор темы
Почетный
|
kpokokot1, почему тогда на AMD панель задачь прозрачная
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата 70999 ( ) почему тогда на AMD панель задачь прозрачная Вы определитесь - на AMD или всё таки на базовом драйвере, как вы писали в своём первом посте? По любому это вопрос к майкам. Может у них так этот флюэнт дизайн работает.
|
|
|